朋友写500字,老朋友
老朋友不是很老的人,是认识我很久的孩子。他叫胡亚东。
他不太高,只比我高一点点。他虽然比我大一岁,但比我瘦,脸也白了,仿佛风可以把他卷走。
虽然他比我大,但他比我粗心。
在认识他之前,我会骑自行车。我认识他之后就知道他不会骑马,所以经常拿这个取笑他。
一开始,他不在乎。但是慢慢的,他也有点不耐烦了。终于有一天,他忍不住开始“学我老师”,说要学好自行车,我答应了。
之后我开始教他骑自行车。过了几个星期,他终于能骑得和我一样快了,还得意地说要和我比。
我答应过的。起初我们并驾齐驱,但在后面,我渐渐赶上了他。过了一会儿,我只听到“噗通”一声。我停下来,回头看。原来是他撞了车。他抖了抖身上的灰,没说话,手却滑了。我替他擦擦心里的汗。骑自行车最危险的是摔倒。一个看似不小心的小动作可能会导致摔倒,最终会在医院解决。
还有一次,他来我家玩。当他看到我家空气中有一根灯管时,提议一起玩“引体向上”。轮到他的时候,我看着他扶着钢管,最后还是滑了下去。好在他很快站起来拍了拍胸口,终于没事了。
我心想:他太粗心了。如果他的后脑勺碰到了地面,他现在可能站不到我面前了。
这是我粗心的老朋友——胡亚桐。