作文我的中国梦左右
“古代东方有一条龙,她的名字叫中国;古代东方有一群人,都是龙的传人……”在远东,有一头雄狮盘踞于此,山川雄伟,疆域辽阔。在这片土地上,一缕一缕的白烟正在凝结并袅袅上升。这是一个梦,中国梦,起飞了!
一百年前,清朝腐朽的统治体制数次将中国置于绝境,列强企图瓜分中国这块神圣的领土。圆明园,一座艺术花园,被英法联军野蛮焚毁,无能为力。甲午甲午战争是中国海军史上的耻辱史。为什么?中外著名的北洋海军会被打败到这样的程度吗?武器不先进是问题吗?那么,清政府收的银子去哪里了呢?要么用来和列强谈判协议,要么用来修建圆明园,要么被愚蠢腐败的官员中饱私囊。但即便如此,清朝还是出现了很多史诗英雄。1894年,“致远”号军舰的管带邓世昌毅然命令军舰全速撞向日本军舰吉野号,试图与之同归于尽。即使他不成功,即使最后尸骨难寻,他也是中国的一大骄傲!“不成功就成仁者。”他的爱国精神将永存。抗日战争八年,中国人民从不屈服,从不投降,取得了鸦片战争以来抗击外敌侵略的伟大胜利,维护了国家的尊严,显示了人民的伟大力量。风在呼啸,雨在哭泣。即使骨头断了,他们也一点都不害怕。他们热血沸腾,只为了四个字——复兴中国!这是一个即使你竭尽全力,即使付出了血肉之躯的代价,也会实现的梦想!
那种梦正在萌发,这条龙正在苏醒。戊戌变法和辛亥革命期间,无数有志之士用实际行动唤醒了人们沉睡的心。星星之火,可以燎原。南昌起义,二万五千里长征,抗日战争...在人民的浴血奋战下,分裂的国家逐渐统一稳定,社会继续繁荣。从抗美援朝战争到邓小平的改革开放理论,哪个决定不是中国梦的逐步实现?
梦想之树正在成长,中国越来越繁荣。最后,沉睡的狮子醒来,在人们的呼唤下咆哮。今天,它从过去的懒惰和无边无际中消失了。无论是教育为本的思想,还是“一国两制”的方针,都将永远是中国走向共产主义社会的标志。
年复一年,日复一日,中国朝着这个梦想迈出了一大步。2012年,在这个新时代,中国再次创造了奇迹。中国第一位女宇航员刘洋成功登陆太空,著名作家莫言获得诺贝尔文学奖...我们的民族经历了艰辛和辉煌,但民族复兴的梦想总是呼唤我们去努力!
“少年智慧是民族智慧;如果一个少年很有钱,那么国家很有钱;少年强,国家就强……”现在要努力实现梦想,努力工作,用星光装点中国梦,这应该是我们每个人的梦想。
雄观满道真如铁,是对梦想的追求;如今,从头跨过是一个执着的梦想!加油,让我们携起手来,响应时代的召唤,为了更美好的明天,更辉煌的未来而前进!中国梦,我的梦!