广州中考满分是“看树枝再吐新芽”
窗外四季缓缓涓涓细流,有冷暖,有草叶的辉煌,有风雨的起伏,有清风的得失。冬雨长时间穿过纱窗,我感受到的是春潮的萌发;细雨敲打窗棂时,感觉夏天的潮湿;桂香渗透窗楣时,感受到秋光的丰满;窗台上堆积的香雪,打动我的是冬天的纯情。
广州中考满分是“看树枝再吐新芽”
这种态度,这一层思考,能让人领略到淳朴的田野,坚固的悬崖,深邃的沟壑,乐观的流水;欣赏蝴蝶的飞舞,燕子的呢喃,黄鹂的灵巧,云雀的歌唱;感觉微风如水,行云如风,散波如云,光影如波;理解心情的稳定,心情的美好,心态的专一,内心的温暖。
深圳考试满分是《幸福的颜色》
静静地看着雪花一片一片飘落,你会有“躺在夜色里听着风雨,铁马冰川在做梦”的意思;偏爱莲花的人认为幸福是粉红色的,你会认同“出淤泥而不染,清而不妖”的自净;我喜欢一个人,我觉得幸福是黑色的,黎明前最黑暗。你会有“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”的坚持。
茂名市中考全是“因为爱”
因为对中华民族的热爱,中国的“催化剂”闵恩泽先生在他的“油位”上创造了多少奇迹;因为对病人的爱,与非典魔鬼一起努力的天使叶欣留下了许多感人的故事;因为对奥运的热爱,金晶用自己虚弱的身体抵抗了“元素”对火炬的抢夺,捍卫了“祥云”的尊严...
北京中考满分《前进!前进!前进!》
前进,前进,前进,是龚玉后人天真的执着努力,是于谦目前敌人的冷静沉着,是曾国藩屡败屡战的大无畏。
南京中考满分是“求”
一辈子,一直在寻找。在山里找鸟,看花开花落。寻找钢琴曲,感受心弦;在卷中寻找干坤,叹如梦生。
《一道风景》,南通中考全文
走了,因为风醒了;月亮升起是因为太阳下山;我哭是因为我懂。我理解奶奶对幸福的渴望,理解家庭的珍贵,理解家是人生的港湾,那条风景线将伴随我一生。
徐州中考完美作文《成长的回顾》
回首是良药,让我在苦涩的经历中奋起;回首是一张邮票,陪伴我走向新的航程;回首是一种智慧,让我调整方向,走上人生的正轨,穿越到成功的彼岸。
温州市的中考全是“雨天,真好”的字眼
雨儿,你美丽的舞者,为夜晚的舞蹈增添魅力;雨在下,你这个天才的说书人,在夜色中讲述着多彩的生活;雨在下,你这个无私的奉献者,净化了大地,失去了自我。
《温暖》,株洲市中考全文
花开花落,多少温暖的故事在其中上演;长长的水流,多少温暖的故事都在远方;在这个生机勃勃的日子里,有多少人是你在悄悄热身?
扬州市中考全是“回家”
“老人讲少年疯癫,左引黄,右捧苍”是陛下;“以太守报知倾城,射虎见孙郎”是你的野;“谁说生活中没有少呢?门前的水还可以西,唱白发黄鸡是你的乐观;“花开花落红杏小,燕子飞绿水人圆”多美啊;“酒困,路长欲睡,日主渴茶,叩门问野民”是何等惬意!
潍坊市中考全是“给自己画一扇窗”
就像李白一样,过着“敬酒消愁”的日子;喜欢陶渊明,欣赏“采菊东篱下,悠然见南山”的美景;像李清照,她不仅会懂“悲与悲”,还会领略“青、肥、红、瘦”的风情。和鲁迅一样,他写了一本书《看着早晨的花》,回忆童年的乐趣。应该是这样的。你应该给自己画一扇窗。有了那扇窗,你会觉得“绕树三圈,这根树枝可以依靠”!