我发明了一个种植机器人。你知道我为什么发明这个种植机器人吗?因为我爸妈总是对我说:“农民伯伯辛苦了,别浪菜了。“所以我发明了这个种植机器人来帮助农民的叔叔们种植。
种植机器人上有六个按钮,有六种颜色:黑色、白色、黄色、蓝色、红色和紫色。黑白按钮位于左侧。黄色和蓝色的按钮在右边。红色和紫色的按钮在头上。
如果你用这个种植机器人来种植,你要按下机器人左手上的白色按钮,机器人底部就会伸出一个小木柱。然后你要按机器人右手上的蓝色按钮。这时,一台小电脑会从机器人的脸上伸出来。现在,你要在小电脑上设置机器人稍后松土的路径。设置好之后,你必须按下机器人左手上的黑色按钮。这时机器人会按照你刚刚设置的路线松土。你知道机器人是如何松土的吗?机器人身体里有一个弹簧。如果你按下黑色启动按钮,弹簧会让小木柱上下“跳”,这样你就可以松土了。
松土之后,当然要播种。你所要做的就是打开机器人肚子里的一个小门,把你想播的种子放进去,然后关上门。再按下机器人右手上的黄色按钮,机器人屁股上会开一个小洞,然后再按下机器人右手上的黑色启动按钮。机器人将开始播种。种子从那个小洞播下。洒的均匀整齐。如果机器人播下了所有的种子,土地就没有播下种子。机器人会报警提醒你加种子。
播种后,如果不施肥,庄稼就不会长得这么好。想施肥,也可以让机器人施肥。你要像播种一样开门,往里面放肥料,然后按下机器人左手上的黑色启动按钮。机器人会自己施肥。
你会想,不浇水,种子怎么长?你不用担心这个。机器人负责。你必须先按下机器人头上的紫色按钮,机器人后面就会出现一个小圆孔。你把水管插到这个孔里,把另一端接到水龙头上,然后打开水龙头,水就会顺着水管流到机器人顶部的传感器芯片上。当传感器芯片感应到它时,一场大阵雨就会从机器人的头顶升起。水通过大花洒浇在地上。如果你再次按下机器人顶部的红色启动按钮,机器人会四处移动,会有更多的地方溅水。
这是我发明的种植机器人。现在,爸爸妈妈不用告诉我农民伯伯辛苦了。