依靠作文初中
我最想依靠的人
我最想依靠的人——妈妈。妈妈,每当我在学习上迷茫的时候,都是你给我指路。每当我在生活中遇到挫折,我的心都有你在支撑;当我遇到生活中的风暴,你支持我。
有一件事,会深深的埋藏在脑海里,久久难忘。
那是我八岁的一个冬夜,不知什么原因肚子开始疼。当时疼得脸都变白了,一滴汗流了下来,还时不时呕吐,就像孙悟空在我肚子里闹,就像哪吒在我肚子里闹。当时外面寒风刺骨,父亲不在家。我妈妈气得眼泪都流出来了。我妈把我抱起来,像刘翔100米跑一样赶到医院。医生给我检查的时候,我妈做不到,满脸泪水。终于考试成绩出来了,没什么问题,我妈有点放心了。回到家,我就上床睡觉了,妈妈对我照顾得无微不至。我妈把手放在我肚子上的时候,她的手已经不像以前那么光滑了,变得粗糙了,上面还有一些伤口。我看着你妈的脸,你的脸已经不像以前那么滋润了,还有我努力留下的皱纹。我的感激突然就出来了,眼泪也流了出来。
妈妈,你滋润了我的心,你让我感受到了爱和温暖。你是我最想依靠的人。我会努力学习,努力工作,回报你对我无私的爱。