关于场景描写的小作文
河南的春天有一点寒意。然而,我们的校园充满了活力、兴奋和兴奋。
早上一走进校园,眼神清新,迷人的小苗仿佛开心地笑着,仿佛在说:“春姑娘来了!春姑娘来了!”刚刚拔掉花坛两边新叶的小草,从沉睡了一整个冬天的地面上挣脱出来,争先恐后地向上生长。鸟儿在枝头唱着它们笑着听的歌,真的是‘寂寞,寂寞,草,山河,黄鹂在树梢深处歌唱’。
两边的柳树,像小天使一样,整齐的排列在两边。柔软、高大的树枝在风中摇摆,仿佛挥舞着淡绿色的面纱,为春天女孩的到来而起舞,为新的一天的到来而向学生挥手,又仿佛窃窃私语,传递着春天的信息。在一首诗里,真的是‘碧玉打扮成树,垂下一万条绿丝挂毯。’
新粉刷的教学楼矗立在北侧,楼中央是宽大的水泥地面,四周是教学楼,中间的水泥地面可以看作是大课间学生玩耍、打游戏的小操场。北面有一根高高的旗杆,像一个战士,守卫着我们的校园。旗杆上一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬。不时有学生大声朗读的声音从教学楼里传出,像悠扬的同声合唱一样传入我们的耳中。这时,操场上传来开心的笑声。学生们聚集在操场上,一群在这里,一群在那里,都在寻找春天的足迹:有些人在树下看哪些叶子是新长的,有些人在看春雨后哪些花蕾已经盛开。
花园般的校园,点缀着五彩缤纷,更加生机勃勃。独特的教学建筑,装饰着绿树和羞涩的花朵,增添了生机勃勃的活力,形成了一种人工美和自然美。学校道路旁的花草树木随风起舞,别具一格。
啊!春天,你给校园带来活力,你给学生涂上绿色的希望!