“世上只有母亲才是好的,有母亲的孩子就像宝贝,扔进怀里……”这是我从小唱的一首童谣。每当我听到这首童谣,幸福的泪水就会涌上我的眼睛。世界上最温暖的地方不是柔软的被褥,也不是滚烫的火炉,而是母亲的怀抱。她给了我宝贵的生命;她教我手拉手走路,她教我做人。母亲照耀着我,像太阳一样爱我。亲爱的妈妈,我快九岁了。怎么能不发自内心的感谢你呢?我亲爱的妈妈记得那是一个暴风雨的夜晚,我偶然感冒了。
爸爸是军人,不能经常回家工作。妈妈让我吃感冒药。我以为会没事的。半夜突然发高烧。我妈给我喂了一会开水,摸了一会额头,量了一会体温。因为我的体温一直很高,我妈妈不得不在凌晨两点带我去医院。路上我妈怕我冷,就把外套解开,裹在我身上。突然,一股暖流涌入我的心田,我可怜的母亲却冷得瑟瑟发抖。迷迷糊糊不知道什么时候睡着的。醒来的时候,我不是医生,也不是护士,而是一个眼睛布满血丝的母亲。我再也忍不住了,扑到妈妈怀里。这一刻,我觉得我是世界上最幸福的孩子!
好几年了,我妈每周六周日都送我去学钢琴,不管春夏秋冬,也不管冷暖。为了帮助我学好这些课程,我妈妈有时会像小学生一样拿着笔记本和我一起坐在教室里。妈妈听得很仔细,也记得很清楚。我妈妈为我的学习付出了很多努力!我妈经常说:“我只有努力吃饭才能做主人。”当我在学习中遇到困难时,我会想起妈妈的话,这让我感到自信。妈妈,我会努力成功的。请放心,我永远不会忘记妈妈为我做的一切。我会用我的优异成绩和未来对社会的贡献来回报我亲爱的妈妈!
明天是母亲节。祝天下妈妈节日快乐!