小学生作文写事
地球——我们赖以生存的家园,它的青山绿水、碧海蓝天是我们地球人的骄傲。
清晨,我迈着欢快的步伐走进草地玩耍,吸着花草的芬芳,听着鸟儿的歌唱,享受着白雾,尽情玩乐;夜晚,坐在明亮的星空下,蝉鸣不断,歌颂自然,自得其乐,仿佛置身于一个神奇的王国。春天,我漫步在河边的垂柳下,听着鱼儿诉说着昨夜的梦,听着小草诉说着昨夜的欢乐;夏天,赤脚走在柔软的沙滩上,看海鸥轻盈地掠过浩瀚的大海;秋天,袖手旁观打开窗户,看着金色的树叶一片一片落下;冬天,北方的土地变成了银白色的捆...
曾几何时,人类滥砍滥伐,使得郁郁葱葱的森林突然变成了孤立树木的“秃地”;让清澈的小溪变成一个堆满垃圾的“废池”;沙丘吞噬了大片肥沃的土地,洪水摧毁了可爱的家园...铁的事实告诉我们,它们威胁生态平衡,危害人类健康,制约经济和社会的可持续发展,使人类陷入困境。这些灾难敲响了人类的警钟,保护环境、维护生态平衡的重任应该落在我们的肩上。
加油,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园。将来,天空一定是蓝色的,水是清澈的,树是荫凉的,到处都是花。人类可以享受大自然赋予我们的幸福。