清明扫墓的作文400左右
今天是清明节,扫墓,但是清明节最重要的环节。
上坟的人要用锄头和木刀清理墓前杂草丛生的地方,灰尘要轻轻拂去。即使是小的也摆脱不了锄头和木刀,但应该用手拔出来。用铲子等工具从侧面覆盖墓上方的旧土。之后在土里放一些白色并发症之类的东西,放高点。这大概就是“招魂”的意思吧!以前自己家里的老人用切割刀一个个刻在白纸上。有可能是市场上有一些瑕疵,他们一直雕刻的很好,还能珍惜自己的思想。
把家里带的鱼、肉、竹笋、豆腐、干香、空心腐、豆芽、金针菇、干果放在红盘子上,加五双筷子,前面放五个酒杯,加半杯陈酒,再加三倍酒。还有三根香和一对红蜡烛。之后跪在草地上,拿了香,敲了前辈三个头,然后把香插在墓前的杰克里。
清明节扫墓是中国的传统美德,我们应该继续发扬这一优良传统。