夜幕降临,雾气覆盖了整个天空一层薄纱,就像一个穿着婚纱的新娘。当一辆车在路上经过时,它会打开它华丽炫丽的灯,就像化妆师为新娘打开灯一样。
突然,我看到一个身影,深深地印在我的脑海里。一个穿着黄色夹克的男人站到了她不再笔直的腰上。在这个季节,她穿着笨拙的衣服,不得不更加努力地清理街道上的垃圾。当我走近时,我惊呆了。她不是别人,正是我母亲。她在微风中努力工作,弯腰清扫柏油路。这时候我也分不清我妈到底是出汗了还是下雨了。当她累了,在路边休息的时候,我叫妈妈的时候,她转头看着我。我茫然地看着她的脸,冷得发紫,但她年纪大了一点,没有一丝血迹。我的心好冷,就像一个人在切我的肉,在我的伤口上撒盐。心里总有一种说不出的感觉。
妈妈,我答应你,我十八岁那天,就开始给你租房子。对别人来说,我幼稚无知,但我想说你错了,因为十八岁,我们象征着我们已经长大成人,应该独立了。妈妈也应该休息一下,不要让她为我们乱跑。十八岁了,不要依赖父母,要独立。即使我曾经失败过,我也应该自豪地说,我敢于拼搏,因为我生来就是有用的,只有我热爱战斗,我才能胜利。即使到了18岁,假期也可以做个临时工,或者平时勤俭节约,尽量避免不必要的开支。
如果我做的是对的,我不在乎别人怎么看我。我妈用行动证明自己,我也想用行动证明自己。我妈是我的榜样,我妈能行,我能行,相信自己。因为这种精神依赖,没有坎,没有山,没有不平的路。
母亲是我的精神支柱,是我终身学习的榜样。