家人传记作文
看完《谁传》,他给了我很大的启发。他激励我如何在困难的情况下抵抗和克服它。
罗曼·罗兰是这本书的作者。他是20世纪上半叶法国著名的人道主义作家。他创造了20世纪初的欧洲,一个充满腐败的动荡社会,一个需要伟人的社会。
这部《谁传》讲述了贝多芬、米开朗基罗和托尔斯泰的苦难和坎坷的一生,歌颂了他们高尚的品格和顽强的奋斗精神。
德国音乐家贝多芬,意大利画家、雕塑家米开朗基罗,俄罗斯作家列夫·托尔斯泰,尽管职业、贡献、时代、国家不同,但都是各自领域的伟人。他们在身心上经历了人生的种种磨难,却把一生都献给了创造不朽的杰作。
自古以来,人物传记几乎总是记录名人的伟大成就,但《名人传》让我们看到,他们像普通人一样分享着自己的痛苦、挣扎和矛盾。罗曼·罗兰指出,这很难知道,生活充满了贫困、焦虑、孤独和努力,但人们比这更孤立,不知道如何安慰对方。所以他想写《谁传》,把他伟大的灵魂献给受苦的人,让他们得到安慰和鼓励。
这就是不平凡的《谁传》。