童年就像一个精灵,带给你欢乐和悲伤;像清新剂,让美好的房间充满回忆;像蝴蝶一样,丰富多彩的故事被记录在大脑中...
每个人都有一个美好的童年,这是我们最珍贵的记忆。我们是在童年的欢乐中长大的,那些美好的东西总是让人回味无穷。
我记得那是一个星期天。我和我的朋友们无事可做。不知道谁出了个金点子——爬山!大家看着山坡上蜿蜒的小路,心中充满了喜悦和挑战。不知不觉,你一个接一个的上山。回头看,崎岖的山路已经被我们抛在脑后。在山顶,我们向下看,一切都是“天空下的其他山都显得矮矮的。”;抬头望去,碧蓝的天空,长长的白云,飞舞的大雁,令人心旷神怡。大家在田里摘蒲公英和花;在草地上,玩捉迷藏;在荒地玩火把;大树下,幸福地互相追逐着……我们仿佛来到了世外桃源,刚才的无聊早已被抛到了九霄云外。累了,在大树下休息,大家聊得起劲,不时传出开心的笑声...夕阳西下,金光传遍天下。我们一起回家了...
有一天,我的同学都来我家,我明知故犯的开了一间空房,事先不知道就约好了。“你带了吗?”我神秘地问。“是的。”大家纷纷拿出来,只看到:米饭、盐、酱、醋、面……应有尽有!所有人立即开始工作。先用几根木棍把“锅”——罐头固定好,点上蜡烛,放在下面。过程的第一步开始了。然后男生切菜,女生揉面,大家都很忙……过了一会儿,把菜放进满满一壶水,男生又忙起来了:用书轻轻扇风。
那是一项艰苦的工作。你得蹲下。女孩们笑了,但男孩们无言以对。最后我们做好了“撕面”。放进去之后,每个人都把心放在喉咙里,仿佛世界在这一刻凝固了。终于!“物有所值”面和菜都准备好了。大家都笑对方做的不好。一个说菜不够好吃,一个说面太软。虽然表面上大家都不满意,但是大家心里都充满了尝试的喜悦。每个人的笑声充满了整个房间...
时光悄悄流逝,留下许多美好的回忆藏在我们的心里,藏在记忆的深处。快乐的童年有自己的快乐。我们不知不觉地长大了,笑着,哭着,喜怒哀乐着,却总觉得童年充满了无穷无尽的乐趣!