清明扫墓的作文400左右
清明节是中国的一个传统节日。是祭祖扫墓,缅怀死去祖先的日子。在古代,有一种禁止吸烟和一天烧火的习惯,所以也被称为冷食。为了弘扬中华文明,尊重民族风俗,前几年政府规定清明节放假一天。
清明节前后,是春天最惬意的时光。人们利用美丽的春天去乡下祭祖扫墓,也可以在美丽的春天散步享受绿色。记住他们的祖先,接受传统教育和鼓励,接受大自然的洗礼,振奋他们的精神,这是一件好事。真是一举两得。所以每年清明节,我都会和儿孙们一起回老家扫墓。
今年我们分别去了合肥和肥东,连续两天回城。虽然我们很努力,但是感觉很多。
第一,无论是城市还是农村,都充满了欢笑、娱乐与和平。30多年的改革开放给城乡带来了巨大的变化。城市居民的生活比以前更加富裕,农村农民的负担减轻,城乡人民的生活得到改善。这是社会安定和谐的保证;
二是人们的安全防灾意识增强。世界各地的人们都知道如何防止火灾和枪支引起火灾或伤害人,这样人们就可以被火灾分开,被枪支驱散。人们开始走向文明祭祖扫墓的新轨道;
第三,从燕茶到餐桌,我们可以清楚地看到人们生活水平的提高。我们年轻的时候找不到“一个游客来村里借鸡蛋吃油”的镜头。好的政策给人带来好的生活;
第四,农村有十套空房子,中青年人全部外出打工,留下老人、妇女、儿童。农村治安存在潜在隐患。与此同时,农村住房建设随意、杂乱无章、没有规划、浪费土地,甚至没有救灾渠道,这些都是政府迫切需要解决的问题。群众把希望寄托在新农村建设上。
希望明年回到清明,看到家乡的新变化,看到农村的新面貌。