今天用吸管买了一杯牛奶饮料。喝完饮料,我突然想用吸管吹泡泡。我妈妈给我倒了些热水和洗涤剂。我讲和了,迫不及待地想炸掉它。不知不觉想起了第一次吹泡泡的场景…
那天,我去邻居戴启龙家玩。他拿出水和洗涤剂。我问他打算做什么。他说:“吹泡泡。”他带了两根吸管。“来,我们一起玩。”刚开始不会玩。我总是把泡沫吸进嘴里,然后吐出来。没有吹成泡泡,反而有一股怪味。我看到戴启龙靠上去吹泡泡。我又吸了一口泡泡,学会了探身。可惜我把泡泡都喝了,味道更浓了。戴启龙看着我奇怪的表情,笑着说:“泡泡是吹的,不是吸的。”我改正错误后,又吹了,精灵蜂拥而出。它们色彩斑斓,非常漂亮。我们高兴地用手抓住了它们,但在我们抓住它们之前,气泡很快就消失了。于是,我一口接一口地吹着,看着这些气泡包围着我们,欢乐的笑声早已淹没了难闻的怪味。
今天长大了,学会了吹泡泡,但第一次的经历记忆犹新。