如果让我选择,我希望我是一棵树。
这棵树不能长在遥远的山谷里,那里太寂寞;也不要长在路上,太吵了。
我想我应该在山坡上生长。清晨,淡淡温暖的阳光溢出我的身体,扔在点缀在地上的草地上,形成一幅密度与空间的画面。微风吹过,画面轻轻移动,沙沙作响,新的一天在大自然的声音陪伴下,在美丽的风景中慢慢开始。
我应该可以成为画家眼中的风景,在一个画满画的夕阳下,触摸到达芬奇和梵高的灵感。他们澎湃的才华将为人类创造永恒的艺术杰作。
我不仅独自站在那里,还有山坡下河水的倒影,苍茫的天空,嵌在天空的满月,都是我和谐的邻居。就这样,在天与树的对比中,在树与满月的结合中,无尽的思乡之情如水般蔓延开来,以至于有了古诗词:世界有多宽,树与天有多近,水中有多清澈,月亮近在咫尺!。
这样的一棵树,也应该是有才华的人借以消愁的好地方。树枝在微风中摇曳,轻轻梳理着失意的诗人李白,点燃他的野性才华,勾起他的英气:笑在天上,出门在外,我这一代是个毛人;借着月光斑驳的影子,贬谪外地的东坡隐士得到了温暖的安慰:希望人能长寿。
这样的树,会悄悄地把枝桠伸向深蓝的天空,也会把枝桠挂在月明影浅的河边。它会为每一个嬉戏的孩子微笑,为每一个生灵祈祷。它的根牢牢地抓住坡上的泥土,每天迎着太阳的升起和落下,每时每刻都凝视着聚集的云彩。很清澈很清澈,刮风下雨的时候很容易被忽略。