清明节作文一等奖【范文
一年一度的清明节又到了,一大早就被妈妈叫醒了。外面阳光明媚,但没有人能在这样的日子里开心。我听我妈妈说,我们今天要去我爷爷家,因为我的老太太不久前离开了我们。难怪我妈妈一大早就把我们叫醒了。我们只能乖乖的跟着。
对于我们的孩子来说,记忆并不多。我只记得那时候老太太每次见到我都会亲切的拥抱我微笑,还会给我买一堆好吃的,还经常跟我说一些我听不懂的话。每次听她说那些,我都觉得她很啰嗦,现在觉得没什么。可惜我太年轻不懂。我想起来就去老太太家。我妈买了一些纸做的房子,把纸钱烧给老太太。每个人都说希望她在那里过得更好。虽然不知道他们说的“那边”在哪里。但是当我想到那个曾经给我买好吃的东西,经常给我讲一些道理的老太太,虽然我还年轻,不太懂,但她们对我肯定是好的,我就越来越难过,哭得更厉害了。我妈一路上都很难过。晚上回到家,大家都没怎么吃东西就睡觉了。整整一天就这么过去了。
清明节前一天,全校学生在老师带领下,手里拿着白花,排起了长队。向烈士陵园行进。我想起耳中悲壮的歌声,挺立在我面前的石碑。刻在冰冷石碑上的名字,本应是笑脸,却睡在这里,无怨无悔地献出自己的鲜血和青春。它为我们带来了新的生活。听了校长的故事,我们感动得流下了眼泪。最后,学生们怀着悲伤的心情走到学校。我边走边想,我会在这个美好的环境里好好学习,好好学技术,永远不辜负烈士们的期望。我会加油。