感恩父母优秀作文【范文
最近,学校开展了一系列以“感恩”为主题的教育活动。在老师的组织下,我们看了很多感恩教育的视频,思绪万千...
是谁把我们带到这个世界的?是谁双手支撑着这个家?对,是父母。世界上最大的善良是父母的善良。母爱如河,父爱如山。他们关心自己的孩子,不要求任何回报。
七岁的一天,我穿着心爱的溜冰鞋在广场上奔跑。玩得正开心的时候,不小心滑倒,头撞到台阶上,顿时血流不止。妹妹看到了,慌慌张张的四处找妈妈。当她听到这个消息时,她跑过去,上气不接下气。她忍不住问我怎么摔的。她迅速抱起我沉重的身体,直奔医院。到了医院,很快被医生带到治疗室,开始缝。心里害怕,伤口还在流血。我痛得哭了。幸运的是,有妈妈在身边,我似乎获得了一些勇气。但是我妈已经哭了很久,眼睛里流着晶莹的泪珠。这时候我妈心里很痛,我也跟我妈一样受伤了。
爸爸是我们家的顶梁柱。爸爸在车间工作是为了赚更多的钱来养家。八岁那年,他不小心用铁块砸破了手指,指甲突然从手指上脱落,导致流血。但是爸爸并没有停下工作去医院,而是忍受着剧痛,用酒精清洗伤口。清洗后,他做了一个简单的绷带,又开始工作了。直到后来我们看着新长出的指甲才意识到父亲受了什么苦,心如刀割!
爸爸妈妈用勤劳的双手赚钱,爱我,给我提供学校。他们值得我们用生命去珍惜,用真心去欣赏,用实际行动去回报。看着他们一天天老去,我很难过。我暗暗下定决心好好学习,让他们少担心我。
“羊有跪哺乳之感,乌鸦有反哺之意”,人要孝顺。同学们,让我们学会感恩,用一颗感恩的心去感激父母。