踮起脚尖,你会离太阳更近。-铭文
踮起脚尖,听着晨风抚过松林,沙沙作响,那是临海的气息;踮起脚尖,感受楚阳掠过草地,拾起佛珠,那是天空的温暖;踮起脚尖看蝴蝶翅膀拍花起舞,是生命的生命力。踮起脚尖的生活很精彩!
踮起脚尖,感受大自然的美。
看:美丽的大自然,柳絮摇曳,燕子归北,阳光灿烂,蝉鸣,麦浪吐金,桂花飘香,雪花飞舞,寒梅傲雪。在这个独一无二的世界里,不要把自己关在屋子里,打开窗户,向外看,推开门,来到田野,踮起脚尖,伸伸手,闭上眼睛,听听风,摸摸空气,一切都是那么清新自然,让人神清气爽。
踮起脚尖,谱写人间真爱。
看:小女孩踮起脚,手里拿着十块钱,往捐款箱里塞,脸上的表情好神圣;那个瘦弱的男生,脚尖高,妈,我比你高,我可以提这个!手里拿着包;在那个又高又瘦的男孩后面,母亲一直踮起脚尖,为儿子转动衣领!
踮起脚尖,成就美好人生。
听着:如果说我比别人看得更远,那是因为我站在巨人的肩膀上,牛顿踮起脚尖学习,开普勒学习,发明万有引力定律;千万不要把洋溢着血汗的成果当成自己的,一有突破就通知同行,让大家分享成果。一次又一次,他用个人的成就,抬高了全国同行的跳跃点,迅速导致了千军万马高起点的协同研究局面。袁隆平踮起道德的脚尖,放弃了名利,推动了大局的大业,使水稻比高粱高,稻穗比扫帚长,水稻大如花生,使杂交水稻的产量达到了一个新的水平。
踮起脚尖,你会离太阳更近。
许下第101个愿望,总有一天幸福会听我们的。现在,我们是青年,青年是我们的筹码。在青春的竞技场上,我们踮起脚尖努力,尽情挥洒汗水,期待丰收。就算手里拿着枯米,我们也不在乎。那些不能带着全部野心来的人,可以无怨无悔,却可以被嘲讽!
然而踮起脚尖就够了吗?答案是否定的,对于一个追求者来说,踮起脚尖是不够的,因为即使踮起脚尖,也有够不到的果实,即使踮起脚尖,也有看不见的风景。早在2000多年前,哲学家荀子在他的著名文章《劝学篇》中就说,不如让我憧憬攀登。从这个角度来说,踮起脚尖虽然能让我们看得远,但还是站得高看得远比较好。登泰山而天下小的孔子,正因为站得高,才能看得远,深邃的思想之光,才能为后世照耀得远。所以,要想看得远,就要站得高。有时候,恐怕踮起脚尖一次就够了。你需要不知疲倦地工作,甚至努力爬到高处,这样可能会更有用。
美丽的风景需要我们踮起脚尖。
世间真爱驱使我们踮起脚尖。
完美的人生离不开踮脚的我们。