我看到梨花已经开了,开了那么多层又一层。就像白色的地毯,更像是堆积在一起的水晶雪花。身处梨林,犹如身处雪域。桃花盛开,淡粉色,美极了!喜欢害羞的小女孩,也喜欢化着淡妆的石。看着它,我不禁感叹:“春天的手怎么这么巧?能绣出这么漂亮的地毯。”
再看小麦,几乎和初夏的草一样高。一片绿色,仿佛给大地母亲戴上了一条绿色的围巾。田野旁边有几棵柳树,已经长出了绿叶。在一阵风的吹拂下,柳枝向一边飘动,就像一个绿发少女在折腾头发。
我正陶醉在这美丽的景色中,突然听到天空中有几声清脆的鸣叫。我一抬头,原来是燕子。我边走边看,来到一间小屋。小屋的屋檐下有一个燕子窝。一只燕子躺在窝里,头在动,眼睛在打转。它看起来很聪明。我想:春天到了,燕子终于回来了!
春天是一年的开始,也是植物发芽、动物繁殖的时候。而我们这个小蓓蕾,在新的一年里,要努力上进,才能更进一步。
所以,我爱春天!爱这新的一年的开始!