母亲作文高中满分作文
好雨随风而去,所以你的关怀随风潜入黑夜,默默温暖我。
-铭文
一小杯含干坤。我的身体总是不太好,我妈妈为我伤透了心。冬天寒风凛冽,刀一样的风吹得脸上疼痛难忍。在阴冷多风的天气里,我打了一个响亮的雷点。我又感冒了!我感觉很糟糕。我头痛欲裂。转过头看到妈妈正弯腰驼背,煮着汤。顽皮的风从微微打开的窗户溜进来,撩起她母亲的白发。过了一会儿,桌上放着一个精致古朴的瓷杯,里面盛着热药汁。整个嘴巴都充满了意想不到的苦涩。嗯?为什么会有些甜?赫然,杯底躺着一颗晶莹氤氲的红枣。我心中的一根弦被不经意的触动,母亲默默细心呵护的温暖和幸福简单的勾起了我,温暖又细心的温暖着我。
我妈好像喜欢上了枣,我好像也喜欢上了那颗又甜又暖的枣。我又一次发现了杯子里的红枣。
一节课结束,我像往常一样拿出暖杯。打开瓶盖,无意中感觉今天有些不一样。打开,一股浓浓的香气弥漫而来。是枣!温暖的雾霭湿润了我的镜片,鼻子里充满了甜甜的暖暖的香味,真的很幸福。
来闻香的同学一脸惊讶:“啊!你妈妈很细心,帮你泡些红枣暖暖身子,你好开心!”我没有时间去顾及同学们的惊喜和羡慕,我只想去欣赏那三颗恩爱的小红枣:开水上,有三颗“美丽的红枣”静静地躺着,伴随着杯子不经意的晃动,我摇着头滚着圆圆的小身子。轻饮,充满清香,暖心,一丝细意流过心尖,那叫温暖幸福。
想想把手伸进去的主人,母亲。那个总是在不经意间给我无限关怀和温暖的女人。岁月可以染她的蓝头发,但却不能像染春风那样染她心爱的儿子的心。看那个小杯子,里面装的是干坤;品尝清淡的茶,清淡芳香;体会那种简单的关心,充满温暖。
好雨随风而去,所以你的关怀随风潜入黑夜,默默地温暖我。温暖是平淡的关怀,如此简单...