每个人小时候都有一些恶作剧,我也是。
小时候很调皮,经常玩一些恶作剧。记得我四五岁的时候,住在爷爷家,爷爷天天和我下棋。但是他有一个习惯,每天早上在书房里学习两个小时。不管我多软,他都不愿意出来和我玩。经过多次观察,我发现他每次看书看报都离不开老花镜。然后,一个想法闪过我的脑海...
今天早上,当爷爷奶奶还在刷牙洗脸的时候,我溜进了书房。一进书房,我就立刻抓紧时间找爷爷的老花镜,从左到右找。终于,我在书柜里找到了爷爷的眼镜,我赶紧和他们一起离开了书房。但是,藏在哪里呢?我环顾四周,灵机一动,把它藏在枕头下面。
早饭后,爷爷像往常一样来到书房,准备看书。“咦?我记得我明明把眼镜放在这里了,怎么才能消失呢?”果然不出我所料,爷爷翻遍了书架和抽屉,也没找到。他额头上渗出了几粒汗珠。奶奶知道后,在客厅里四处张望,什么也没发现。我偷偷躲在角落里,看着他们焦急的样子,我尽量不笑。这时,爷爷看到我,急忙对我说:“亲爱的孙子,你的视力最好。出来帮爷爷找。”我和爷爷谈了条件:“只要你愿意陪我玩,我就帮你找。”爷爷别无选择,只能答应我。我快步跑进卧室,从枕头下面拿出爷爷的眼镜,递给爷爷。爷爷只好守信用,陪我玩。
那时候我总是把爷爷的老花镜藏起来。久而久之,我爷爷发现了我的恶作剧,但没什么大不了的,反而纵容我的小把戏,还天天陪我玩。
现在,我已经长大了,不再玩这些恶作剧了,但每当回忆起这一幕,脑海里总会闪现出我和爷爷那种当时洋洋自得的眼神。
童年的恶作剧不仅增进了我和爷爷之间的感情,也给我的童年增添了很多欢笑和欢笑,成为我记忆中不可或缺的一部分。
原来小时候的恶作剧也可以这么甜蜜美好。