我四年级的作文《圣诞梦》
我非常想念圣诞节,并期待着它的到来。圣诞节快到了,我每天都数着手指,今天是12月23日,我的愿望就要实现了!我抑制不住内心的激动。“后天是圣诞节。这个洋节怎么过?”我时不时地自言自语,问自己。
下课后,同学们簇拥着班主任孙老师,你一个字一个字地说:“老师,我送你一张圣诞卡!”“老师,明天我送你和平果。”“我把我的老师平安豆送来了。”"和平果胜过和平豆,和平果代表和平、幸福和吉祥.".....张欢和刘志正在进行一场激烈的争论。“老师,能不能办个圣诞晚会?”我终于鼓起勇气告诉老师我的想法。老师推起眼镜,翻了翻我的眼皮,继续低头改作业。真的很失望。我希望我有一个盛大的圣诞晚会!一棵大圣诞树上挂满了各种各样的小礼物。它上面的霓虹灯闪着五颜六色的光,每个人都在美丽的音乐中跳舞...
伴随着圣诞晚会的快乐余晖,我睡着了,那个急切的‘圣诞老人’穿着圣诞衣服戴着圣诞帽来到我的床前,在我的床前塞了我喜欢吃的糖果和袜子,还有我期待已久的电子游戏……我也希望圣诞老人能给我的班主任一个“爽气”。每当我们调皮捣蛋,惹老师不高兴的时候,老师只要带上“爽气”,所有的气都消失了。
雪花绕着窗户打转,在空中飞舞,盘旋。突然想起了安徒生爷爷写的卖火柴的小女孩。在平安夜,她穿着单薄的衣服,赤脚在街上卖火柴。她又冷又饿。她不能卖火柴。她不敢回家,怕被父亲打。她蜷缩在一个角落里,点燃一根火柴取暖。她多么渴望一个大火炉、一只美味的烤鹅和一棵美丽的圣诞树...和我幸福的生活比起来,卖火柴的小女孩实在是太可怜了,我再也不期待有什么圣诞礼物了。这个时候,我希望圣诞老人能把我的祝福带给小火柴盒、炉子、烧鹅等等。
丁零,丁零...闹钟响了,我失眠了。没有圣诞树,没有圣诞袜,也没有圣诞礼物。原来这是一场梦!