我阿姨是清洁工,每天保持周围环境干净整洁。今天她下班在家,我和姐姐求她带我们去逛新湖公园。初春,公园生机盎然:柳树长出嫩绿的嫩芽,草地慢慢变绿,一些不知名的花朵顽皮地探出头来……微风习习,它们摇摆着,舒展着腰肢,仿佛在问候我们。在春风的抚摸下,我们蹦蹦跳跳,谈笑风生,完全陶醉在新湖公园的美景中。
突然,一棵又高又高的树出现在我们面前。那是一棵松树。姐姐问我:“姐姐,怎么这么大?为什么一年四季都那么绿?”我刚想回答,阿姨就打断了我姐的话。她和蔼地说:“孩子,松树生来就有执着的坚韧。无论遇到风沙雨雪干旱洪水,他们总是那么顽强勇敢。那里需要它,它在那里生根,长出粗壮的枝条。孩子,你一定是一个像松树一样坚强的人。”
姐姐问阿姨:“妈妈,松树对我们好吗?”阿姨说:“松树挺拔,可以遮挡风沙,让我们的城市温暖如春;松树每天吸收大量二氧化碳,呼出大量氧气,使我们呼吸的空气变得清洁;松树的高风亮节是激励我们奋进的精神动力。”说完,阿姨又亲切地望向松树。
我看着姨妈,突然想:姨妈不是松树吗?作为一名普通的清洁工,她对我们的城市来说是干净而美丽的。不管是冷是热,刮风还是下雨,它总是坚持不懈地工作。”一种钦佩的感觉在我心中油然而生。
姑姑的嘴角浮起一丝微笑,顺着她的目光,我看到在高大的松树旁边,几棵小松树正迎着风沙蓬勃生长。