孟梦细雨蒙蒙的早晨,我正在家里玩,我看到我的家人在打扫卫生,我和姐姐一起加入了打扫卫生的行列。
首先,扫地
我妈妈给我们布置的第一项任务是扫地。我迫不及待地带上扫帚和水桶,来到三楼。走廊里有这么多垃圾。当我挥动扫帚时,所有的垃圾娃娃都跑成了一堆。但是问题来了,垃圾们不听命令。他们有的入斗,有的下斗。真的很难让他们“回家”。只能用诡计。我把水桶放在台阶下,一扫而空,垃圾乖乖地溜进了水桶。成功了!我按照这个方法扫了三层。我已经汗流浃背,怨声载道了。休息一下!
第二,擦灰尘
楼道里灰尘很多,很不顺眼。让我们擦擦灰尘!我拿了块抹布在走廊里轻轻擦了擦,灰尘在“滑道”上滑了下来。我又在抹布上蘸了点水,小心翼翼地擦扶手。我心想:打扫卫生真累人!不一会儿,扶手被我们擦干净了,我们汗流浃背。还有最难的地方——栏杆下面。我把布蘸了水,一按,灰尘几乎都擦干净了,但是有一些躲在角落里根本没出来。我赶紧把抹布的一角使劲擦了擦。这一次,尘土变成了温顺的羔羊,跑了出去。我开心地笑了。
后来,我一个接一个地擦窗户。擦地板...最后,房子被我们打扫干净了。我擦了擦头上的汗,心里甜滋滋的。
我们应该在年轻的时候多做家务,多帮助父母,对吗?