5月12日14时28分04秒,中国四川省汶川县发生8.0级地震。地震触动了我们的心,也触动了每一个中国人的心。同日,国务院总理温家宝立即乘专机赶赴四川指导抗震救灾工作,全国各地也自发开展了募捐活动。到现在,距离自发地震已经过去了100多个小时。在这100多个小时的时间里,不时发生很多催人泪下的事情。在一栋居民楼里,一对父母遇难,孩子被抱在怀里,安然无恙;在一所幼儿园,一位老师张开双臂保护怀里的婴儿,但她却像一朵花一样失去了生命;在医院里,一名护士不知道埋在废墟中的孩子是生是死,但她正在努力抢救一个接一个被送来的伤员.....在全国各地,大家自发地发起募捐活动,从70岁的老奶奶到三四岁的孩子。他们都伸出手,把钱放进红色的捐款箱,随之而来的是对受灾群众的关爱。献血车间里,群众排起了长队。他们卷起袖子,献出自己的鲜血,然后流入针头,以及他们对受灾群众的关心。这一切都是出于爱,出于人性之光。是爱,让我们懂得关怀;是爱,让我们懂得珍惜;是爱,让我们知道关注。废墟中的红眼睛是爱;献血时,一双伸出的手臂就是爱;抢救时,每一个关心的吊唁都是爱。爱,一种力量,是一种不可抗拒的巨大力量,可以创造无数奇迹。正是这些奇迹让我们学会了爱。唱一首歌:“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方……”,那就让我们伸出手来,献出我们的爱,因为它是一种不可抗拒的巨大力量,可以创造无数的奇迹。