小时候,我和小伙伴们在村里的池塘边享受“鱼虾度假村”。调皮的人经常聚在一起,举办一场热闹的捕虾大赛。
我钓虾的目的是“用长线钓大虾”,所以比赛一开始,我就把线放在很远的虾竿上。但是钓了半天,没有一只虾钓到我的鱼钩,而我旁边的夏作胜已经钓到了三四只虾。我心想:“这不是大河大海,中间的虾最多!”我又把虾竿拉到中间。不一会儿,我就钓到了三只大虾。
“哎呀!”正当我得意的时候,屁股坐在草地上突然疼了。我回头一看,原来是一只调皮的大虾,用它的钳子捏我的屁股!我赶紧转身去抓虾,不小心掉进了“狗啃泥”。坐在一旁的夏生似乎笑了起来,让我哭笑不得。
快到中午了,我们的比赛结束了。算上成绩,夏作胜抓了14只虾,我抓了12只虾。但是输赢不重要。重要的是钓虾的乐趣。我钓虾的经历也教会了我,凡事都要有耐心。