雨是感伤的。她慢慢地飘下来,轻轻地落在花和叶子上。面对花的要求和叶的挽留,她犹豫了,但她还有一个使命,那就是亲吻远方的另一片天空,唤醒另一朵花。
她犹豫了一下,停下来走了,伸出的脚在半空中来来回回。她怎么能放弃呢?但她终于收回了脚,告别了她所爱的一切。她哭了,流下的眼泪是她的礼物。当她哭的时候,她下定决心要去。雨停了,但没有阳光。她仍然犹豫不决。
天阴了,不时有几滴雨从天而降……但雨还是下了。雨停了,太阳出来了,阳光会把欢乐播撒到每个角落。她尽情地投下她的光芒,激情似火地燃烧着大地,冰冷的冰无法熄灭它。当炉火烤焦了大地,柳树的叶子因干渴而蜷缩起来时,不知情的雨微笑着,轻轻地、迅速而小心地垫着她的脚,回到她曾经爱过的地方。但是当她看到眼前的景象时,她愤怒地冲上前去,怒视着火焰,火焰开始害怕了。天渐渐黑了,她忍不住流下眼泪,一滴一滴,一滴又一滴。
当她的裙子碰到一棵树时,树举起手臂撑起一片树荫;当她的裙子经过一朵花时,花瓣毫不犹豫地绽放出它的美丽;当她的裙子穿过一片小草时,小草劲头十足地冲了上来。绿裙飘飘,艳丽花瓣星罗棋布,处处芳草装扮。她又哭了,她的眼泪很甜……“咔嚓,咔嚓,咔嚓……”那是她对天空的留恋,“滴滴,滴滴,滴滴……”那是她和朋友们的笑声,“哇,哇,哇……”那是她的警告,她害怕自己的声音会把太害怕的朋友吵醒。