清明扫墓的作文400左右
4月4日星期三多云
今天是4月2日,离人们的传统节日——清明节还有一天。张校长决定高一师生去革命烈士陵园扫墓。
早晨,空气格外清新,阳光格外明媚,仿佛给我们增添了活力。我们迈着沉重的步伐整齐地出发了。
不一会儿,我们来到了纪念碑下的革命烈士陵园。看着矗立在英雄山上的墓碑和周围的大理石雕像,我心想:革命战争时期,无数革命先烈为革命事业冲向敌人。他们有的携带冲锋枪,向敌人发起猛烈攻击;有的扑到沙袋后面,用冲锋枪向敌人发射仇恨子弹;有的冲上去和敌人拼个你死我活。正是因为有了他们的保护,人民今天才能过上幸福的生活。
清明节开始了,听主持人说:“向革命烈士鞠躬,鞠躬默哀三分钟。”我庄严地低下头,听着哀乐,缅怀着为创造今天更美好的新生活而抛头颅、洒热血、为革命挺身而出的革命先烈们的革命精神,默默流泪。也要学习烈士精神,边学习边努力,为祖国未来的现代化建设做出贡献。
沉默过后,我们在革命烈士纪念碑周围整齐地走着。依依不舍地离开前,我在烈士墓前放了一束花。
然而,在离开的路上,我感受到了很多情感。如果不是有很多革命先烈英勇作战,与敌人并肩作战,不畏牺牲,我不会像今天这样轻松地站在这里,但我会像他们一样,小小年纪就扛着枪与敌人战斗。所以,我们要好好学习,才对得起他们的血,才对得起牺牲的英雄。