有人说蝴蝶不能飞越海洋。但是你告诉我,那是因为她不知道海的另一边有一个等待。所以我相信还有另一个彼岸,还有彼岸的花,盛开在梦想的土壤里,但我需要飞越一片海洋。
年轻人总是充满希望,坐在窗户通透的教室里,看着阳光照射进来,在书里拼出梦想。那时候我觉得我的梦想已经很接近了,我只需要振翅高飞就好了。像一个古代的学生,在寒窗苦读十年,只想当一次大臣,就够了!当时我们以为时间很多,青春很长。我们还年轻,笑得很大声,聊得很开心。当我们十几岁的时候,我们不知道如何担心!但似乎我们只是错过了一朵花绽放的时间。
高考倒计时开始了,我们慌了。笼罩在金色光芒中的海洋褪去了它绚烂的色彩,只留下纯净宽广的蓝色。我们睁开迷茫的眼睛,你看着我,我看着你,“怎么办”几个字清晰的写在你的脸上。这时你说:“食指上有一首诗,叫《相信未来》。我们应该相信海岸,那里有许多花园和象牙塔,一定会有我们为青春跳舞的身影。”于是我们朝你指出的方向看去,迷茫中有一丝希望。
坐在考场上,脸很平静,心很粗糙。我抬头看见墙上挂着时钟。我觉得我们的心情就像时钟里的针。有的人的心是时针,很平静。有些人的心是分针,很容易,而我的心是秒针,不停的滴答声,静不下来。试卷发了,此刻是白色的。年轻的翅膀在白色的波浪中摆动,父母焦虑的脸和期待的眼睛隐约出现。
就这样,高考结束了。走出考场,我深深地吸了一口气,心想:不知道是在等我的梦,还是梦在等我,或者两者都没有。后来我才发现,是一股蓝色的海风把我吹走,飞到了另一个花园,闻到了另一种香味。我的梦想永不凋谢,它盛开在绿色的花朵中,永不凋零。我们还有很长的路要走,大学也不是终点,只是为了我们休息一下,再建一个梦想的小岛。我们还在路上,青春永驻!
现在回忆高考,也有一些“回忆辉煌岁月”的大度和魄力,是一种磨砺,一种成长。高考是我们生活中的一片海域。跨越它是一种超越,是对自我的理解。我们在那片海迷茫过,但谁的青春从未迷茫过?我们沐浴在风雨、阳光、海浪之中,只会让我们更加强大。我们在追求梦想的路上是分开的,只能学会珍惜和欣赏。珍惜友谊,珍惜时间,感激父母和陪伴我们前行的人。
我在象牙塔里翩翩起舞,汲取力量,准备踏上另一段旅程。高考那片海让我不再害怕,因为她教会了我如何飞翔。青春还在继续,我还会努力。蝶舞是青春,舞动着我们精彩的人生!