苏里奥是一个五年级的小学生。他有一个温暖的家,他和他的家人过着艰难的生活。家里的钱总是不够。我父亲白天在铁路上工作,晚上复印一些其他文件,只能赚一些钱。
爸爸年纪大了,经常上夜班,眼睛越来越差。苏利奥深爱着他的父亲,所以他每天晚上悄悄地起床,点亮煤油灯帮助他的父亲工作。每天都有这样的事情发生,这让Syrio白天总是想睡觉,但是又无法好好学习。过了很久,父亲以为Syrio不再用功了,渐渐开始骂他,甚至不理他。面对父亲的冷淡,苏利欧不止一次想“停止工作”,但每次看到父亲拿到额外工资时的喜悦,他又一次动摇了决心。终于有一天晚上,苏里奥所做的一切都被父亲发现了。父亲的心里充满了无限的自责和爱。他一直请求父亲原谅他,但他反而希望苏里奥原谅他。
他父亲把他抱上床,苏里奥睡了四个月以来的第一个通宵。