生活中有很多有趣的事情,开心的,开心的,伤心的,但是第一次买东西,真的让我难以忘怀。
那天,我正在电脑前兴奋地玩游戏。突然听到妈妈尖叫:“啊!不好了,香油没了!”我赶紧关掉电脑,跑到妈妈面前说:“我去买香油。”我妈听了,看了我很久,紧张的心情立刻就变得开心起来。她给了我50块钱,让我路上小心,小心车。我一高兴就跑了。我跑出小区,按照交通规则牵着右手。路上来往的汽车很多。不知不觉来到了香家庄市场。到了市场后,我想进去。出入口很多。哪里有卖芝麻油的?我绕着市场跑了三圈,慢慢地走了进来,啊!市场上那么多人,卖东西的那么多人。卖水果、蔬菜、衣服...我没想到我想买芝麻油,但我想要的芝麻油在哪里?让我看看,应该在调料部。我直接去了芝麻油超市。走进芝麻油超市,看到里面有很多牌子的芝麻油。开心的时候就在里面左顾右盼,不知道买哪个牌子。我走来走去,时间过得真快。一个多小时没买香油了,我妈还等着用香油煲汤呢。我该赶紧回家了,就挑了一瓶龙鱼牌香油,看了看,哇!三十块!这么小的瓶子要30元。本来想买两瓶,但是太贵了。我去收银台站了很久,低着头。我轻声说“我去买瓶香油”,估计只有我能听到声音。阿姨说:“孩子,你能说大声点吗?我听不清楚。”我此刻还是有点害怕。我很紧张,吞吞吐吐地说:“我,我想买香油,谢谢。”买了香油就跑回家了。
妈妈看见我买香油了。我妈笑着说:“浩宇,是的,她长大了,会帮她买东西的。太棒了!”我像吃蜂蜜一样快乐。
啊!我终于懂得了礼貌,大胆,不怕。这是我第一次买东西。我太开心了!