第一次什么的感受作文
从小到大,我们都有太多的第一次。比如第一次洗碗,第一次骑车,第一次滑冰,第一次哭……当然,第一次忘不了的是做饭。
我记得那天爸妈出去工作回来晚了。我一直在做作业,突然脑子里冒出一个想法:我今天为什么不做饭?
首先,我先跑到书房去拿了一本叫做《食谱大全》的书。我把这本书拿到厨房,翻了翻菜谱,想做一个西红柿炒鸡蛋。是的,我打开冰箱,把书放在炉子上。
我从冰箱里拿了四个鸡蛋和两个西红柿。我小心翼翼地打开炉子,跟着书上的第一步走。我先弄了点油。我小心翼翼地倒了一些油,但还是太多了。我心想:你倒太多,会不会倒太多?油更香。对了,我还要蒸米饭。我先把米饭倒进饭锅里,然后去拿一点水。好吧,慢慢蒸。
然后我把鸡蛋打碎放在油锅里,发出类似油炸的吱吱声。我吓得赶紧跑开。然后我把西红柿切成块,放在油锅里。两分钟后,我放了些盐,捞出来放在盘子里。我尝了一点清淡的,又放了盐,但是这次倒的太多了。鸡蛋上都是盐,我只好认命。这时,米饭准备好了。
爸爸妈妈回来了,我对他们说:“快吃吧——”他们惊讶地问:“我能在哪里吃?”“我当然做到了。”之后我把菜拿出来,不好意思地说:“鸡蛋有点咸。”
爸爸妈妈各吃了一口,说:“好吃!”然后他们留下了幸福的眼泪。
做完这个菜,我觉得没有想象的那么难。以后我会继续学习,多做饭,这样下班回来晚的父母就不用再做饭了,可以稍微放松一下。