清明节作文一等奖【范文
古人云:“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。问餐厅在哪里,牧童指着兴化村。”一年一度的清明节又到了,让人怀念死去的亲人和朋友。
清明节的4月5日,天气非常晴朗。我们一家人来到扫墓的地方,那里人多车多。那里真的挤满了人和车辆。有些人带着大包的纸币,有些人拿着一捆捆的鲜花,有些人还带着香蕉和苹果...等等,爷爷拿着一袋纸钱,一些元宝,一筐水果来到墓碑前,用打火机点燃纸钱,马上说:“你来拿钱,买你想吃的,买你想穿的,我给你多烧点纸钱。”说完就要跪倒在三个人头上。爸爸说:“奶奶,过来拿钱!祝福我们一切顺利,钱滚滚而来!”我说:“祝福我们家的健康幸福,让我在考试的每一科都取得好成绩!”我也跪下敲了三个头。妈妈说:“奶奶,我们来看你了。我给你带了你最喜欢的草莓。现在草莓上市了。很新鲜。你一定要吃!”妈妈让我从包里多拿些元宝放进去。爷爷把水果放在妻子的坟前说:“这里有一些水果,你饿了可以吃。”奶奶泪流满面。我们去了另一个坟墓,我跑过去。奶奶说:“这是我爸爸。你叫我老婆。”奶奶说:“爸爸,你是来拿钱祝福我们全家的。”爸爸从口袋里拿出红色的南京烟,拿出两支点着的,放在墓前。他说:“爷爷,你抽烟。我知道你最喜欢抽烟。请抽烟。”我们跪下,又打了三个头。最后,我们伤心地离开了墓地。
原来清明节是这样过的!