政治课上,陈先生兴致勃勃地给我们上教育课,看着他在讲台上摇头。突然感觉自己的身体在颤动,在燃烧。
“啊...周公,我来了!”
在睡梦中,当我离杰伦的手只有一步之遥时,被一声雷鸣般的呼唤惊醒!
“玉凤,你能谈谈这个吗?”我揉了揉惺忪的眼睛,看见老陈正愁眉苦脸地看着我。唉!我完了...
果然,我被“邀请”到班主任办公室“喝茶”。老班又耐心地给我上了一堂“生动”的教育课。还好我会游泳,不然会淹死在她口水里。
我把自己拖出了办公室。
“嘿,哥们,你是不是太激动了?”朋友PS跑过来关心的问。
“我...还...满意的...只是有点头晕。”
“你这样不是办法!我告诉你,克隆技术现在很先进,你为什么不……”PS不说话了。
“克隆我自己?”我问,其实我已经很动心了。
“试试...电话号码是……”
其实我胆子不小,但是一想到老班级平时对我的猫狗态度就让我生气。终于下定决心了。拨电话,接电话的是一个男人,声音听起来像是——恐怖!一个小时后,工作人员来了,拿走了我的手机。三天后,第二代羽枫诞生了。
从那时起,他取代了我的位置。
他在我家定居,我在网吧呆了很久。他天天陪着练习,我要嫁个电脑。他成了班上关注的焦点,我成了网游黑客。
有一天,他约我去咖啡店。我们面对面坐了很久,没人说话,空气似乎沉闷到要爆炸。两个一模一样的人突然坐在一起有多难受。
“你好吗?”我终于打破了沉默。
“不好!”他的语气很不友好。“我不知道我是谁?人们叫我玉凤,但我不是,你我都知道。我不应该属于这个世界。我是被你故意安排到这个世界的。我每天做的就是你不喜欢做的。我没有喜欢的生活。我是你的傀儡,被你控制,被你支配。我不想活成这样,总有一天我会向你证明的!”说完,他头也不回地走了。只有一个让我尴尬。
从他的话里,我可以看出他不是很喜欢现在的生活,但是听说他上课很优秀。老师不止一次在公开场合夸他(其实是夸我),说于峰现在聪明勤奋,和过去完全不一样。他得到了我梦寐以求却从未得到的赞美。为什么他还是不开心?他的话充满了不公正和愤怒。
一年很快过去了,我们很久没有见面了。他,早已消失在茫茫人海中,再也没有他的消息。七年前,因为我的冲动,她成了今天的大灾难。我聪明的时候,现在一无所有。现在除了PS,没人知道“我”变的原因,也没人知道我现在在哪里。而他-PS和我一样,整天泡在网吧里,兴奋地玩着空格键。而三年前,因为我的任性和冲动,我又做了一次羽枫。他现在在哪里?你在做什么?我根本不想知道。不仅忘了他,还忘了自己。我只知道虚拟网络世界。
很快,我的黑网吧被工商局查封了。PS和我在监狱里“同甘共苦”了15天。教官警告我们出狱后要洗心革面,但PS和我兴奋的讨论着是买游戏光盘还是出狱后直接去网吧。然而,我们一走出监狱大门,就看到了历史上最大的游行。他们是克隆人,我们立刻被吓傻了。明明也有“我”和我的“哥们”。他们的口号是“征服地球,征服人类,统治世界,”
PS和我顿时惊呆了...