高考满分作文:内心独舞
内心独舞
从我出生开始,我就像废土一样建造这个舞台。除了手和智慧,我没有任何工具,所以我用它们来修炼。这是我最美的舞台。虽然它那么小,虽然它没有那么华丽耀眼,但它属于我。
有一天,当我心中最美的舞台离我只有一箭之遥的时候,我发现自己无法踩上这支舞,我受伤了。永远无法愈合的伤口。
所以,这片净土不再是我可以栖息的孤岛,而是囚禁灰色梦想和灰色热情的灰色牢笼。我发现自己内心梦想的舞台在一瞬间崩塌了。
我是谁,住在哪里?
我是什么,我是谁?是舞者还是小丑?我不知道。我只知道我失去了自由。
我们被外界束缚,父母,社会,学校把我们填满,他们赢了。我成了他们最忠诚的仆人。
但是这个仆人住在象牙塔里,在天堂里离上帝最近的地方,但她无法飞回地球。
当意志被掏空,爱的光芒就不能因为“不合规格”而“装进仓库”。当寒流席卷全球,我的世界冷到零度,我的心像冰室。
然后,哭着,带着梦见死亡的恐惧。
我住在这个冰室里,渴望飞翔,却不敢摆动翅膀。渴望自由,却又感觉迷茫;渴望真理,却不敢单独开口赞美真理的存在,只是因为生活太安逸了。
于是,从此我也迁移到了溺水的漩涡。自拔是徒劳的。
重建我的舞台
全身伤痕累累,内心空虚,我回来了,开始重建自己的舞台。
我不再在乎别人的眼光。我没有时间去顾及自己在世俗眼中的好坏。我不再依赖别人,也不再一个人躲在角落里,静静的看着父母、学校、社会铺设的一切。
我想张开双臂,不再忸怩,让寒风从耳边掠过,让每一寸头发都在痛苦中呻吟,在痛苦中漂浮。
我想学会在隐忍中成长,通过体验了解生活。
我要大声宣布,我要成为一个真正独立的舞者,哪怕观众里只有我一个人。我想用最独特的舞蹈在自己的舞台上吸引眼球。