河边住着一只聪明的小白兔。叫乐乐,大家都很喜欢。
有一天,阳光明媚,乐乐想趁着天气好去摘水果。他提着篮子,他妈妈给他一顶草帽,乐乐拿着帽子蹦蹦跳跳的去森林摘水果。太阳这么强,戴上帽子后凉快多了。它爬树摘水果。过了一会儿,他拿起一个大篮子。乐乐走了一会儿,突然下起了倾盆大雨。他戴上帽子跑回家。回到家,乐乐摘下帽子,心想:“这帽子真好看!”它邀请好朋友在家吃苹果,很开心。
一天早上,妈妈对乐乐说:“奶奶病了。你应该送一篮子水果。快回去。”乐乐立刻拿了十几个苹果,戴上他最喜欢的帽子,向森林跑去。奶奶家住在森林附近。乐乐打开门说:“奶奶,我给你带了苹果。”奶奶说乐乐很好,乐乐接着说:“奶奶,注意身体。”我待会就要走了,还跟奶奶说了别的。我关上门走了。路上突然遇到一只大灰狼。大灰狼看到乐乐就说:“我肚子就是饿。现在可以填饱肚子了,哈哈!”乐乐想了一下,说:“狼,别吃我。我生病了。”狼说:“我可以考虑一下。”乐乐看到狼在思考,就开始跑。不知不觉丢了篮子,跑到悬崖边,狼就追上来了。乐乐看着头上的草帽,突然想到一个好办法。他用头上的草帽当降落伞跳了下来。狼没有降落伞就跳了下来。结果狼摔死了。乐乐也安全着陆了。乐乐赶紧跑回家,心想:“多亏了草帽。”
森林很安全。大家都夸乐乐机智勇敢,乐乐心想,这真是一顶神奇的帽子。