秋天到了,爷爷家后山柿子树上的柿子熟了。
今天,秋高气爽。爷爷说:“孙女,我们去摘柿子吧。”
开始摘柿子。树枝上挂着沉甸甸的柿子,有红的,有黄的,有绿的,就像小灯笼一样。
我跳上跳下,立刻爬上了树。爷爷说我那么灵活,就像一只快乐的小猴子。
爷爷挪到梯子上,一步一步爬上去。我看着爷爷,大声说:“爷爷,我来帮你。”爷爷冲我笑了笑,小心翼翼的起身,不停的叫我注意。安全是最重要的。
在我和爷爷一起工作后,我们挑了两个装满的篮子,最后我们可以满载而归。看着这些柿子,我口水直流。我迅速挑出最红的柿子,狠狠地咬了一口。太甜蜜了!吃柿子的时候突然想起一句话,先苦后甜。
劳动者是最光荣最美好的,我也热爱劳动。