每个人都说花很美,但我喜欢松树。
秋天,花儿枯萎,草枯萎,许多树的叶子都不见了。然而,松树在秋天和秋天伸展枝叶,树叶像长长的深绿色的针,皮肤像贴在树干上的一片片胶带。一束束针状的叶子在秋风中摇摆,仿佛在说:“我们不怕风。”
寒冷的冬天,雪和鹅毛在空中飞舞,冷风吹起哨子,剧烈地摇晃着松树。大片大片的雪花压在松树上,树枝上覆盖着厚厚的积雪。风雪双方都想征服松树,但松树却以其顽强的毅力和抗寒力,一次次战胜了风雪,等待着春天的到来。
春天来了,孟梦的春雨像牛奶一样滋养着一切。松树也在春雨的哺育下开花了。小黄花长在树枝上,对着温暖的春风笑着...只要你用手触摸树枝,黄绿色的花粉就像烟一样落下,随着温暖的春风慢慢飘散。
我爱松树,我爱它们无微不至的奉献。松树的树干是好木材,可以造纸;松树的叶子可以提取挥发油;松树的脂肪液可以用作松香和松节油;它的枝叶和根茎也是很好的燃料,可以作为火把照亮人们前进的道路。夏天,它会打开一把大伞,让人们享受凉爽...松树没有花那么美那么香,但对于人类来说,即使被压成碎片也没有怨言。
看着远处一排松树,我默默的想:我也想成为一个克服不了任何困难的人,像松树一样顽强、勇敢、不屈,做一个为祖国人民奉献一生的人。