视觉是向日葵面对太阳的笑脸,每一朵都随着生命信息的传递而绽放。
视觉是我们感动时落下的泪水,每一滴都包含着发自内心的真挚感情。
漫游山林,雾气萦绕,遇见一个便衣道人。当他看到我一脸悲伤时,他低声说道:“施主,你为什么这么不开心?”?“人生越来越苦,坎坷,荆棘丛生。我生来平凡,不出众。相貌平平,智慧有限,多年一事无成。身边朋友少,生活无望。不应该心痛吗?”?道士微微一笑:“你看那枝上的蝉蛹,有它的眼光。它在静静地等待,总有一天它会化作一只蝴蝶,留下它美丽的身影。为什么不给自己一点空间和希望?”?“但是有了愿景,梦想会实现吗?”?“虽然我不能向往,但也不差!”?
太阳落山了,道人就走了...?面对挫折和不幸,不要说失望,不要放弃,因为渴望就在我们的手心,扬起手掌对准太阳,那混着血和阳光的嫣红在我心里沸腾,在我眼中涌动。那种感觉就是希望,梦想,憧憬。
鹰有它的视野——翱翔在蓝天,永远无畏地俯视大地。
鱼有它的视觉——沉浸在清澈的水中,总是自由地亲吻岸上的鸟儿有它的视觉——穿梭在宁静的森林中,总是快乐而美丽地歌唱。
不要因为挫折和失败而害怕困难,因为希望在手心,愿景在心里。不要因为醒来就失望而放弃生活,因为希望在手心,憧憬在心里。不要因为生活的烦恼而不知所措,因为希望在手心,憧憬在心里。
我坚信,有爱的人中间是有希望的,有希望的世界可以化腐朽为神奇,有远见的人生会给平淡的生活增添一些精彩。
所以擦掉失败者流下的眼泪,刷掉身心的疲惫,微笑着面对未来的路,守住心中的憧憬?