清明扫墓的作文400左右
清明节的这一天,阳光明媚。条条先生带着妻子和儿子条条从城里开车到乡下老家扫墓。这是小涛第一次回家。他坐在车里,望着窗外的蓝天白云、红花绿柳,闻着金色油菜田飘来的花香,别提多兴奋了!
一路上,跳跳太太给小跳讲清明节的历史和习俗,教小跳背诵唐代诗人杜牧写的《清明》。
不知不觉,他们来到了墓地。那里有很多人忙着扫墓祭祖。条条先生和条条太太也忙得不亦乐乎——折柳、挂浮钱、献花、烧纸钱。起初,小跳看得津津有味。然而,不一会儿,我就被烟弄瞎了。于是,他跑了。突然,他看到墓地附近的小池塘里开着几朵野花,就跑了过去。这时,他看到一群小东西在池塘里自由游动,他好奇地走近几步,却不小心掉进了池塘里。不会游泳的小跳会迅速呼救。
幸好扫墓完毕的跳跳先生及时赶到,把他救上岸。跳跳太太听到这个消息,急忙把跳跳抬上车,给他换上湿衣服。跳跳先生跳上车,匆匆赶回城里。