精彩的世博会
今天,我们去了Xi世界园艺博览会。当我们去的时候,天气很热。人山人海,雨伞林立,五颜六色的雨伞像蘑菇一样。
世博会的创意馆和自然馆不容忽视。创意馆里面是环保节能低碳生活的小发明。自然博物馆里通常有看不见的植物,比如石松,被称为世界上最硬的树;还有菠萝蜜,菠萝蜜,是一种水果,生长在热带雨林;还有千岁兰,生长在沙漠中,以寄生植物为生;还有一棵树“见血封喉”。它的汁液毒性极大。当它触及人的伤口时,人会在五到十分钟内死去。太空里的花多了,就像苗条的女孩。
然后我们上了缆车,看到了很多建筑:小雁塔,石头做的石门,半身雕像,中国龙,各种沙雕。终于看到了世博会吉祥物长安花。他的形象来源于Xi安花——石榴花。
2014年世博会的主题是“天人合一,创造自然”,口号是“绿色引领时尚”,主要是为了促进生态文明,展示人与自然、城市与自然和谐共处的理念。
这次去世博会真的让我流连忘返!