夏天到了,龙虾又开始出现了。星期天,我去爷爷家抓了很多龙虾。我找到一个大的。它有两条长长的胡子,看起来像传说中的龙,所以它被称为龙虾。它头上有两只小眼睛,警惕地四处张望。如果我用手摸它,它会迅速缩回它的两只小眼睛,它的嘴藏在下面。它在岸上呼吸时吐泡泡,好像在玩游戏。它有两个巨大的钳子。它一靠近,就挥舞着钳子想抓我,但我有办法。当我从后面抓住它的背,把它抬起来的时候,它只能跑牙跑爪,抓不到我。有一次,我做了个鬼脸吓唬他。他把钳子举得高高的,往后退了几步,翻了两个筋斗。它肚子上有八只小脚,但这八只脚跑不快,也不是游泳的“桨”。它像小风扇一样用尾巴抓住方向,弓着腰,向后缩,在水中快速飞行。游泳比赛金牌绝对属于它。用刷子洗干净,放入锅中,加入香料。过了一会儿,他们换上新衣服,都是红色的,里面的肉又嫩又香。真的很好吃。