我有一个朋友,没有心,没有语言。它永远在我身边,在每个人身边。就是互联网。
无意的朋友(1)
这位无意的朋友有丰富的知识,我还记得它给我带来的惊喜。
记得我9岁的时候,认识了一个新朋友——学校时事通讯。这里有学生认真写的文章,精彩,不容错过;有老师用自己的经历写的教育作文,每一章都蕴含着深刻的哲理;一言难尽,父母倾吐心声,字里行间透露着对孩子的爱……这个网站一下子引起了我的注意,我也有了自己的博客——看世界。
从那以后,我一直在博客里描述我的生活,渐渐地,我的博客变得充实了。现在,当我读旧文章时,我会笑。当时我太搞笑了,作文都这么短。呵呵,这证明了我的成长,我的进步。
无意的朋友(2)
网络把地球变成了一个村庄,大家可以互相联系。而且,来自不同地方的知识也在不断地进入你的视野。
做作业的时候,总会有一些课外的知识,但有些真的不知道。当我筋疲力尽的时候,我抬起头,看着眼前黑屏的电脑:难道没有电脑吗?征得我妈同意后,我赶紧打开电脑,百度上查不到的东西就丢了。在不到2秒的时间里,屏幕上显示了一个屏幕答案。哇!这些是不同地方的不同回答,在电脑上真的很清楚!我会满意地找到答案,满意地完成作业。
有了这个无心的朋友,可以和远方的亲人聊天视频,大家可以在家里聊天;可以努力找到自己要找的答案,让乱七八糟的事情一下子解决;可以和网友讨论一些闲话题,放松一下…总之我觉得这个无意的朋友是不可或缺的!