国庆第二天,我们一家四口去五龙潭玩。一路上,高大的樟树像卫兵一样列队迎接我们。四面环山,连绵起伏,绿色明亮地照耀着我们,让我们觉得进入了一个绿色的世界。我被如画的风景所吸引。
当我们到达目的地时,正下着毛毛雨,但这丝毫没有影响我们的乐趣。当我们走进大山时,首先映入我们眼帘的是一棵百年老树,有那么多绿叶,就像绿色的精灵在玩捉迷藏!走下台阶,我们看到了一个弹簧。春天清澈见底。一群小溪鱼在追逐嬉戏。聚一聚,突然散了,挺有意思的。爸爸说这样的山泉,喝多了甜甜的就能长寿。我真的想下去好好喝一杯。爸爸说:“我下不去了。现在正在下雨。这条路很滑。如果我滑倒了,我会掉进水里,变成落汤鸡。”我只能看着春天叹息。
开始下大雨,但我们继续前进。我们来到了佛泽坦。只见一条瀑布从山上倾泻而下,宛如一条小白龙从山上飞下来,落入谭中,溅起透明的珍珠在谭中跳动。我的脸颊上有一颗调皮的珍珠在跳,凉凉的,滑滑的,凉凉的!
天气不太好,我们只看了一个棕褐色,还下了倾盆大雨,只好回家。