松树
松树没有春天的桃树之美,没有夏天梧桐的巨叶,没有秋天银杏树的金毛。冬天只是一棵披着素绿外衣的松树。
松树可以在不同的土壤中生长,由于针叶中灰分含量低,它们可以忍受贫瘠的土壤。松树的叶子像针一样,一簇簇地伸出来,每一片都锋利而有力。似乎有一种精神在支撑着他们,让他们变得犀利而强大。公园里有一些松树。“妈妈,这棵树怎么这么直?”我很困惑。我妈很认真的说:‘松树是直的,不管环境多恶劣,还是挺立的。它以正直、简单、坚强为美。我妈停顿了一会儿,然后对我说:“人要像松树一样。要向松树的正直、淳朴、坚强学习,做高尚的人!”
从那天起,我就把松树视为崇高的象征,我一直对它们有着敬佩之情。是的,中国有很多这样的伟人。世界著名科学家钱学森就是一个典范。1934年毕业于上海交通大学,赴美留学。学业有成后,他非常想回到祖国,为此付出了心血,却在美国政府的压迫下不得不留在美国。1955年,在周恩来总理的关怀下,他踏上了归途。回国后,钱学森为中国运载火箭和导弹的研制和发射做出了巨大贡献......
山顶上矗立着一棵笔直的松树。风吹不动,寒也毁不了......