克隆对我们来说并不陌生。如果几百年几千年后,人类可以随意克隆任何东西,你会如何利用这种能力?
我想克隆一些濒危物种,因为大自然保护得不好,很不平衡。熊猫、藏羚羊、丹顶鹤很少。一只熊猫能克隆几百只,生态环境就和谐了。
我也想克隆树。如今,树木已经成为濒危物种。据统计,树木只占全球面积的三分之一。现在人们只关注高科技,哪个小区不是高楼?交通不是很拥挤吗?河里满是黑色的污水,一大半的树都死了。由于树木稀少,许多地区被沙尘暴掩埋。
我想克隆淡水。人离不开水。但是这几年空气极差,河水会游泳,但是现在一碰就会起红疹。以前水里的鱼很好吃,几年也吃不完。现在,许多河流里根本没有鱼。
我想克隆一所学校。山区的一些孩子,因为家庭条件有限,浪费了他们美好的未来,祖国一批又一批人才匮乏。所以这个学校住宿免费,教学质量高,让祖国的花朵在阳光下绽放!
我相信人类会开启一条奇妙的“克隆之路”,而这些愿望将是未来国家的九根牛一毛!