中国有许多传统文化,最活跃的是春节。灯笼上有谜语、舞狮、元宵节和一年一度的春节联欢晚会。春节期间,有许多让人流口水的大餐。家家户户都会看春晚。春节灯笼很漂亮。有红、黄、绿、蓝。真的是五颜六色!晚会上有很多好看的节目。
但是我最感兴趣的是吃。上次假期吃饺子,说要帮忙做个大饺子。我一边看妈妈做的饺子,一边也学着包饺子。过了一会儿,我收拾了一个大饺子。包好饺子后,我小心翼翼地把它放在面粉上。然后我问我妈“吃完大饺子下一步怎么办?”我妈说:“先烧开水,再放在水里煮一会儿,煮好了就可以吃了。”。我看着妈妈一步一步做好饺子,放在碗里。我真的很期待吃我自己包的饺子。妈妈把饺子放在我面前的时候,我一大口就吃了一个,感觉很好吃,分娩结果也不一样。
窗外的烟花明亮地照亮了夜空。在我家,大家开心地围着桌子,吃着年夜饭,看着电视节目。我家的每个人都露出了幸福的笑容。我爱春节,更爱父母爷爷奶奶。