早上6点,我从床上爬起来,窗外传来稀稀拉拉的声音,有时候还会有水落在铁皮上的叮叮当当的声音,让我本来就晕晕的大脑更加迷茫:今天怎么了?楼上有人在浇水吗?我走到窗前,打开了窗户。我想看到一股凉风夹杂着雨水,一下子惊醒了沉睡的大脑,让我爽极了。吃完饭,透过窗户看着窗外仍在下着雨的朦胧景象,让人产生无限遐想,仿佛置身于梦幻世界。在这个世界上,匆匆吃完饭,背上沉重的书包,撑着伞在小区里散步。几条“小河”在路上欢快地流淌,流向路边。远处,几条小河会在远处汇聚在一起,成为一条“河”。“河”缓缓向前流淌,没有了河流的欢乐和幸福。
雨还在下,无数的雨滴带着同样透明的雨伞从天而降。有些雨滴扔掉雨伞,迅速落在地上和雨伞上,以便比同伴更早看到地下的风景。落下的雨滴欢快地在伞上跳了几下,然后慢慢地从伞上滑到地上。我似乎看到他们向我道别。
当我到达学校时,雨下得更大了。我远远看她的时候,好像隔着一道水幕。当我模模糊糊地走近她时,发现她跑得更远了。你走多远,她就离你多远,永远追不上她,也追不上她。
在学校门口附近,我看到一片汪洋拦住了我。走过去?不会,鞋子会湿;等水开了。看这雨。一时半会不会走。时间顽皮地从我头顶飞过。最后,我慢慢伸出脚,在水里轻轻一踩,仿佛它有了生命。等我把它叫醒,它就会卷起来。我慢慢走着,校门越来越近,越来越近。在我庆幸鞋子没湿的时候,一个穿着胶鞋的调皮男孩从我身边跑过,雨点无情地落在我的鞋子上。我的鞋子湿了,但我晚上不需要洗脚。
雨,你默默来来去去,带来快乐,带走悲伤;带了笑脸,带走了苦恼。我很期待。你什么时候再来?