清明小长假的时候,爸爸妈妈陪着快70岁的奶奶在广水扫墓。
我们一大早就上了火车,车上人很多,但一路上我有幸看到窗外的美景:整齐的农田,黄灿灿的油菜花,宽阔的草地上牛吃嫩草。太美了!
大巴到广水了!我们直奔墓地,那是一座安静的山,沿途桃花盛开。当我看到爸爸、妈妈和奶奶突然变得严肃起来,我知道这里不应该有噪音。来到亲人的坟前,外婆说是妈妈的坟。我和爸爸妈妈迅速清除杂草,摆上贡品,开始祭奠逝者的亲人。我发现我奶奶说了一句好像听懂了的话。之后,我们下山了。
我觉得清明扫墓很有意义。