清明扫墓的作文400左右
清明节到了,爸妈带我去月山公墓给爷爷扫墓。
岳山的风景很美!山上长满了青松。当我看着它们的时候,群山充满了绿色。我也听到鸟叫。清澈的柳江围绕着山脚流淌。
我扫墓的时候,我妈把桌子和水果放好。我在爷爷的墓前放了一束美丽的菊花。父亲拿出香烛点燃。我们在我爷爷的墓前恭恭敬敬地拜了三拜。我说:“公公,你家晓晓来看你了。你在天堂还好吗?”说到这里,我回想起以前爷爷对我多好:喂我,逗我,哄我睡觉……可是爷爷死的那么早,我好想他!亲爱的爷爷,您放心,我会好好学习,做一个懂事听话的好孩子。