我们在成长的道路上难免会遇到各种各样的困难和挫折,同时也会有很多困惑和迷茫。但是我们可以通过阅读名人的经历和成功来增长知识,走好自己的人生道路。
《谁传》让我认识了三个名人:贝多芬,一个聋子音乐家,一个被命运捉弄的人,一个以痛换乐的英雄;米开朗基罗,一个忧郁症患者,一个给石头赋予生命的工作狂,一个享受痛苦放弃快乐的英雄;
托尔斯泰——一个离家出走的老人,一个为了安抚良心而打破生活平静的英雄。
不同的人生经历带来同样的成功和荣耀,启示我们:人要勇敢面对人生的不幸,不要向困难低头!