他叫刘健,9岁。他是海口镇的一名大三学生。他的眼睛很大,鼻子很高,有一张爱说话爱笑的嘴,个子不高。虽然他很瘦,脑子也不笨,但是精神很灵光。学生们给他起了个外号叫“小书虫”。说起这个外号,还是有历史的!
他非常爱读书,以至于整天拿着书啃。有一次快半夜11点了,他还在看《一千零一夜》。妈妈连续打了几次电话,都没听到。妈妈来到他身边,温柔地劝他睡觉。他说:“妈妈,请再等一会儿。看完这个节日我就睡。”母亲看到他如此严肃的表情,她知道她会同意的。他贪婪地看了一段又一段,让他妈妈在他床边睡着了!
刘健真的是个爱读书的孩子。