盼星星,盼月亮,终于盼到了中秋节,因为这一天我们要去上海世博园!一路上焦虑得像热锅上的蚂蚁,生怕因为迟到而不能去探望,一直看表。
来到世博园,直接去了我最想去的日本馆。但是,我要排队才能进去。发现排队通道两边都是长条凳,觉得累了可以坐坐。我和爸爸妈妈一起排队,跟着蜿蜒的长队,就像成千上万只蜗牛在慢慢移动。
我们等了三个小时,终于到了日本馆。一个解说员给我们展示了未来的“墙”,很神奇——你想看电视,它会自动在墙上播放,你不想看,可以把墙变成一道美丽的风景。我也看到了节能环保的未来汽车。最让我印象深刻的是,一个机器人用小提琴演奏《多么美丽的茉莉花》,它的手指是那么灵巧。
然后,我们来到了小美人鱼的故乡丹麦馆,还有适合人们居住的加拿大馆…
"月亮,现在在海上变得丰满,照亮了整个天堂"。已经十点多了。可惜今天多云。我站在黄浦江边却没有看到中秋节的满月。但我一点也不后悔,因为我明白未来的科技和生活,明白节能环保的重要性。