清明节扫墓有感作文【范文
清明节扫墓
清明节是中国的一个传统节日,始于周朝,这样我们就可以定期去已故亲人的坟墓那里纪念他们。
清明节扫墓是一件严肃的事情,就连我们活跃的孩子也安静了下来。我们全家来到萧山的初山,纪念我的曾祖父和祖母。据我爷爷说,“太爷爷在这青山绿水里安安静静的睡了将近40年。”太奶奶在我印象中是一个和蔼可亲的老人。我们来到坟墓前,四周是大树和在树间飞翔的小鸟,生机勃勃的小草在地下探出了头。爷爷说:“安东拔了墓上的杂草,让墓地更整洁庄严。”按照中国传统习俗,我们献花,摆水果蛋糕,祭祖。我在纪念碑前深深地鞠了三个躬,把我的想法寄托在我的祖先身上。我们把过去拿过的袋子打包,把一些纸屑、塑料袋、瓶子放在袋子里放在山上,带下山。
我带着思念的感觉回到了家。