有一种爱叫做放手满分作文【范文
在班会上,杨老师让我们观看了教授演讲《爱你的父母》的视频。看完之后,大家都很感动。回到家,和妈妈又看了一遍。看完之后我们都哭了——这个演讲真感人!让我深深体会到父母对我的爱和关心,他们养我也不容易啊!
演讲中举了许多例子。最让我印象深刻的是一个小女孩因为和妈妈的一点小麻烦离家出走。晚上,又冷又饿,她悲伤地走到一家面馆。好心的老板给了她一碗面。她狼吞虎咽地把面条吃完,对老板说:“老板,你真是我的恩人,比我妈好多了。”老板很认真的说:“我给你一碗面,你就当我是恩人。你妈妈养了你十几年。为什么不懂得感恩?”上帝希望我们在一句话惊醒的时候,遇到几个错的人。小女孩赶紧跑回家,发现妈妈因为担心她在找她,就晕倒了。她在母亲身边跪下...
由此,我想起了我的母亲。因为父亲是军人,一年在家呆不了几天,照顾我的重担几乎落在母亲身上。小时候经常生病,咳嗽或者发烧,妈妈几乎每个月都带我去医院。记得有一天晚上,突然又热了。我妈给我吃药,一直用冷毛巾敷额头。但是到了深夜,我还是发高烧,从来没合眼的妈妈急得连夜送我去医院。医生给我检查后,对我妈说:“还好,及时送来了。如果你坚持下去,你的肺会烧坏的。”
我妈调好药,挂好水,脱下外套给我穿上,把我紧紧地抱在怀里,怕我冻着。挂完水回到家,我妈没休息就给我吃药。我用舌尖舔了一下。太苦了,我拒绝再喝。母亲说:“孩子,良药苦口,利于病。不吃药怎么会好?”听了妈妈的话,看着妈妈疲惫的脸和因熬夜而发红的眼睛,我一口气喝下了含着眼泪的药...
看完这段演讲视频,我含着泪向妈妈走去。像电视上的大哥哥大姐姐一样,扑到妈妈怀里哽咽着说:“妈妈,你辛苦了!妈妈,我永远爱你!”这一刻,我真的明白了,有一种爱叫关怀——那就是伟大的母爱!