感恩父母优秀作文【范文
有两个人,很普通,有两种声音。你难过的时候他会一直安慰你。他们很普通,但很伟大。他们是我们的父母。
“父母”是最伟大最响亮的名字,让人觉得值得尊敬。也许,很多孩子,小时候,在父母的羽翼下,过着幸福无忧的生活。然而,长大后,它们的翅膀变得坚硬,它们拍拍自己丰满的羽毛,离开父母高飞。我觉得这个时候父母心里会有一阵欢喜,一阵担心,一阵欢喜,一阵悲伤,又怕孩子动了凉,就不关心自己的身体好不好工作……有时候真的很想坐下来和他们聊聊天,但是又缺乏勇气,总觉得和父母有距离感,就像我们不认识他们,他们也不认识我们一样。
在生活中,甚至帮他们洗碗扫地都会让他们感到欣慰。但是我们在家里都是小皇帝小公主,有时候真的觉得很丢人。他们什么都不想要,只想要我们每天都能快乐健康的成长,他们不需要孩子长大后带来的财富。
记得有一次母亲节,我挖空脑袋想怎么让妈妈开心。送贺卡,不新奇,送花,没钱,写问候,不创意。然后,看到池子里没吃完的菜,就想了个办法,让我给妈妈做点什么。然后我低着头在水池里洗碗。天啊,这盘子怎么这么恶心?我不得不闭着眼睛擦它,然后洗掉油。
接下来,拖地板。我紧紧地抓着拖把,一遍又一遍地拖着。“啊,”我可怜的屁股疼。这时,妈妈开门的声音惊动了我,我绝望地站起来,心想:结束了,不能给妈妈惊喜了。妈妈推门进来了。当她看到我裤子上的水痕时,她什么都明白了。“傻孩子,妈妈不希望你这样,只要你每天健康快乐就好。你有了这颗心,我已经很开心了。”我点点头,和妈妈一起做完了家务。
去吧,学会感恩,感谢父母为我们付出的努力。也许我们现在什么也做不了,只能努力学习,向他们汇报。