每个人都一定喜欢吃橘子,因为橘子又甜又有营养,让人一看就流口水。
橙子一般比手掌小,大概一两斤重。他们长得很漂亮,皮肤金黄,异常光滑,圆圆胖胖的,头上戴着一顶和他们大头不相称的小绿帽。
橘子不仅外形美观,而且富含珍宝。果肉、皮、核、络可入药,果肉可榨成汁;橘皮可以防止晕车,也可以做成漂亮的橘色灯;它的核可以用来止痛;橘络含有维生素p,具有化痰理气的作用。此外,橙子还可以用作茶、沙拉、沐浴露、洗发水等。橘子是人们生活中常见的水果,也是极好的食物水果。
深秋的果园里,到处都是橘子的香味。它们一个个挂在树枝上,像胖娃娃一样,弯曲着树枝。花园的橙色非常漂亮!它在等待人们去挑选和品尝。
孩子们,听了我对橘子的介绍,你们一定对橘子有了更深的了解。等到明年秋天,橘子熟了,我们一起摘吧!