人生第一个转折点到了!初中,一个平日最困扰我,但又不得不面对的话题,慢慢来了。回过头来看,幼儿园、学前班、小学都像一根羽毛。尘埃落定,痛苦、悲伤、尴尬造成了空气的起伏。小羽毛漂浮在空中,转眼间就会被风雨击落,陷入泥潭。一峰一谷都是我们留下的。一个伙伴一个朋友,我们互相帮助,一个老人的好建议让我们知道良药苦口利于病。春天在一年又一年的更新中更加成熟,花开得更加灿烂,绿草如茵。初中的出现让我带着梦想再次起航。说到小学,我的同学和老师都成了和我在一起时间最长的人。说我们的烦恼,是我们一起做的。我马上要分开了。不知道那些闺蜜会不会分到一个班。我们还会像小学一样天真的在一起谈笑风生吗?恐怕我们再也不能在一起了。一定要爬到泰山顶,俯瞰群山,充满自豪。但是凌死之前一定有伯乐带领你。这个伯乐是老师。在过去的六年里,我换了三位老师。这个变化让我措手不及。每一次痛苦都伴随着痛苦。这一刻,每一个老师对我严格的管教都会让我暗暗流泪。我原来的做法很可笑。初中面对我,我不会回避,更不会恐惧。我会坦然面对他,不怕苦,不怕痛。