自己的才是人生最大的敌人,只能在不断战胜自己的过程中成长。人的一生有很多挫折。如果你不挑战它,它就会攻击你,让你屈服。就在一年级和下学期期末考试成绩公布后,我看着成绩单上鲜红的数字。耶稣基督!我揉了揉眼睛,那些不满意的分数并没有改变。这次为了取得更好的成绩,就在考试前,每天早上天不亮,我就从温暖的被窝里爬出来,拿着厚厚的复习资料开始看书。后退!到了晚上,已经是深夜了,为了履行诺言,我只把疲惫的身体拖到了戴月冰冷的床上,一直拖到十一点二十分。谁知道呢...