爱情是让人在迷茫中看到希望的绿洲。爱是一盏明灯,在黑暗中指引着光明的方向;爱情是一粒种子,播下辛勤的汗水,收获甜蜜的幸福……心里的厚背,永远是我最温暖的支撑。
我父亲是个简单的人。他很真诚,很受亲戚朋友的欢迎。今年7月,父亲从湖南风尘仆仆回来,带我们去了一个游乐园。
操场很热闹。是人们游玩的好地方,湖光山色,背靠自然公园,城市面向新时代。我带着父亲去买《激流》的票――这是我最喜欢的娱乐设施。
我们没有买雨衣。我们按顺序跟着人们上船。前面玩耍的人把水溅到了我的脸颊上。心里有一丝恐惧,就让父亲坐前面,我跟着。船慢慢开动,慢慢爬上来。铁轨下是清澈的水,反射着阳光。随着船越爬越高,我心中的激动和恐惧越来越强烈,我不由自主地抱住了眼前这个巨大的身体。一股暖流瞬间传遍全身,我的恐惧消失了。“哇!”船突然下沉,一头扎进水里。水花打湿了我向外伸展的双腿,让我的身体充满了一种凉凉的感觉,我的心一下子凉了一半,“怦怦,怦怦”不停地跳。抬头看爸爸。他的衣服湿湿的,紧贴着身体。他的头发被水覆盖着。三簇粘在一起,他一直往下滴。每次遇到危险,这个巨大的身体都为我承担一切,一切困难都迎刃而解。我的心在颤抖,泪水悄悄滚下,双臂收紧。在第二个斜坡上,船缓缓上升,越来越高,船体呈90度角。抬头看,可以看到前方的轨迹,就像爬梯子一样。“呼”的风声擦过我的耳朵,伴随着水声,“哗啦”一声激起了几尺水柱。水跃过我的头顶,溅到我的头发上,打湿了我半个身子。只有藏在温暖厚实的后背里的部分没有湿,没有干,没有暖,这是我父亲的体温...
下了船,回头一看,哇!爸爸浑身湿透了,衣服滴着水紧贴在身上,头发滴着水,全身什么都没干。我后悔不该带他去买票,不该让他去船前,不该让他一次次被冷水冲。我讨厌自己,默默地责怪自己的任性。远处的乌云越来越近,凉风吹过,会有雷雨!我的懊恼增加了一点――归咎于天气。那个保护我免受风雨,解除我的烦恼,永远冲到温暖的背影前面的人,就是那个每次收获快乐都在我身后付出的人。眼泪在我心里打转,我的眼睛已经充满了。
那温暖的背影,多么可靠,是我最坚强的盾牌,也是我最信任的信任。它的温度充满了比水还浓的血和不可替代的父爱。
“小时候,我常常坐在父亲的肩膀上。我父亲是天上的梯子和拉大车的母牛……”这首歌的旋律久久萦绕在我的耳边。
如果爱是天空,我是一只在天空飞翔的鸟;如果爱是大海,我是大海里游动的小鱼;如果爱情是一片森林,我是一只在森林里奔跑的小鹿……父亲温暖的背影,温暖的温度,化作一曲赞美父亲爱情的颂歌。