我的千年梦作文【范文
仿佛一天过了五千年,我体会到了五千年历史的精髓,仿佛从近代走过了各个朝代。看到二十一位著名皇帝的青铜雕像,让我对古代皇帝有了更深的了解。在根雕和烙画方面,我不禁对历代的奇葩艺术家表示由衷的敬佩。各个年龄段的人,360条线都是艺术家雕刻的。这五千年的旅程为我打开了一扇新的门。
坐在“小渡车”里,我看到了站在长城上的秦始皇和震惊世界的兵马俑...说到“震惊”,虽然我没有去Xi安看真正的秦始皇兵马俑,但我已经被这个震惊了!不一会儿,面对一座山的是汉武帝。我仔细想想,这不就是汉武帝拜岳的故事吗?这座山刻有名山的名字。
我走上一座山,山顶边飞边飞,一条龙在天空中盘旋,龙嘴里衔着一颗金珠,代表着中华民族的崛起!侧面有立体铜像场景:赵高指鹿为马,王羲之写兰亭序,郭华山猴子拜王,英雄豪杰闹革命。我还记得一个关于六尺巷的故事。两家人为了一条巷子吵了起来,吵的场面非常生动。之后,一户人家的儿子给家里的父母写了一封信,信中说:“千里之外只为墙送一本书,何不让他三尺之外。长城今天还在,秦始皇不在。”。然后两家互相给了三尺,然后就是“六尺巷”。
山顶上有孔子和他的六个弟子环游世界的场景。旁边是雄伟的《问天亭》,名字取自伟大的浪漫主义诗人屈原的《问天》。
历史文化不能说,不能看。不过这次旅行让我对大中华五千年有了更深的了解…