围绕松树写作文
它不与春天的桃树,夏天的梧桐巨叶,秋天的银杏树金毛竞争。冬天只是一棵披着素绿外衣的松树。
松树的叶子像针一样,一簇簇伸展开来,每一片都锋利而有力,仿佛有一种精神在支撑着它们。松树的果实也很有特色:椭圆形,分成层层花瓣。水果藏在稻草做的家里,就像一个保护房子的士兵,一个遮风挡雨的雨篷。人们仍然相信它(门)是由武力支撑的,以保护水果。
桃树在春天通过桃花显示出所有的力量,而梧桐在夏天留下所有的希望。它的肥叶绿油油的:银杏树在秋天用金色的蝴蝶展示它的美丽。松树只在冬天的阴暗处为我们站岗。冬天,当我们看到光秃秃的树时,我们会感到悲伤和悲伤。如果我们在许多光秃秃的树木中看到一棵松树,它将充满希望。
松树笔直,无论环境多么恶劣,依然挺立。其他的树因其茎而美丽,但它们因其完整性、简单性和强度而美丽。这种内在美比表面美和温室里宠坏的珍贵树种高贵得多。
像树一样,做一个像松树一样有内在品质的坚强的人,比在温室里种花要伟大得多。因此,我们应该学习松树的许多内在品质,如正直、简单和力量,成为一个品德高尚的人。
围绕松树写一篇作文【通用10篇】一十零
春末夏初,百花开,桃树枝繁叶茂,粉色小花开。桃树看了看旁边的松树,骄傲地说:“喂,松树,你一年四季都穿一样的衣服。你看我一年四季换衣服多好看。”松树一言不发地听着。
夏天到了,桃树结出了绿色的小桃子。随着时间的推移,小绿桃子从绿色变成红色,像小灯笼。但是松树还是绿的。桃树看了看旁边的松树,更加得意地说:“松哥,你怎么不结果呢?你看,我的果子又大又红,但是很甜!”松树一句话也没说。
转眼间,秋天到了,桃树的叶子渐渐变黄,秋风在一处落下。冬天又来了,天空下着大雪。桃树上的叶子光秃秃的,冷得瑟瑟发抖。松树仍然充满活力。松树看了看旁边的桃树,终于说话了。松树说:“桃树哥,你的衣服呢?你看我穿着绿白相间的雪就更漂亮了。”桃树一听,羞愧地低下了头,没有说话。
孩子,千万不要像桃树松树那样嘲笑别人,因为每个人都有自己的长处和短处。