我的千年梦作文【范文
在梦里,她和他约定了三年的约定:晚上学习完等他半个小时,等他来看她。
他是两千年前蜀国宰相,忠义智慧的化身。
而她,两千年后,一个12岁的城市女孩,是三国和诸葛粉的粉丝。
晚自习的铃声一响,学生们就鱼贯而出,逃出了笼子。只有她留在教室里。“滴答,滴答”,时间流逝。时间到了,他还没来,但她也不着急,因为毕竟这是第一天。
一周后,她的室友发现她总是很晚才回宿舍,问她为什么。一开始,她支支吾吾,不想说话,但在舍监的一再轰炸下,她终于忍不住,告诉了他们她和他三年的婚约。他们愣了一会儿后,室友都笑她说她傻。毕竟只是一场梦。她笑了,只说了一句话:“人生如梦”。朋友们摇摇头,嘲笑她的愚蠢、纯洁和真实。他们没有说服她,也不能再说服她了。
春天,校园里鲜花盛开,鲜花遍地。她嗅着远处飘来的花香,细细品读着手中的诸葛亮《孙子兵法》。
夏天,蝉唱着曲子,愉快地哼着曲子。她坐在椅子上,静静地听着蝉鸣,闻着青草特有的香味,慢慢等待着他的到来。
秋天是水果和水果芬芳的季节。校园里没有果树,只有萧条中的枯叶。当秋风袭来时,大面积的树叶从母亲的怀抱中脱落。听着窗外“刷刷”的声音,她不禁叹了口气:“你起来之前,要倒着想,要记住你的成绩。只是先主丁宁之后,星辰坠入秋风五丈。”
冬天外面风冷,北风呼啸而过。她搓着手,看着三国的细节,心里慢慢分析着他六趟祁山以失败告终的原因,也有了指点江山的感觉。
日复一日,年复一年,三年过去了。她马上就要毕业了。三年了,她一直在等他,满怀希望的等他,却一次又一次的失望。
这是三年来最后一次晚自习,她想。她同意再等他一次。这次她什么也没做,什么也没想,只是看着挂在教室墙上的时钟的分针和秒针慢慢走。半个小时很快过去了。
两行清泪顺着她的脸颊流下。她不知道为什么他给了她那么多希望,却给了她那么多失望。她等了他三年,守时守信;他不尊重人,不尊重人。
她认为他可能太忙了,暂时不能离开。她明白这一切,否则,和她的约会时间怎么会这么长?但是,三年,毕竟是三年。甚至一个人从头到脚都会偶尔请假。然后他就可以在梦里来看她了。不用,不需要看一眼,看一眼总公司就行了。
她不明白,她真的不明白,究竟为什么?为什么?
两千年,这两千年是不是太长太远了?即使在戴月,他也不能准时到达吗?也许吧。
两千年,大概是那么漫长而遥远。
她决定不等他了,因为太远了。把它想象成一个梦,一个已经过去两千年的梦...
哈哈。
梦想已经过去两千年了。她苦,她叹,她恨,可是又能怎么样呢?最后只能感叹“天气不近人情,地球不近人情,才让我遇到这一次。”
仅此而已。