如果有人问我,如果我能克隆,我最想克隆什么?我会毫不犹豫地说:“我最想克隆植物。”现在我们面前的绿色越来越少,但很多人还是没有意识到危险正在一步步逼近自己。洪水、泥石流、山体崩塌等一系列自然灾害,都是人类长期破坏森林、过度砍伐树木造成的。
人们在植物的土地上建造高层建筑,在树顶上建造高速公路,在美丽的花园里丢弃白色快餐盒,这些都导致了植物的灭绝。
如果我能克隆植物,我会把金色的沙漠变成郁郁葱葱的森林。让参天大树长在光秃秃的山顶上;让黄色的土地铺上绿色的地毯;让肮脏的河流铺满鲜花;让很久以前生长的树重新重生;让干渴的庄稼长出绿色的菜苗。
如果我能克隆植物,我会让地球一年四季都布满人们从未见过的花草树木;让那些灭绝的植物复活。那时,我们的地球总是年轻、美丽、动人。
如果我能克隆,我会让地球上的植物存活。