我小时候有很多学校,世界上的一切都是我的学校。
农民叔叔工作的那块地是我的学校。春天,我会观察各种作物发芽后的样子。夏天,我看到沉重的金色麦穗随风摇摆,葡萄上覆盖着紫色的龙舌兰。我也看到了农夫伯伯田里忙碌的身影。秋收的时候,看到大肚子的梨,灯笼一样的橘子在树上晃动,农夫伯伯满面春风。在这里,我不仅学到了农业知识,也学到了要珍惜农民伯伯的工作成果,“春种一粒粟,秋收一万粒种”。
繁华的街道是我的学校,街上的“老师”举止非常优雅。想吐就吐在纸上扔垃圾桶。果皮纸屑绝对不会乱扔,不会破坏公物。我也是照着学的,“教”成了我的好习惯。
餐厅是我的学校,像爸爸吃饭也不粗鲁,像妈妈吃饭也很慢,培养了我优雅的气质。
书是我的学校,有意味深长的随笔,能学到科学知识的说明文,精彩有趣的小说。这些文章让我不用离开家就知道世界上发生了什么,也提高了我的写作水平。
当然还有我真正的学校,在那里我可以学到一切,比如有趣的数学课,思维语文课,愉快的音乐课…
“注意力无处不在就是学习”,没错,我的学校,我的教室,无处不在!