有一种爱叫做放手满分作文【范文
没有血的手指怎么弹出世界的声音?
-泰戈尔
爱我,请放手。
这不是爱情的呢喃,也不是生死离别,而是对自信的呼唤!人总是会长大的,父母对孩子的爱就像中国古代的“重农抑商”一样:孩子小的时候,对孩子的成长起着积极的作用,但随着时间的推移,消极的一面在暗中增加。于是,一个想法产生了:有一种爱叫放手。
就像寓言《风与火柴》中的风婆婆,不知道火柴生命中的亮点,只是一味的关心,最终让火柴失去了最大的价值——燃烧。人类不也是这样吗?虽然我们不能延长生命的长度,但我们可以延长生命的宽度。要在有限的生命中实现生命的价值,我们需要自由。有时候,不自知的爱是一种伤害。
爱我,请放手。
俗话说穷人家的孩子管一家。为什么条件艰苦的穷孩子比条件优越的富孩子先当家?关键是放手。生活的艰辛让穷人没有时间溺爱孩子,生活的安逸让富人盲目溺爱孩子。不难想象,在未来,穷人的孩子会有一个勤劳的性格,爬上生活的金字塔,最终获得成功,扬名立万;然而,富人的孩子“依赖”着养尊处优的性格,在人生的荆棘路上一步步受挫,最后流落街头。这就是放手的力量。放手,给孩子苦难,给孩子期待,给孩子力量。台湾女作家龙应台曾说:“有些事只能一个人做;有些习俗只能一个人通过;有些路,只能一个人走。”是的,在漫长的人生道路上,父母能陪我们多久?只有放手,才能获得未来。
爱我,请放手。
我们现在需要引导,不只是让我们模仿:我们现在需要尝试,不只是让我们隐藏;现在我们需要自力更生,而不是让我们白吃。安逸的雏鹰被父母赶出来,成为蓝天霸主;温室里的花草由园丁打理,但它们经不起大自然的考验。事情是这样的,人为什么可以自卑?所以,亲爱的父母,请放开你牵着的手,因为我们迟早会经历那种残酷的生活。
电视剧《水浒传》里有一句歌词:该拍就拍。我想说:该放手的时候就放手。
放手也是一种爱。