在一个阳光明媚的夏日,青蛙妈妈和青蛙爸爸从池塘跳到岸上,坐在岸上看孩子们能否独立,学会独自游泳。意想不到的事情发生了。他们的孩子蝌蚪可以伸出手浮到水面,从池塘的一边游到另一边,从水的中间跳到圆圆的荷叶上。他们玩得很开心!看着它,青蛙妈妈和青蛙爸爸笑了。他们很高兴蝌蚪能在这么短的时间内适应环境并学习技能。
蝌蚪慢慢长大,变成聪明活泼的小青蛙。青蛙妈妈和青蛙爸爸非常喜欢他们的孩子。因为家里小青蛙的笑声,家里会变得格外温暖。
伴随着花草,伴随着鱼虾,青蛙一家的生活变得多姿多彩。青蛙最幸福的时候是晚上和父母坐在荷叶上看星星,然后听爸爸讲故事,听妈妈唱歌,然后就会进入一个甜甜的梦。