关于场景描写的小作文
[1]一个寒冷的冬天,我匆匆赶回家,我不想待在街上。因为冷,我忍不住加快了脚步。当我来到一个街角时,我突然听到了微弱的“汪汪”声,因为是夹杂着雪和雪花,所以听起来不太清楚。我跑过去一看,原来是一只流浪狗。虽然很脏,但我觉得很可怜,有一种怜悯降临到我身上,我就把它带回家了。
我一回家,妈妈就对我热情周到,但看到我手里那只脏兮兮的流浪狗就尖叫起来,全家人的目光都转向了我,于是发生了争吵。
爸爸说:“这条狗太脏了,不能养。上面有细菌。得了病怎么办?”弟弟大学学的是生物,很爱小动物。他说:“狗是人类最忠诚的仆人,也是人类最亲密的朋友。如果太脏,就洗一洗。”爷爷害怕为了一只狗发脾气。他说:“我们让狗在这里呆一会儿吧。如果有什么事,就扔掉。”我们都这么认为。这是两全其美。所以他留下了小狗。
这只小狗看起来很像人类。知道他可以留下,他高兴地跳着舞。
我经历的小狗烦恼真的很有趣,很难忘!
[2]去年暑假,我和父母争论养小狗的事。爸爸不得不从我叔叔那里带了一只小狗。但是我妈说这只小狗只能养一个暑假,开学要把小狗还给叔叔。我不得不答应。
那天晚上,我睡得正香,突然客厅里传来一声:“汪汪,汪汪!”声音把我吵醒了,爷爷奶奶!我想:狗在叫吗?我立刻起身打开门,看见妈妈蹲在客厅里,摸着一个黑色的小绒球。我走近时,是一只小黑狗。小黑狗还年轻,头发很黑,水汪汪的眼睛里垂着两条黄眉毛,假装是西游记里的那群老黄眉毛!它叫的时候能清楚的看到几颗小牙齿和红色的舌头。他走上前去,想到一个不会走路的婴儿,一步一个脚印地摔倒。这只小狗真可爱!这一夜是我认识小黑狗的夜晚,也是我最惊喜的一夜。这个暑假,我家很热闹!
这只小狗很调皮!我每天给它洗一次澡。但是每次洗澡我家都会变成一个大水坑!我拿了一个脸盆,装满了温水。然后,奶奶把小狗抱进来,放在脸盆里,给它洗了个温泉澡。但是小狗一进“温泉”,就跑出去了,跑出浴室到我家来“马拉松赛”。小狗跑在前面,我和爷爷追着它。当我抓到小狗的时候,我的房子已经变成了一个大水坑,这让我很生气!刚洗完澡,我把小狗从水里拉出来,它就溜了,跑到客厅里抖了抖,水洒了一地。你说气人!这小狗不丢人。它把我家当厕所,到处撒尿,导致我奶奶一直拖地!
虽然这只小狗有时候让我很生气,但是有时候也很可爱。我在写作业的时候,它只是看着我写的字,我却看不懂。我觉得看起来很平淡,但是很让我开心!有时候,我做作业的时候,它会替我留意,免得有人进来打扰我。有时候它会舔我的手让我摸!
暑假一天天过去了,学校开始一步步向我走来,小狗也要离开我了。我觉得:我离开小狗容易多了!但是小狗走了,我心里突然觉得舍不得它。它和我一起度过了一个快乐的暑假。再见,小狗!
[3]我家里有一只小狗。因为它全身都是白色的,所以我把它命名为“小白”。小白非常聪明。我一去他的狗窝,他就爬出来,嘴里一直吱吱叫,好像在欢迎我。然而,小白有一个坏习惯——喜欢随地大小便!这不是开玩笑。我们的房子是套房。因为这个原因,我妈打了好几次。
今天又犯了同样的老习惯,甚至在客厅地板上拉了泡屎。雪白的地砖上,黑色的大便是那么显眼,真是石脸上的青春痘——美中不足。妈妈生气了,打出了“王牌”。在她抓住狗的屎之前,她强迫它吃了它。当然,这只是为了吓唬小白。小白拼命挣扎,发出阵阵嚎叫声。我没办法。一个箭步上前,抓住小白,对他妈妈说:“妈妈,别打它!太小了,理解不了你!”经我求情,我妈饶了。我知道不到三分钟,小白又偷偷在同一个地方撒尿了,她妈妈气得哭笑不得。
唉,可爱可恨的小白,它给我们家带来了无数的欢乐,同时也给我们家增添了无尽的烦恼。