文明乘电梯
今天,我们牛同社的小记者跟随记者王来到东站,分组观察、劝说乘坐电梯的非正常乘客。
首先,我们听了老师关于乘坐电梯的不规范行为的评论。随后,记者王把我们分成了小组。
我们组仔细观察,发现电梯里不规范的人比较多,其中有11个人靠在电梯上;有3个探头;
有12个人不坐物品多的电梯;其中有4个孩子,有3个人坐反向电梯;坐电梯:1;
突然看到一个大叔提着一个大包,准备坐扶梯,我立马上去说:“大叔你好!那是你带来的
东西很多,坐扶梯不安全,坐电梯更安全。”而叔叔连头都没抬,迅速坐在扶梯上。
“什么?!"孩子说的对,大人听不进去?!我想再试一次!我觉得。
突然,记者王告诉我们集合。