七夕之夜,星空下,在叹息中,我迷失了。蜷缩在阁楼黑暗角落里的是陆游孤独的身影。久而久之,美女已去,七夕依旧,倚栏憔悴。陆游让晚风穿过屋檐,肆意地吹走他的白发。慢慢地,他把目光投向窗外,心在星空中徘徊。
是的,他看到了。十年前的晚上,星星反射的星星相互依存。它像从山涧淌下的星光,像唐宛灵动的眼睛,那样清澈,那样静静地流淌在陆游的心里。看看今天,双影变成了单影。十年里,发生了太多他不想看到的事情。唐婉走了,留下陆游一个人在这静夜伤心落泪。
这一夜,我愁睡不着。
星辰闪烁永恒之光,星辰无语,陆地游无语。星光仿佛勾勒出老人的笑容,清新欢快的笑声在他脑海里一遍遍回荡,激起涟漪。陆游的嘴角露出一丝不易察觉的微笑。他向星空伸出双手,想抓住唐宛,但当星空闪过时,那熟悉的笑容消失了。陆游的手停在半空中,仿佛拿回去没有意义。他的心又一次失败了,只有一连串无尽的自责和悲伤。每一颗星星,就像一块石头,闪耀着冰的光芒,刺痛着他的心。一滴泪珠像星星一样从冰冷的脸颊滑落。
夜风越来越大,冷风飕飕地吹过大厅,陆游的心更凉了。他轻轻地擦去眼泪,但他的心仍在哭泣。虽然十年的每一个夜晚都是那么的孤独,但不知道为什么今晚,就连星光也刺痛了他的心。他抱住膝盖,蹲在冰冷的木板上,淹没在黑暗中。满天的星光似乎也因为同情而克制住了穿过肠子的光芒。
星光下,沉默了许久,陆游再次仔细的看着星星,眼神躲闪着,不敢再回忆起那些沉重的回忆,却终于迷失在了老人的思绪里。他也想成为明星。虽然只有卑微的光芒,但不管唐宛朝天涯海角走去,他都能远远地看到那个熟悉的身影。也许,只要他能从远处看,就没必要从远处看。陆游陶醉在绚丽的星空中。也许,此时此刻,唐宛正望着世界某处无边无际的星空。也许她是一边回忆着这份悲伤,一边默默哭泣。虽然不能相见,但是在星空下,我们在同一个地方,我们的心跳节奏随着感伤的节奏慢慢跳动。对于陆游和唐婉来说,幸福可能比这更好。
陆游依旧望着星空,淡淡的星光变成了一双小手,牵着他的灵魂,顺着熟悉的香味去看唐宛孤独的心。
望着星空,我感到悲伤、孤独和独立...