我们去了长江边上的一个景点——菜市集春游。
一大早,背上备好的水和干粮,我们坐了中北巴士的2路车。
距离马鞍山5公里左右,你来到蔡世济。经过采石街的古色古香的牌坊后,进入采石公园。
春天公园里开满了花。我们像竞走一样沿着公园的小路向三元洞行进。一路上我们边看风景边聊天。不知不觉就到了河边的三元洞。三元洞面对雄伟的长江,背靠翠罗山。抬头看洞口,山挺高,突兀阴沉,很有气势,洞口像个狗洞,很窄。进去,仿佛到了一个防空洞,四周是石墙,头顶是低矮的石头顶,1000或者800人的会议肯定会在那里爆炸!
走出三元洞,我们又来到了林散之纪念馆。林散之是一位伟大的书法家,但不幸的是,我不知道他的书法。纪念馆外的古树形状奇特,一枝分八叉,茂密遮天。
中午,我们已经饿了。我们擦去了翠螺湾草地上带来的干粮和水。然后他上了车,满头大汗的回家了。