新年。在这新的一年里,有了新的起点,有了新的征程。
在当今世界,中国也已经成为世界大国之一。无论是经济、科技、贸易还是政治。
全球经济形态将由以下五大趋势决定:欧洲继续分裂;中国增速继续放缓;美国进入特朗普经济时代;这也将是珍妮特·耶伦的经济时代,贸易仍将是核心问题。
今天无意中看到这些东西,深刻感受到全球经济的快速变化。最近,中国与美国关系密切,不断完善自己,与其他国家合作,促进所有国家的发展。
对于国与国之间合作的利弊以及国际经济贸易中的纠纷,我不是很了解。我们只希望看到,在全球经济格局不断变化的趋势下,每个国家都能团结合作,化橄榄枝为橄榄枝。毕竟,在一个国家的兴衰之间,人民受到的影响最大。
此外,日益严重的环境问题已经成为全球经济格局中的一个重要因素。为了建立新常态,为了展望未来,为了保持经济的可持续性,我们应该这样做。
在新的时代,我们是国家的探索者,要学会秉承不畏艰难险阻、敢于尝试的宗旨,在2017年全球经济形成的大潮中,为国家做出建议和贡献。