我一直以为,初中三年的生活总是那么漫长,住在同一个校园里的朋友,永远在一起生活,永远不会离开。然而,当悲伤的事情打湿了我的心,动人的话语溢出了我的心。那一刻,我知道我们要毕业了,同学们真的要说再见了。仿佛是一场梦,曾经的疯狂,曾经的波澜壮阔,曾经的肆无忌惮,曾经的霸道,结果在某年某月的某个地方,突然发现,就像是一场梦。蓦然回首,那个梦里隐藏着太多的辛酸和无奈,我们不愿再去想,因为醒来时只剩下告别和分离。
毕业就像一个大句号。从此,我们告别了一个年少轻狂的时代,一个充满幻想的时代...毕业前几天,时间像流沙一样流逝,看似漫长,其实一直在流逝;想挽留,伸手,但有限的时间在指缝中溜走,毕业答辩,告别宴会,举手道别,分道扬镳...一切似乎都在意料之中,一切都太无奈了。
回首过去,太多新的生活向我走来,新鲜而灿烂,温暖而紧张。橙色记忆……生命是绿色的,青春像一棵正在生长的树,梦想离现实更近了一点。现在,生活变成了蓝色。我们冷静下来,明白自己离未来有多远,并为之做出选择。像一层薄薄的灰色。在各种选择中徘徊,每个人都在忙碌,一切似乎都是一首未完成的诗,要匆匆告别。但在灰色中,有记忆在闪耀。那五颜六色的岁月,凝结成晶体,是我们的资本,是我们忙碌日子里的慰藉。未来就像天上飘忽不定的云,我们从毕业开始了漫长的追云之旅。明天是美好的一天,但道路可能会崎岖不平。然而,我们都有一段珍贵的回忆,一段无法割舍的友情,一段刻骨铭心的经历。
我就这样毕业了,看着同学一个个拖着行李箱背对着宿舍。我们就这样离开后,初中就在这一刻结束了...曾几何时,我突然发现我已经不是很年轻了。真的不知道过去的几年怎么过的这么快,一年又一年都在恍惚中度过。这个时候我就在想几年后自己的长相会有什么变化,真的不敢想。就这样,时不时在我遇到困难的时候,我觉得它是那么值得我留恋。那三年可能是我生活安逸,充满遐想的日子。毕业后,自己的路在哪里?
我们即将进入新的生活,还有很长的路要走。让我们珍惜今天的青春和友谊,用真情浇灌友谊的蓓蕾。
感谢陪伴我度过初中生涯的同学们,感谢他们陪伴我,让我的初中生涯圆满结束。