时间流逝,秒针从不停止自己的脚步。在一个不经意的瞬间,偶然发现最纯粹最美好的时光,“童年”,正在从我身边消逝,导致失去童年……童年,童年。首先让人联想到“六一”。6月1日,是孩子们的天堂。他们可以摆脱分数的束缚,在花树间嬉戏,开怀大笑。在童年,每一个“儿童节”都会为下一个儿童节的到来而规划,无论是游乐园还是观光。“一个人开心不如和别人开心”,6月1号总会有一些人出去打电话叫朋友。正当我在规划明年的六一计划时,我突然愣住了。“明年,还有吗,有吗?”时间总是过得很快。不经意间,有东西离我远去,直到消失。童年是永恒的记忆,是开心的笑,是抹不去的悲伤的痕迹。徜徉在记忆的湖中,荡漾,蔓延,消退,消失。童年是一段美好的记忆,我永远不会忘记。回到我逝去的童年。