亲爱的同学们,说到童年,你们会不会觉得有很多和我一样的好吃好玩的东西,比如父母,爷爷奶奶,敬爱的老师,可爱的同学,认识的很多好朋友都在一起很开心?但是有一个人,他的童年和我们完全不同。他叫阿丽莎。他三岁失去父亲,跟随祖母和祖父。爷爷和他的两个叔叔既粗鲁又自私。我经常打我奶奶和他,有一次打得他不省人事。可怜又不幸的阿丽莎!他生活在一个可怕的世界里!心里很难受。感谢善良的祖母、诚实的老工人格里戈里和后来被叔叔杀死的“小Tsz Gang”,他们教会了阿莱莎如何面对童年生活的艰辛。所以他是那么善良,乐观,坚强,充满爱和怜悯,我很喜欢他!这是高尔基爷爷的童年。其实是讲他自己的童年。高尔基爷爷后来成了杰出的作家,真了不起!
与他的童年相比,我们今天的生活是如此无忧无虑,即使我们遇到了一些困难和问题。你说什么?所以我想说的是,如果我们读了高尔基爷爷的《童年》,我们会更加珍惜我们的美好时光。亲爱的同学们,让我们一起努力学习,快乐成长!