“生活需要一颗感恩的心去创造,感恩的心需要生活去滋养。”作家王符的文字表达了人生的真谛。生活要求我们感恩。感恩让生活变得绚丽多彩,所以我们应该用我们的行动让感恩之花盛开在大地上。
雨果曾说:“善良的心是太阳。”拉罗什·火狐狸也说过:“真诚是心灵的一种敞开。”我觉得善良和真诚这两个字很适合形容我妈。我妈今年38岁,身高1.62米,黑色短发,黑白分明的眼睛。她时而严厉地发光,时而喜悦地闪烁。她用真诚的语言与同事和我的同学交谈,看起来和蔼可亲。
我妈虽然学历不高,但对我学习的要求从来不放松,总是唠叨个不停。记得有一次,爸爸忙的时候,我要背讲义,我就要让妈妈背。我背单词的时候,我妈皱着眉头说“不是,不是”我使劲想了想也想不起来,就疑惑的问“那是哪个单词?”听到妈妈的回答,我惊呆了,哭了,“这两个字明明是一个意思!怎么能把每一个字都背下来,意思差不多就好了。”妈妈听了我的话,立刻拉下脸来,严肃地批评我:“你怎么能放松自己呢?”这对你一点好处都没有!”“哼!我去找我爸背!”我怒气冲冲的走了,我妈无奈的摇摇头。我一边走一边想:你小时候不爱学习,让我把每个单词都背下来。妈妈真的做到了。
但是母爱就像一条长龙,无论走到哪里都会让你牵挂;母爱是一棵大树,在人生的路上为你遮风挡雨;当你累的时候,是你温暖的支持。就我记忆所及,我妈从一年级开始就每天很早起床给我和弟弟做饭,但我不知道珍惜。总是不好吃。直到前一段时间,我在学校遇到了林老师。她对我说:“我妈以前给我们做饭,现在长大了要给她做饭;今天早上忙着喂女儿,还没吃饭!”听完这句话,我突然意识到自己有多幸福。我有一个勤劳的妈妈,每天给我洗衣做饭,总是担心我。高尔基说:“世界上所有的荣耀和骄傲都来自母亲。”是的,没有妈妈无私的、舍己为人的爱,一棵刚刚发芽的幼苗怎么会长成大树呢?现在我意识到我妈妈是对的。她是为了我好。我也明白,我妈不希望我像她小时候那样把主课学好,长大后后悔。这真是:“父母若爱儿子,影响深远。”
妈妈,你唠叨我,担心我,可是我不知道怎么说一些让人心寒的话。我对此感到内疚,并向你道歉。现在长大了,终于明白自己有多幸福了。你一直陪着我成长进步。我会永远爱你,你的爱会陪伴我一路走来。