一大早,小猪在河边钓鱼。
过了一会儿,小猪发现浮标下移了,小猪猛地一拉,哈!
一条又大又肥的鱼上钩了!
猪高兴得忍不住跳了起来。
小猪活蹦乱跳地跑向兔子的家。小猪想:嗯?你为什么来兔子家?小猪又想:把大鱼给小兔子。小猪走过去说:“小兔子,这条鱼是给你的。”小兔子不好意思地摇着手说:“不,不,我不吃鱼。请送给其他爱吃鱼的动物。”小猪很担心。小猪想,怎么办?鱼不能送出去了。小兔子说:“小猪,那边有一只小猫。你为什么不把鱼给她?”
小猪一听,感谢了小兔子,就出发了。不久,猪来到了猫的家。他轻轻地敲了敲门,对小猫说:“小猫,你最喜欢鱼了。我给你这条大肥鱼。”小猫说:“这是你的鱼。怎么会有呢?”小猪又说:“拿去,我不吃鱼。”小猫愉快地接受了。她谢过小猫,回到自己房间吃鱼。
小猪也高高兴兴回家了。