你悄悄的离开,一步一步,孤独的回来,想陪着你,告诉你我心里有多爱你。-铭文
四十年沧桑,你额头的白发突然闯入我的视线。年复一年,风霜遮住了我的笑容,你陪了我十四年。
只依稀记得。那时候我还很年轻。你告诉我,我被送到秦皇岛接受良好的教育,但你和你妈妈没有和我在一起。然后我认识了你,知道你在为更好的生活奠定基础。然后我就知道,我在悄悄哭的时候,你不会像我妈那样在电话里泪流满面,但是你比我妈更深切的关心。谁让我父爱是一种说不出的悲哀?我理解你和我假期里熟悉的每一天之间的差距。
长大了,我懂的更多了。我不再任性,我按照自己的想法做事,因为你教会了我很多。我明白你把我当朋友,没有领导的态度,没有命令的语气,所以我学会了低调做人,高调做事。我不再因为不理解你的忙碌而疏远你我。我明白你在领导公司,在各种社交场合为谁忙碌。我明白你在和谁签订每份合同,并和你的合作伙伴仔细谈判。我渐渐明白了你,我得奖时的喜悦,我失败时的鼓励...
你是谁,神父?我父亲。
我是谁,我的女儿,你的女儿。
我了解你,就像你了解我一样。也许这就是你我之间一种说不出的默契吧。