我的童年生活作文
我见过很多桥,有奇奇怪怪的,也有雄伟壮观的,但都是我心中的浮云。真正给我留下美好童年记忆的,是一座普通的石拱桥。
这座高大的石拱桥位于西门外的环城西园南侧。它是由青砖制成的。因为常年被小朋友当滑梯用,桥面已经比冰还滑了。在古老而平静的护城河上,因为高大雄伟的石拱桥,展现了环城西园的迷人魅力。在给行人带来便利的同时,也成为了孩子们的游乐场。
记得那个冬天,城市周围的西苑石拱桥桥面上结着薄冰,很多小朋友在上面玩滑梯。看到这一幕,我迫不及待的拉着爷爷去玩滑梯。我别无选择,只能同意。一上桥,我就像一只兴奋的兔子。我爷爷还没缓过来,我就溜了,呼啸的风从我耳边掠过。仿佛冬天的女孩在对我耳语,我的耳朵发痒。孩子们不时在我身后笑。心里又害怕又激动,总是想哭又想笑。
外面很冷,但我一直在出汗,忘记了疲劳。过了一会儿,终于觉得累了。我擦擦汗,和爷爷坐在台阶上,欣赏桥上的美景和充满无限乐趣的画面。
从那以后,我每天都会和爷爷一起去环城西园看桥。这是一座带给我童年美好回忆和无尽乐趣的桥。