我很早就很崇拜那位芭蕾舞演员:我穿上舞裙和舞鞋,把头发高高竖起,伸展双臂,踮起脚尖,舞鞋在舞台上左右转动,舞裙在灯前上下摆动。在那一刻,她是一个可以聚集所有目光的圣洁公主...当我看到芭蕾舞演员优美的舞步时,我想我也会成为一名踮起脚尖的舞者。
为了梦想,夏天练了三天,冬天练了三年。最后,我有机会拿到了地区芭蕾舞比赛的门票。
比赛当天,天空开始下毛毛雨。我起得很早,跑去比赛。当你来到这里,首先映入你眼帘的是台下观看比赛的人们,以及坐在前排的几个国家的评委。第一次参加比赛,心里紧张得跳了起来。更衣室里的芭蕾舞女演员很漂亮,她们的芭蕾舞裙很耀眼。看着自己简单的衣服,心里很自卑。感觉自己像是掉进天鹅群的丑小鸭。
当主持人宣布今天的芭蕾舞比赛开始时,观众沉默了。选手们一个接一个地走上舞台。很快,主持人喊了我的名字。我走到舞台上,开始了舞步。刚跳了一会儿,腿突然疼了,跪在地上。一位评委震惊了,观众也纷纷议论:这样的人怎么可能成为芭蕾舞演员?
听到这些讨论,我的眼泪在眼眶里打转,我下定决心要站起来,做一个真正的芭蕾舞演员。这时,主持人走过来,轻声告诉我:“回后台去。”我不想这么轻易放弃,暗暗告诉自己:真正的舞者是不怕困难的,我要坚持下去。我挣扎着再次站起来,咬紧牙关在舞台上跳舞,钻心的疼痛传遍全身。我一直保持微笑,虽然被汗水包裹的痛泪流下脸庞,但我坚持跳舞。全场鸦雀无声,然后“哗啦哗啦”一阵热烈的掌声。在掌声中,我昂着头走向舞台。我终于成为一名真正的舞者。
当我宣布我的成绩时,我得知我赢得了冠军。我忍不住欢呼:坚持让我成为赢家,成为真正的舞者!