关于场景描写的小作文
时间序列已经过了春分,但总觉得春天还没来。妈妈对我说:“去公园,你会发现很多关于春天的信息。”所以,在一个星期天的早上,我和妈妈来到公园,寻找关于春天的信息。
寻寻觅觅:春天在杏树上。公园角落的一些杏树上,有嫩叶和花蕾。我妈告诉我:“马上杏花就要开了!”
春天也在柳枝上。我发现了一排有黄色树枝的柳树。风一吹,它们就悠悠地飘起来,像挂在门上的窗帘。
春天还在树林里。黄绿色娇嫩的新叶生长在松树深绿色的枝叶之间;杉木挺拔的枝条也长出新叶,米粒大;更有趣的是,在法国梧桐的树权上,吐出半透明的绿色和红色的芽,就像小佛手柑一样。原来春天,树要换上新衣服!
春天又来到了花坛。月季的枝条上出现了红色的花蕾,有的正在绽开。还有报春花,开得特别茂盛。它们是猩红色、粉色和黄色。好美!更美的是花园里各种花做成的各种图案,四周是软绵绵的毯子一样的草,中间有很多花苗,有些我连名字都不会。突然,我看到喷泉周围的草坪上停着无数只蝴蝶。我想知道为什么现在有蝴蝶。仔细一看,原来是五颜六色的虹膜,有紫、黄、红、黄、绿。当春风吹起时,它们像蝴蝶在花草中飞舞一样摇摆。
我和妈妈继续一路寻找,又找到了——春天的儿童公园。天真活泼的孩子穿着各种颜色的衣服,就像百花齐放!我觉得这是最美的。再往前走,我看到园林工人在除草、修剪草坪,他们在努力让人们更好地欣赏美丽的春光。我想:春天也在园林工人的心里。
看着这个春天的美景,我不禁感到起伏。我们的祖国就像这个春天的花园,生机勃勃,五彩缤纷。