2049江苏高考作文
2015年,江苏高考零分作文:那棵树
生活在发展,一切都变了,只有那棵树,绿黄,黄绿。以下是边肖编的树零分作文,希望对大家有帮助!
智慧是一种体验,一种能力,一种境界。智慧和自然一样,都有自己的样子。请写一篇不少于800字的作文,自拟题目,风格不限,诗歌除外。
[零成分]
那棵树
山里铁路旁边有一个小房子和一棵小树,是我的。这棵树是我们俩来的那年种的。之后她坐火车走了,说想看看远方。现在我可以在树下避雨了,我还是一个人。很多年后,我的一生成了高考作文题目。
你在肚子里嘲笑我,嘲笑我,但你只能这样想,不敢写,对吗?你会写我的无私奉献和我平凡生活中的伟大,我知道。但是我要告诉你实话——典型的人物从来不是这么写的!
别以为我在山里没看见。你遇到的人一个一个数。我遇到的人一个一个数!我每天沿着铁路走20多公里,冬天来了,春天来了,从来不会停。我的旅程比你们所有人加起来还要长!
我经常和他们聊天。多年前这里发生过几次交通事故和山体滑坡。后来,我来了。他们也来了。一开始他们不跟我说话,后来就跟我说话了。有人说,老计,你一个人住在山里孤独吗?-孤独?
其实不是,他们有时候晚上来,有时候白天来和我聊天。我喜欢火车。我每天最喜欢做的一件事就是站在高高的山丘上,举手向即将到来的列车致敬。然后,我听到了人生中最好听的歌——火车鸣笛,这是对我努力的最大赞美。工人最光荣。这时,到处都有人在看我。
我心里想,有一天,她会看到我站在这里,在火车上向她招手。每一天,有没有太阳的日子,有没有月亮的夜晚,我都站在这里,向每一列驶来的火车致敬。风,雷,雨,雪,我永远在这里。我没喝酒。雪,落在山上,我能听见。
我想告诉她,山里的树已经长大了。它也会生根发芽开花结果。我有理想。直到有一天,我看到一座雕像竖立在我平时站立的高山上。其实我已经死了。
难怪他们和我说话。其中一个据说是诗人。他告诉我,重复劳动本身就能创造出一种自恋的诗歌,他自己躺在铁路上是因为找不到这种诗歌。我从事诗歌已经几十年了。人们拆了我的房子,建了一个小车站。火车还是从南向北开,人还是匆匆忙忙的。只有那棵树,绿色和黄色,黄色和绿色。-它也懂诗?我哭了。