小学生作文写事
相信大家都很熟悉“环保”这个词。作为小学生,应该怎么做环保?
首先要做的第一件事就是救人!省电很重要。如果没有电,我们将很难生存,我们什么也做不了,比如做饭,做作业,开风扇等等。,这一切都需要电,所以我们要珍惜每一份力量!我们应该这样做:没人在家的时候关掉电源;不要让电脑长时间待机,会浪费很多电;不用电的时候不要把电源插到插座上,因为电也会耗电...
那么,节水更重要。没有水,我们就活不下去,因为一个人不喝水就会死!现在有水了,我们可以用它来喝水、洗澡、洗菜、洗水果……那我们就不会让每一滴水溜走!我有几点看法:洗澡时间不要太长,控制好,不然会浪费很多水;建议用脸盆洗脸洗手;一水多用。洗水可以用来冲厕所,擦桌子等等。
那么,节约纸张也很重要。我这么说是因为我们想用它来写作。一定要节约用纸,尽量两边用一张纸;不要浪费纸张。
除了“领先”——节约,“后盾”就是讲究卫生!吃完香蕉皮和小纸片,人们就把它们扔到大街小巷。到处都是垃圾,让人觉得很脏,就像一条脏路。我们应该把垃圾扔进垃圾箱,而不是到处扔。我们还不能随地吐痰。如果每个人都这样,干净的路就会被人破坏,变得肮脏恶心。
让我们行动起来,从现在开始,从1.1滴开始,做一个热爱环保的小卫士。