人与自然有关的作文【范文
《人与自然》是一个大家都很熟悉的央视节目,讲述了动物在大自然中的生存,以及人与自然的感情。偶然看到一个关于猎豹的专题。猎豹是自然界中最孤立、最敏捷的完美猎手,独自生活在树上。在它的领地里,它不停地追逐着猎物,贪婪地撕咬着自己的血肉,那双深邃而冰冷的眼睛不停地盯着四周。豹子的天性让食物链一直给它冠以“完美杀手”的称号。但这一次让我看到了豹子的母性。一只母猎豹生了两只幼崽,母猎豹为她的两个孩子寻找猎物。这附近还有一群猎人:猎狗。猎狗是群居动物。他们生性贪婪阴险。母豹要小心,不要让猎狗看到自己的幼崽,因为猎狗很有耐心。一旦它看到猎狗,它就会一直缠着雌豹,直到它们把它杀死吃掉。夜幕降临,雌豹的捕猎机会也来了。有一只公鹿离母豹几十米远。雌豹注意向前靠近。时候到了,母豹冲过去,用前爪攻击鹿的要害,转身咬鹿的喉咙。鹿窒息了。雌豹有食物。这时,几只猎狗似乎在争夺食物。母豹放下食物,离开了狗。这一次,她不能享受一顿美餐。一开始我不明白为什么豹子的体型和力量比猎狗大几倍。放下后我才知道,因为两只幼崽还很小,需要妈妈的照顾,对付猎狗成本太高。小豹子无法生存。雌豹离开了,又去了别处打猎。久而久之,雌豹在等待。这时一只受伤的母狮走了进来。母狮子怀孕了,即将分娩。母狮顺利产下幼崽,母狮脱离了整个狮子群。幼崽的叫声吸引了一群猎狗。母狮子只能静静地看着自己的幼崽陷入危险。她刚生下幼崽,幼崽身体极度虚弱,伤势严重。母狮无能为力。母狮子只能低声尖叫,与最近的狮子群取得联系,寻求帮助。猎狗要攻击幼崽。这时,周围的雌豹冲了进来,所有的猎狗都退到了原来的地方。母豹抱起小狮子,打算把它带走。但是母豹无法喂养幼崽,所以她放手离开了这个无助的死亡之地。猎狗成功了。母狮的叫声唤回了两个成年男主,男主来到一旁,将母狮杀死。整个故事结束了。母性是最善良的,但生存法则是第一原则。