“秋风扬起这份凉意,灰色的方向,时针和秒针直立……”每当听到这首歌,我就想起那些和我一起长大的朋友;那些童年的记忆;还有我父母的教导。
大概是07年春天吧,呵呵!我做了一件我永远不会忘记的蠢事——偷了一杯酒。那天,我去外婆家玩。妈妈和叔叔正在聊天。我正在玩,突然看到妈妈和叔叔在喝着什么。我赶紧跑过去问叔叔:“叔叔,你在喝什么?”“红酒。”“我有味道!”“不,”舅舅赶紧说,“酒是神仙的眼泪,小孩子喝不了。”不知道酒是什么,舅舅的拒绝引起了我强烈的好奇心。
我走开了,嘟着嘴想:红酒这么好喝,又酸又甜,红酒的颜色更好,一定很好喝。因为好吃,舅舅不让我尝。多小气!我也要尝尝。
终于盼到机会了!奶奶、叔叔和妈妈会一起逛街,把我留在家里看房。估计他们已经走了。我蹑手蹑脚地走到桌子前,拿起一个杯子,把所有的酒都倒进里面。我端起杯子尝了尝。太好吃了!醇厚甘甜。于是我仰脖把酒全喝了。
我满意地坐在沙发上,一边津津有味地看着电视,一边品味着留在嘴里的葡萄酒的甜味。过了一会儿,我觉得脸颊发烫,脑袋像蜂群一样嗡嗡作响。我照镜子,脸红得像猴子屁股,头疼越来越厉害。我一头栽在沙发上,迷迷糊糊的...模糊中,我似乎感觉到谁在摸我的头...我妈跟我说了后来的事。那天他们回家,看到我躺在沙发上,满脸通红,摸着额头。太热了!妈妈和奶奶急得像热锅上的蚂蚁。舅舅赶紧把爸爸叫过来,和妈妈商量要不要送他去医院。全家人都紧张得出了一身冷汗。我叔叔去拧湿毛巾,突然看到了空瓶子。我突然明白了。这时,我妈看到了,松了一口气,哈哈大笑起来。到达的父亲听到事件的原因后,似乎也笑了。
事后,我头痛了好几天。虽然大家都没怪我,但我还是很认真的答应:“我再也不偷酒了。”家里人嘲笑我好几年了,我一点都不觉得好笑。快看!那时的我多可爱啊!