当我走出房门的时候,我撞到了微风,那是露水和植物的味道。花和草从睡梦中醒来,像珍珠一样喝着珍贵的雨露。早上好,清爽!我没有坐公交车,没有和朋友一起旅行,也没有带任何礼物,而是心情愉快地沿着一条砾石路走着,独自去拜访大自然中美丽的朋友。
大叔,你在这片土地上已经站了十几年,几十年,甚至几百年了!好几个月没见,你又变了。叶子变成黄色,没有任何绿色,有些甚至脱落。为了我们的舒适你换了这个吗?虽然你看起来不一样,但你的品质从未改变。你就像一个受人尊敬的老人。你带了多少人爽,你就暴露在烈日下!你在躲避多少人的风雨!每当刮风或沙尘暴的时候,你总是站在我们面前。你真伟大!
走进公园,映入你眼帘的是一个花坛,它的气味是如此的芬芳!一口气顿时让我精神焕发。这个大南湖是我的知音。它带给我们无尽的平静和凉爽。它正静静地看着我。我静静地坐在岸边,就像一条小鱼,在湖里快乐地游泳,在湖里自由地玩耍。像一面大镜子一样看着湖水,湖水清澈见底,让我有种想跳下去的冲动。
我仍然记得每年夏天我都会和我的朋友一起去南湖游泳。当时我们在沙滩上搭起帐篷,穿上泳衣在水里游泳。当时我们在沙滩上挖了一条运河,让它流回海里,就这样玩了一天。每次被妈妈拖回家,都很怀念。
这个公园里所有的东西,哪个不是我最后的知己?我急切地问候他们。凉亭你好!你为我撑起了一把巨大的伞,让我可以在里面乘凉?你好,高大的假山!你站在这里,是想和我比,还是想让我瞄准你,快点长高?嘿,淘气的小鸟,你在说什么?我猜你看到了有趣的东西,正在和同伴分享。
这些好像在什么地方见过。是的,我的学校有大树、假山、长凳和鸟。学生们经常下课后站在假山的头上,坐在长凳的扶手上,听鸟儿在啁啾。
就在我看着落叶飘落的时候,我忍不住走进了森林。一个人走在森林里,树叶在你脚下嘎吱作响,闭上眼睛享受秋天新鲜的空气。往深处走,很安静。我很喜欢安静,心情格外好。
天黑了,我向朋友挥手告别,带着新鲜的空气,充满好心情,带着皎洁的月光一路回家。