今天放学回家,迫不及待的拿出一个小碗和一个肥皂头,跑到卫生间做肥皂泡。
我把水倒进碗里,然后把肥皂头放进碗里,让它融化,然后用又细又长的吸管放进小碗里。第一次吹不出来,就想了一个办法,用吸管在肥皂水里搅拌,然后轻轻地慢慢吹。这次吹出来一个又轻又圆的肥皂泡,我很开心。
我看到气泡紧紧地粘在吸管上。它又大又圆的身材就像一面又大又圆的镜子。很可爱。我又把它放在灯下了。哇!肥皂泡很快就会变得五颜六色,好美!
于是,我问妈妈:“妈妈,为什么一小块肥皂可以用来吹出又大又圆的泡泡?”妈妈说:“因为肥皂里有气泡!”我又问:“为什么我买的泡泡飞上天了,这个却掉下来了?”我妈心很强的说:“这个我也不太清楚。只要我努力学习,我就会找到答案。”我坚定地点点头,
最后我妈问我:“你以后会买泡泡吗?”我大声说:“别买!”通过做泡泡,我明白了有些东西是可以自己动手做的,比买了还好玩。