我的千年梦作文【范文
过年了,你有新的梦想吗?你追求过或者实现过吗?我有。
除夕那天,我吃完年夜饭,和妈妈一起看春晚。看到一个节目——《帮助不帮助》,看完这个节目,受益匪浅,心想:我应该和他们一样有帮助!于是我跑到外面看看有没有人需要帮助。下楼的时候看到一个人影:橙色的帽子,橙色的工作服,是谁?哦!原来是邻居的阿姨叶!她手里拖着一把大扫帚,看上去很累,粗糙的手冻得通红。看到家里没人,我热情地邀请她来我们家喝茶聊天看春晚:“叶阿姨,你愿意来我家吗?喝茶聊天?”叶阿姨赶紧说:“当然!”叶阿姨坐在沙发上和她爸妈聊天。我呢?我在巧克力上雕刻四叶草!雕好后递给叶阿姨一杯热气腾腾的龙井茶和巧克力。叶阿姨笑着说:“谢谢!”我们谈笑风生,喝茶看电视,气氛异常热闹。平时元旦都是霜降,今年就不一样了。是同一块玻璃和除夕,但今年窗户上没有霜,可能是今年跟叶阿姨闹得太大了。过了一会儿,叶阿姨走了,给了一个红包。虽然只有100块,但是我很开心——我让叶阿姨开心了!我已经实现了我的新年梦想——帮助别人!
今年的新年梦让我很开心。不知道明年会有什么新年梦?