七年级军训作文
军训大概是很多人的噩梦,晒着大太阳。我想没人会喜欢。
累是一件合情合理的事情,毕竟军训不是我们能享受的。这样的日子可能会冲淡很多人对军人的向往。很累,真的很累。教官说,这叫痛并快乐着。说实话,我真的不知道幸福在哪里。可能我做的还不够多,没有意识到。我想过一个问题。这年头军训能改变什么?有多少人偷工减料,更别说磨练意志了?有些人可能不知道艰难意味着什么。脚怪说,我们是一个集体,一个人犯错,集体受罚。几分军事架势之后,我的心就累了。其实我也知道那些真正的军人比我们更苦,这个度就是照顾我们。下午的天气不是很热。这位先生站了很久,很僵硬。可能不适应,也可能使身体素质不好,说到底,全身每一个细胞都在诉说着自己的疲惫。
在这样的日子里,努力的精神可能会有一些进步,虽然这种进步微乎其微。也许没有多少人关心这样的进步。教官能看在眼里,也是一种成长。经过这样的军训,如果真的能坚持下来,还是值得一走的。汗水顺着脸颊滑落,这位居住在卓达的朝鲜人正在找借口。偶尔一阵小风吹来,把头发吹成橙绿色的碎发,骚脸痒痒的。想伸手去抓,却又担心影响,锻炼毅力,大概这就是方法之一。
这可能是我人生中为数不多的军训,我努力去珍惜,但身体上的必需品却一次次转移我的注意力。有一天,除了本能学到的东西,我只记得什么是累。现在叫苦练摊,以后的日子会更惨。但是,在这样的日子里,我学会了苦中作乐。
抓住休息的每一分每一秒,放松自己。累是必然的,但总会有成长。45度角仰望天空,望着夏末秋初的太阳,心里不止一次感叹,这一天什么时候结束?一直盼着下雨,在我眼里,雨比烈日好。我宁愿在雨中军训,也不愿在这种天气里。我明白有些人对军训无能为力,所以我应该懂得珍惜。但是,说实话,我不能珍惜。我很高兴每一分钟都过去了。希望这一天快点过去。
看着太阳一次又一次被云遮蔽暴露,我的心情仿佛从天堂跌落到地狱。深呼吸,想想自己的人生。这是一个很好的团体,不是吗?作为身边的人自娱自乐是一种享受。每个人都有一个共同的话题——军训,所以不会因为陌生的关系而沉默。