雨轻轻的打着,风凉凉的,吹进少年无助的心里。
我告别了和我一起长大多年的校园,踏上了初中的路。我渐渐发现,我已经不是那个整天笑来笑去的孩子了。作业越来越多,学习越来越重,几乎不能呼吸。
初一刚进校园的时候,就像是一场温柔的友谊。它是纯净的,没有污垢。渐渐地,它被涂上了深色、灰色和黑色。我感到非常沮丧。又过了一个春秋,又开始缓和,但性质在变。面对学习和友谊,我徘徊着,选择了学习。我想我不会流泪,但是熟悉的声音让我一次又一次的想哭,因为我知道这是不可逆转的,一个学期之后我就悄悄的溜走了。
初二,没有声音,没有朋友。我不想和别人做朋友。我怕再伤心怀旧,所以选择了和平。我没和任何人说过话。我觉得没有意义。我只是在学习上花了太多的时间和心思。不知怎么的,我觉得很孤独,心里充满了凄凉和寒意。过了一个学期就悄悄溜走了。
初三的时候,我开始鼓励自己找朋友。我不想活在自己的世界里。我被笑声、承诺、信任和宽容包围着。我突然发现这个世界真的很美。鸟儿的叫声太美了。路边的花向我微笑,树向我招手,一切都那么和谐。所以这一刻我决定走出自己的世界。我要努力,不要留下另一个遗憾回头看,让初三的天空变得那么美好。