今天是一个特殊的日子,因为我想参加歌唱比赛,这是我的歌唱第一次出现在公众面前。激动到凌晨四点都睡不着。终于到了六点,我妈叫我起床,洗漱,吃早饭,然后换上专门准备的衣服,还做了一件衣服,对着镜子照了照,果然是衣服!哈哈,我妈和我一起出发了。
到了竞赛教室,轻松的心突然紧张起来,脑子一片空白。就连主持人的开场白和前几名选手深情的歌声似乎都闻所未闻。终于轮到我上场了。心在嗓子眼,手心满是汗,脚在抖。突然,我身后传来妈妈的声音:“不要害怕,深呼吸,就当是一次经历,输赢无所谓。”我转过头,看着妈妈坚定的眼神,深深地吸了一口气,内心变得坚定。
我的歌是《金太阳,银月亮》,是一首欢快的儿歌。当音乐响起时,我紧张的心被熟悉的旋律莫名其妙地安抚了。我对着评委笑了笑,身体忍不住跟着音乐跳舞。我要用我优美的舞蹈和最动人的歌声向人们展示我自己!我唱得声情并茂,仿佛我不再是观众和评委,而是一望无际的草原,无数的马在草原上奔驰,羊群在悠闲地吃草...一曲终了,我还是意犹未尽,观众的掌声把我从幻想中拉回,我如释重负地回到座位上。
我不知道比赛的结果,但已经不重要了。享受比赛,尽力战胜自己,这才是最重要的。
如果把人生比作一条项链,第一次发生的是项链上的珍珠在阳光下闪闪发光。今天第一次参加的歌唱比赛会让我难忘。