夏天来了,大家讨厌的蚊子逐渐增多。
虽然人们已经尽力避免被蚊子叮咬:有蚊香的,有杀虫剂的,有电蚊拍的……蚊子还是很霸道,很难防。我们吃饭睡觉的时候经常被它咬,所以每天晚上睡觉前我都会在蚊帐里开着电灯打蚊子。
我太累了,所以很早就睡觉了。当我熟睡的时候,耳边响起了一阵声音:“嗡嗡”“嗡嗡”……把我吵醒了。我不太在乎翻身继续我的梦想之旅。“哼”“哼”...烦人的声音又响起来了。迷迷糊糊睁开惺忪的眼睛,只看到两只鼓鼓的蚊子,在蚊帐顶端的角落里高高地咬着。我二话没说,猛扑过去,“啪”的一声,手却空了,狡猾的蚊子飞走了。我想:它喝了我的血!不能就这么放过,一定要抓住!我看到一只躲在蚊帐角落里,就伸手去拍。但是很聪明!它飞到离我手几厘米远的地方。我转过身,左顾右盼。蚊子好像消失了,连个影子都没有,弄得我毛骨悚然!爷爷看我不会拍,就带了电蚊拍。我用电蚊拍一遍又一遍的搜蚊帐,却很难发现它在咬我。我还没来得及开枪,它就咬了我一口。我发了脾气,用电蚊拍向左右挥了挥手。一阵疾风骤雨,又是“啪啪”!
终于抓到一个。这时候奶奶来了,说那边有蚊子,就借了电蚊拍。我不介意,继续徒手攻击蚊子,啪,哈!我终于抓住了另一个,他在我手里挣扎,仿佛不甘示弱,又想和我打。我摇摇头说:“你这个臭蚊子,毫不留情的吸我的血,我不会放过你的!”血债要用血来还!”说着,我重重捏了一下,鲜红的血液在我的指尖流淌,脸上挂着胜利的微笑。我想:这一刻钟没有浪费。我消灭了两只蚊子,终于可以安心睡觉了!