初春的作文写景【范文
地球沉睡了一个冬天后苏醒了。这时,森林和田野仍然到处光秃秃的。然而,一切即将被春天唤醒。
天亮之前,大森林还很安静。森林深处,冰雪融化,雪花轻轻流淌,“丁丁冬冬”的声音不时响起。就像小溪在演奏《早春之歌》!
在小溪的歌声中,草醒了。他们揉着惺忪的眼睛,伸着懒腰,脱下黄色的衣服,穿上新的绿色裙子,悄悄地从地上探出头来。树木挺拔,周围伸展着又长又粗的树枝,仿佛是粗壮的手臂,保护着科巴纳瓦的草地。春姐手里拿着五颜六色的颜料,轻轻的,轻轻的,给大树指出几个新点子。森林里,一缕缕乳白色的雾气在树和花之间飘来飘去,像白色的丝巾悬挂在森林上空!
在小溪的歌声中,春雨在地下着,像薄纱一样,包围着田野;如一头牛毛,纷纷上升,它们滋润着土壤,整个冬天干渴的大地贪婪地吮吸着甘甜的雨水,好幸福!
在小溪的歌声中,蔬菜种子也走了出来,偷偷看着被雨水滋润的生机勃勃的世界…
初春抓空气,闻幽香;早春摘一片嫩叶,细看生命的脉络;悄悄爬上陆地的青苔,是春天之歌的第一个音符;第一只出巢的鸟唱起了春天的序曲!