清明节扫墓有感作文【范文
清明节是让人流泪,祭奠英雄豪杰,缅怀老人的日子。每年的这个时候,我都不会忘记去烈士陵园扫墓。
4月4日,妈妈早早带我去了华东革命烈士陵园。一进门,首先映入眼帘的是一座高大的纪念塔,上面镌刻着七个金光闪闪、雄浑有力的大字,“革命烈士纪念塔”。有的来扫墓的人在塔前举手发誓要做一个优秀的共产党员;有些人慢慢走上台阶,献上花圈;一些受花欢迎的人站在塔前默默哀悼,然后把花轻轻地放在塔前。我迈着沉重的脚步走到塔前,向纪念塔深深地鞠了三躬,向他们表示哀悼和敬意。
我们又来到了革命烈士纪念馆。我一进门,就看到一个展示板,上面写着从革命战争到解放战争的2576名烈士的英文名。看完之后,很震撼。墙的一边密密麻麻写着烈士的名字,画面真的描绘出了可怕的场景!日军把抗日英雄绑在树上,严刑拷打;还有人让疯狗拼命咬英雄的血肉,而我们的士兵却毫不畏惧,顽强地与日军抗争,被日军屠杀...眼睛湿湿的,心情无比沉重。看到身边的人红着眼睛,拿着手帕,流着泪,还有人在哭。这时,我妈哽咽着哭着对我说:“这六万英雄豪杰只是其中的一部分。朋友中有无数无名英雄。他们在硝烟弥漫、枪林弹雨的战争岁月里,流着头,流着血,用他们的血肉,得到了我们今天来之不易的幸福生活。
这些名不见经传的英雄和烈士们,你们是人民的好儿女,共和国忠诚的灵魂,你们的事迹流芳百世,我们的后代将永远记住你们和悲惨的历史。我们将继承你们的光荣传统和遗产,努力学习,成为新时代的接班人,长大后保卫我们伟大的祖国和美丽的家园。
伟大的革命烈士们,我向你们致敬!你将永远活在我们心中。当我即将离开烈士陵园时,我怀着非常沉重和激动的心情再次向他们深深鞠躬...