冬天来了。冬天刺骨的寒风吹雪,大家都呆在家里享受空调带来的温暖。但是空调的降温速度并不快。短时间内,房间的温度几乎和原来的温度一样,空调很贵。这时,我们只能暂时忍受温度和金钱的折磨
想知道还有什么武器比空调更快更便宜?我有一个妙招。我是贵州人,家里冬天从来不用空调。那么我们用什么呢?是炉子!贵州的炉子比空调省钱,暖房间快。因为火炉和空调的区别是空调向四周辐射热空气,热空气刚开始不太热;炉子不一样,从一开始就是热的,不需要电。炉子烧一辈子,加了煤,不到十分钟火就烧得很旺。炉子的表面是方形的,由铁制成。较大的炉表面的边长为一米,较小的炉表面的边长约为70-80厘米。炉面以下是放煤的地方,也是最热的地方。怎么把煤放下?炉面有三个圆铁环。用钳子把铁环拿开,把煤放下。好的。
冬天来了,大家的衣服肯定很难干。炉子还有晒衣服的功能!只要把衣服挂在炉下五厘米左右的细栏杆上,湿厚的衣服不到十二个小时就完全干了。如果挂在衣架上,要好几天才能做好!
在每个人家里,你必须做饭。这是在煤气炉里做的。但是如果你慢慢吃,食物就会凝固。炉子又派上用场了。把食物放在炉子的铁圈里,坐在炉子旁边,这样食物可以边烧边吃,真舒服。而且像煤气炉一样快!
贵州灶,能保暖、晾衣服、做饭,不是电器,省钱。真的是多功能灶!