星期天是个阳光明媚的日子,我和妈妈趁着春意浓、阳光明媚的天气去福山扫墓。
浮山上,每一棵大树都绿绿的,好色的。有的挺拔挺拔,像哨兵一样守护着烈士墓;有的争强好胜,美不胜收,仿佛要向烈士们展示最美的姿态;其他的全是香味,似乎想用迷人的香味让地下英雄睡得舒服。草地上,有许多颜色。有些是红色的,有些是紫色的,有些是粉色的,有些是黄色的,各种颜色就像各种各样的羊毛,构成了一条大话西游的大毯子。
我们一个接一个地跨过台阶,走了一个又一个站台,终于来到了烈士墓。中间矗立着一块又高又长的白石,上面清晰地刻着八个大字:革命烈士永垂不朽!墓不大,大概七八平米。一个接一个的花圈被放在坟墓的周围,既有纸做的,也有花做的。我绕着墓走了一圈,发现墓碑后面刻着一首诗,旁边有两只象征和平的可爱的鸽子。这两只长着翅膀准备飞翔的鸽子,突然让我想起了很多为人民牺牲的英雄。
王小二是其中之一。他年轻又有野心。遇到敌人,我英勇无畏,把敌人引入八路军的埋伏,却被敌人用刀刺死;琅琊山五壮士马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才,为了不暴露主力和群众,把敌人引向死路,却英勇牺牲自己;还有毛安迎,他在抗美援朝战争中冒着生命危险进入危险地带拿到作战地图。结果,他不幸被敌人的炸弹击中...
想到这,我不由自主地弯下腰,向埋葬在这里的烈士们鞠了三躬,默默地想:谢谢!勇敢的英雄。因为你,我们才有了今天这样美好的生活。我会努力学习,不会让你失望。