依靠作文初中
每个人都有一个信仰可以依靠,并且在心里默默支持。孩子的依靠是他的父母。当他灵魂的依赖默默离开时,那一刻他感动了。
小杰是我家邻居。他七岁了。他出生时,母亲死于难产。从小缺乏母爱的萧杰,对生活抱着乐观的态度。小杰的父亲是小杰幸福的唯一依靠。小杰爸爸老实,村里人都夸他。我叫他“郭叔叔”。
郭叔叔是个做事的能手。他什么都能做,不管是修房子,装家电,还是装电路。郭叔叔什么都要自己做。有一天,郭叔叔把他们的房子换成了红瓦。郭叔叔自己搬过来盖的。村子里的每个人都来帮助他。郭叔叔说没有,郭叔叔一个人在烈日下干活,空气中仿佛夹杂着死亡的气息。突然,郭叔叔家传来一声大叫。我和爸爸赶紧跑到郭叔叔家,眼前的场景让我们震惊。郭叔叔躺在地上,鲜红的血从嘴里涌出。他父亲赶紧叫了几个人来帮忙,把郭叔叔送上了救护车。我爸让我留在郭叔叔家等小杰回来。看着他们远去的背影,我的心微微有些痛。
“爸爸,我回来了。”小杰用孩子气的声音喊了一声,我急忙跑出去,“哥,你来了!我爸呢?怎么没看出来?”小杰眨着大眼睛,疑惑地问我。看着他那天真实的眼神,我真的不忍心告诉他,他爸爸有事。小杰说:“哦!谢谢兄弟。”心里还有一个痛。小杰从书包里拿出一张奖状,上面写着“好孩子”。带着喜悦给我看这个奖。“哥哥,你能教我怎么做万寿面吗?今天是我父亲的生日。希望爸爸健康长寿。我也想把这个证给我爸。”那一刻,我的心像一根针,看着小杰幼稚天真的笑容,眼泪不知不觉就涌上了眼眶。泪水不停地在我的眼睛周围打转,模糊了我的视线。该不该告诉小杰?我心中的矛盾不断地推动着我的理智。
黑暗中的天空早已寂寥,一碗热气腾腾的长寿面早已变得冰冷。不知道郭叔叔现在怎么样了,心里忐忑不安。“兄弟,我爸怎么还没回来?”小杰歪着嘴有点不高兴了。萧杰的话在我心里就像铅一样。半夜,困倦的魔手已经向我伸出来了,我的眼皮也在不停地合上。不知不觉就睡着了。“哥哥,爸爸回来了。”小杰高兴的给我打电话。我用手揉揉朦胧的眼睛。只见郭叔叔躺在担架上,身上盖着白布,眼睛微闭。我简直不敢相信自己的眼睛。我跑过去问爸爸,爸爸摇摇头。我立刻明白了。小杰美好的愿望破灭了。小杰高兴地从书包里拿出证件,跑向郭叔叔。他笑着说:“爸爸,生日快乐。看,这是我给爸爸的礼物。”小杰把奖状放在郭叔叔面前。“爸爸,你怎么了,你怎么还在睡觉?太阳晒屁股了!惭愧,爸爸惭愧。”然后小杰做了个鬼脸。那个地方的人眼里都是泪,看着小杰真实的笑容,真的不忍心跟他说这件事。一个已经失去母亲的小英雄不得不接受这样的打击,我犹豫了。
小杰见父亲还没动,有点着急,含着泪向父亲哀求。那一刻,我决定告诉他,我拖着沉重的双腿去找小杰。他蹲下来,用双手抚摸着小杰的脸颊说:“小杰,你,你爸爸死了。”这个消息像噩梦一样降临到小杰的身上。“不,不会的。兄弟,你骗了我。爸爸不会死的。爸爸,爸爸,”困惑,不解,和悲伤,都在产生洪水般的眼神和雷鸣般的哭声。“黑暗的阴影不断吞噬着这颗年轻的心。小杰唯一的依靠,已经被死神悄悄带走了。窗外大雨骤落,雷声震天。上帝在为这样的不幸哭泣和嚎叫。看着小杰,他不停的和父亲握手,嘴里喊着父亲。台下所有的人都沉默了,哭了。仿佛空气在这一刻凝结了。最后小杰不哭了,把脸悄悄贴在父亲的胸口。那一刻,我迷失了。
灵魂唯一的依靠,世界上唯一的亲人,精神上唯一的支柱,这样一个年轻的灵魂,在默默行走的时候,如何生存?什么会取代他的精神依赖?我冥想了...