依靠作文初中
鸟长满羽毛时,想飞得高,不再依赖大鸟;果实成熟后,它想离开树枝,不再依赖大树;而我,无论身在何处,无论长大与否,最想依靠的就是你,亲爱的妈妈。
你常说我长大了要自立,千万不要做“啃老族”、“月光族”,一辈子都要靠父母。每次听到这句话,我总是不屑的昂起头,撇着嘴自豪的说:“我不依赖你!”但是心里总是不舒服,是一种不同心的感觉。
要知道,我最想依靠的不是钱和物质,而是你的眼神,你的举止,你的话语。
小时候你骑着自行车带我上幼儿园,你爱教我背唐诗。那是我学《平安夜思维》的时候。我还记得你把我从车里拉出来,听我朗诵完诗,我温柔而满足的目光落在我身上,像网一样把我包裹起来。懵懂的我还是不懂眼里的欣赏和鼓励,只是觉得自己得到了喜欢的糖果,会开心兴奋一整天,充满前进的动力。
小学的时候,你拿起筷子第一次打我。从小到大,只有这一次,我还记得:“出去喝两瓶开水,我妈给你泡茶!”奶茶一般叫开水,但是我妈泡了一杯不好的绿茶。我满腹委屈和愤怒,所有人都对刚才叫的水很生气,“哗啦哗啦”洒进下水道。你紧握一根筷子,拉着我的手,一下子打得我满脸红痕。“骂你臭,任性,就是教训你一顿!”一顿揍,一声哭,终于克制住了我的怒火。
上初中,竞选班干部,从小就习惯当班长,没有当选,心里很失落。再加上一些话的催化,我好胜心太强,军训结束第二天回到家就泪流满面。你知道我,猜到原因,生气地对我说:“不当就是不当,有什么大不了的!如果你有能力,就拿结果反击。”上帝希望我们在一句话惊醒的时候,遇到几个错的人。班长需要优秀的成绩。在我连续三次考上之后,我终于凭借自己的实力赢得了这个位置。
妈妈,恐怕我离不开你。你的眼神给了我勇气和动力;你的行动教会我聪明和收敛;你的话带给我警惕和方向。
无论鸟儿去哪里,无论果实落下与否,在蓝天白云下,我最想依靠的是你,妈妈。