草长莺飞二月,堤上柳叶醉春烟。春天来了,我仿佛听到了春姑娘沙沙的脚步声。周六,我和妈妈去小区找春女。
我拉着妈妈的手,沿着石头铺了一条通往后花园的路。一阵温暖的微风吹在我们的脸上,就像一个春天的女孩亲吻我的脸颊。金色的阳光照耀着我,就像给我穿了一件漂亮的衣服。春小姐呢?她真的像一个害羞的小女孩,躲啊躲。我和我妈仔细搜了一下。
在一片干草上,绿色的草从地上伸出来。似乎他们也闻到了春天的气息。草地上的两棵桃树已经吐出了小嫩芽,也已经被春姑娘叫醒了。我和妈妈仔细看了看。芽间有一些绿豆大小的小芽。抬头一看,树枝上盛开着许多小白桃花。在碗的粗树干上,我发现了两个白色的胖茧,一个裹得很紧,另一个已经有了一个小洞。好像虫子等不及了,就冲出来找春天。远处几棵绿树长满了五颜六色的山茶花。她是春天的使者。
春天的女孩来了,她打开了春天的门,让我们一起进入美丽的春天!