七年级军训作文
转眼间,五天的军训生活就结束了。坐在回家的公交车上,脑子里就像放电影一样。五天的时间或短或长,却给我留下了难忘的回忆。我觉得几年后回头看也是值得纪念的。
刚开始的第一天,大家都很兴奋,聊个没完。他们被凶狠的中队长训了好几次,气得差点把话筒砸了。他训练人,声音突然提高了几十分贝,响彻整个饭堂/礼堂,特别震撼,感觉心跳漏了两拍。遇到这么凶又尽职的中队长,心情真的很复杂。
虽然中队长很凶,但是我们班的教官肖龙对我们还是很好的(大概是因为我们班很好),对我们基本不凶,很多事情都可以谈的很好,不像其他班的教官,不同意就大声嚷嚷!晚上回去很晚,教官会贴心的帮我们打开走廊的灯,让班主任提醒我们好好休息,告诉我们要坚持。接下来的几天,他声音嘶哑,要喊两个班的口号。他还没有使用麦克风,他真的为ovo感到难过。
教官说一天的训练比不上他早上在部队一个小时的训练,但是我们这些被宠坏的小鸡还是觉得腰酸腿脚不方便。训练久了,感觉腿疼到受不了了。然而,当我想到我们有几个病人在休假时,我们不能再留下任何人,所以我咬咬牙,坚持下去。
这几天最开心的时候应该是吃饭和练习!甚至有几个孩子听到教官说要带我们去凉亭,还天真的以为三点半去吃饭。结果他们到了亭子,就喊失望。吃饭当然不能说话,因为中队长很凶>:∧
最后留在我脑海里的画面是大家坐在操场上休息的时候,抬头看着远处的山和山,就像是披上了一层薄纱,就像是一幅诗意的水墨画,几天的劳累一扫而空。
再见,龙翔!