家是我们永远的港湾,它成了我们永远的依靠。父亲爱我如山,母亲爱我如海。这句话说得很对,因为从我们出生的那一刻起,父母就开始为我们担心。我开心的时候,他们脸上挂满了笑容,我不开心的时候,他们脸上总是带着一丝忧愁。现在父母把我养了十三年,不求回报。只有父母才能这样。我就像一条干涸的河流。父母用爱给我注满水,把它变成清澈的小溪。人生的每一次第一次都是父母给我们的,我们第一次说话;第一次走路;第一次吃饭...有人说:父母对我的爱就像一杯浓茶,细细品味才能感受到。父母为我们付出了那么多,为什么我们有想过回报?然而,他们并不像往常一样关心或不求回报。当他们早上起床时,他们的妈妈会为我们准备早餐。
当我遇到我做不到的问题时,我父亲不厌其烦地告诉我,当我受伤时,他们会陪着我照顾我。现在长大了,父母也老了。看着他们一点点老去,我觉得特别难受却又无可奈何。他们可以为我们做任何事,只有父母才能做到这种感觉。所以,一定要记住,父母永远是为了我们好。我父亲驼背是因为他给了我他坚实的背;我妈妈的视力是因为她给了我明亮的眼睛。滴水之恩,当以泉相报。父母为我们做了这么多,为什么我们不应该回报他们?用实际行动来表达吧。只有父母最能理解孩子的心。人生苦短,还是珍惜和父母在一起的时光吧。