人生的第一次太多了,无数次。大部分都很新奇有趣。它们就像一把钥匙。打开第一扇门后,另一扇门会不断出现,等你找到另一把钥匙,打开它,然后发现奥秘。
但是这个“第一次”让我觉得很失落,对成绩很失落!
中学第一次数学考的不好。考试期间。我以为这样会给我们足够的时间完成,就像小学一样,所以我慢慢悠悠的写,以保证我做的每一道题都是正确的。但是,谁能料到时间只有半个小时,当最后十分钟,老师提醒我,我立刻慌了,额头上出现了一排细密的汗珠,汗水从手上渗出,左手紧握,心里仿佛有一只小纸兔在跳来跳去,轻松的心情顿时悬了起来。我来不及想,只好努力,但最终还是留了一大片空白,交了论文。
考完试,我立刻从原来的“开心果”变成了“落果”。毕竟这是我历史上第一次交一大张空白试卷。平时能做完的,就算是空的,最多也就一两个问题。第一次因为考试成绩感到“失落”。
试卷发下来后,成绩真的不尽如人意,失落再次传遍我的脑海。我很清楚,“时间不够”和“太慢”都是减轻我“损失”的借口。现在,我唯一要做的就是提醒自己,不能再犯同样的错误,一定要进步。
我觉得这第一次的失落应该永远刻在心里鞭笞我。