有一种爱叫做放手满分作文【范文
爱情,是什么?是无私伟大温暖的母爱吗?还是善良宽容欣慰的父爱?还是善良天真无处不在的友情?不,不是。心里还有另外一种爱。这是一种严厉的爱。那种爱叫——放手。
很久以前,当我很小的时候,我看到我的朋友们骑着漂亮的自行车在我身边。我满满的稚气,心里有点高兴,但更多的是羡慕。
于是,我终于向父亲提出了一个大胆的要求——我想学骑自行车。
我父亲很快给我买了一辆小自行车。当我看到这辆崭新的自行车时,我年轻的心激动了。买了车后,我很快就开始学习骑自行车。当时我忍着说这只是个简单的东西,学起来很轻松,很快就开始练了。刚开始学的时候,父亲紧紧抓住我身后车身的平衡,我一丝不苟的骑行。渐渐的,我开始依赖这种平衡。车的前部开始左右摆动,而不是直线前进,甚至开始学习电视上杂技演员的特殊动作。
突然,平衡自行车突然失去了控制平衡的手臂,但我没有及时调整。车突然倒了,我却直接倒在了地上。沉重的身体压在我的半条腿上,剧烈的疼痛让我大脑一片空白,不知不觉就哭了起来。
而意想不到的安慰之声并没有出现,只有轻轻的微风。我慢慢向后方望去,却看到父亲轻盈地站在不远处,眼神中流露出一丝不容异说,但更多的是坚毅。看到父亲的表情,我哭得更大声了。我想用哭来感动父亲,帮助我。然而,父亲听到我的哭声后,不仅没有来帮我,反而从我身边走开了。我还在哭,渐渐的,我也哭累了。我慢慢站起来,慢慢把车举了起来,看着自行车,深情地看着父亲出发的方向。我轻轻抬起脚,又放下。犹豫了一下,又抬起脚,跨过自行车,慢慢骑着。
“砰!”我一次又一次的摔倒,一次又一次的痛苦,但是中间从来没有哭过,也没有打过招呼。我默默的一次又一次的尝试,一次又一次的失败后,在无数次的伤痕之后,终于获得了骑车的能力。
也许,我和埃及是温暖的,是安慰的,但我还有另一种爱,是一种无情的爱。但是,爱情的背后,流淌着无数难以承受的泪水,无数急于求成的冲动被压抑。
那种爱叫放手!