我的老师梦想在五年级写作
我的梦想就像银河中的星星。有时候,我梦见自己考上大学,在知识的殿堂里吸取营养;有时候,我梦想自己成为一名将军,在战场上指挥数千军队;有时候,我会梦见自己穿着宇航服,坐在宇宙飞船里,在太空中飞翔……随着时间的推移,很多神奇美好的梦都变得模糊了,但这个梦却越来越清晰了。那是老师梦寐以求的工程师叫人魂。
当我第一次拿起书包走进学校时,年轻的心似乎从我的身体里跳了出来。我无助地拉着妈妈的裙子,生怕妈妈离开。是老师,用她宽厚的手,像母亲一样摸了摸我的头,突然一股暖流流向心脏,逐渐充满全身,驱散我内心的紧张!我愿意做这样的老师!
每当我看到作业上的圈圈,就好像看到通宵的灯光穿过老师的房间;每当我在作文里读到老师的谆谆教导和情感鼓励,就像在灯光下看到老师布满皱纹的脸和疲惫的眼睛!我愿意做这样的老师!
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。这首感伤的古诗词不就是歌颂那些默默燃烧自己,照亮别人一生的老师吗?我愿意做这样的老师!
但要想当老师,就要从现在开始努力学习,丰富知识。也许我会遇到很多困难,但我不怕!因为我坚信,只要我有梦想,我那颗需要园丁精心浇灌的树苗,就会长成参天大树,以后会浇灌更多的树苗!