八月的直白村,无疑是桃花盛开的景象:村内空气清澈透明,村旁参天大树青翠欲滴,山坡上美丽的野花盛开,清澈的小溪环绕着藏族村落。鸟儿在森林里啁啾,羊群在乡间草地上自由漫步,猪和鹅相互追逐,它们很快乐。单纯的人带着信仰读经文。而我,就像误入仙境的武陵渔民,贪婪地欣赏着这个与世隔绝的桃花源。
早晨雨后,雾漂浮在山腰上。我一个人走在石路上,久违的阳光偶尔穿透云层,照在五颜六色的植物上,更显得光鲜亮丽。弯下腰,摘下一朵娇艳的花,凝视着即将凋谢、散发着微弱生命力的露珠,觉得人生如此短暂而珍贵。在这累人的旅途中,也会有闲暇的日子,给这一切宝贵的时间美丽的风景。坐在木墩上,呼吸着雨后的新鲜空气,静静的望着远方,我融化在这美丽的大自然里,仿佛我不是一个人,而是一棵树,一株草,一缕风。这就是所谓的人与自然的和谐,一切都那么和谐。
午睡后,她躺在观景室的窗台前,敬畏地仰望着躺着的女神南迦巴瓦峰,但她拒绝揭开薄薄的面纱,让我们看到它。我想可能她只是睡着了。虽然大部分的山还藏在云层里,但我还是看到了南迦巴瓦峰的山腰。想象一下高耸的雪山,长矛划破天空,7782米高空的视觉冲击。我被中国最美的山峰的风景所陶醉。这时,我兴奋地大叫:“楠嘎巴瓦峰,你好美!”虽然这次没有看到山的全貌,但遗憾也是一种美。让我期待下一次的崇拜。
这样安静的山村和纯天然的土地,在中国已经所剩无几了。她的美貌在大陆无人能及。在圣洁的雪山下,在静谧的小溪旁,人们的内心更加平和、纯净、善良,我的内心也真正得到了净化!