清明节作文一等奖【范文
4月5日,星期三,阳光明媚
“清明时节接连下雨,路上人欲断魂。请问餐厅在哪,牧童指着兴化村。”今天是一年中悲伤的节日“清明”。今天的眼泪像雨,一直流,让我很难过。
今天,我要向家乡故去的亲人致敬。当我们来到他们的墓地时,我们总是会带一些菊花放在墓碑上,然后带一些他们喜欢吃的食物。我年轻的时候一直觉得不重要。直到现在,我才知道,这是每年必不可少的事情。站在太爷爷的坟前,我没有哭,只是静静地站在那里,心里其实很难过。直到家人点了香,我才回过神来,和家人一起给太爷爷磕头。
晚上,我们到家后,没人说话。然后,我妈慢慢走进房间,我爸低下头,让人看不到他的表情,悄悄回去了。只有我一个人坐在沙发上。我默默地走到阳台上,看着夜空,慢慢回忆起那些死去的亲人,因为人们说:“人死了,就会变成天上的星星,我也想看看亲人会是哪颗星。”不知不觉就流泪了。
每年都有清明节,每一年都有不一样的悲伤,谁都感受不到。在我的思绪中,我了解到,当燕子能飞回来,草恢复了,失去的亲人就再也回不来了。