在我们的生活中,幸福无处不在。哪里有快乐,哪里就有快乐。有欢乐,也有幸福,才会有幸福的家庭。
没有悲伤,没有冷淡,没有离别,没有争吵,多么幸福的家。在一个幸福的家庭里,哪怕是一件平凡简单的事,一句平凡的话,一件平凡简单的事,都能让你体会和感受到深深的爱和幸福。
放学回家简单的一杯热茶,沮丧时的一句鼓励,冬天的一件外套,让人觉得幸福就是这么简单。
我有一对爱我的父母和一个可爱的妹妹。我们是一个幸福的家庭。在这个四口之家,我们总是充满温暖、幸福和快乐。每天早上我妈总是早起,给家里做早饭,然后开始收拾屋子,井井有条,干干净净。多么温馨的家,每个人都要互相体谅,互相关心,一家人的幸福充满了我们的内心。
爸爸每天也很辛苦。他经常一上班就工作到深夜。虽然他很忙,但每当他没事的时候,他都会和我聊天,谈论我的学习和未来计划。虽然内容很无聊,但我认真听,因为我读到了藏在我文字里的爱。
我还记得有一次我妈说要全家人包饺子。我很开心,也很担心。我很高兴我能帮助我的父母。我担心我从来没有买过饺子。如果我帮忙了怎么办?而姐姐就像一个喜出望外的小精灵,脸上带着微笑。
当一切准备就绪,全家人开始一起工作。爸爸卷皮,我和姐姐包饺子,妈妈包饺子,兼职摆饺子。刚开始没什么信心,没觉得有意思,新鲜感没了,也没什么动力。看着妹妹努力,我不甘心,怕爸妈说我半途而废。果然,妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地说:“对包娇子来说,最重要的是耐心和信心,其次是技术,女儿,我相信你!”我听了我妈的话,欢呼起来,像我妈一样收拾了几个,但是收拾的很妥当。我也笑了。
突然,一瞬间,我明白了家庭成员要互相帮助,团结友爱,这样家庭的幸福才能铸在我们心中。永不褪色。
爸爸妈妈互相关心,真心爱我和我妹妹。家人的知己是,家里每个人都充满了爱,我们都懂得珍惜这份幸福。如果我们都不懂得珍惜,幸福就会离我们而去。我们必须珍惜家庭的幸福。