清明节作文一等奖【范文
每次去清明节,学校都会组织一些同学去革命烈士公园扫墓。今天,我很荣幸成为这个团队的一员。
早上,我们早早来到学校,聚集在操场上。没过多久,校长就来到了我们眼前。我们很惊讶,但今天这位平时穿着华丽高贵的校长,却变成了“小老头”(因为今天穿的很朴素,所以被称为“拾荒者”)。我们笑着问校长:“大贵族们是不是都穿得破破烂烂了?”校长一本正经地说:“今天我们要扫墓。为什么穿得这么好?”说完,又向我们使眼色,我们又笑了。
我们一边说,一边上了车,来到了革命先烈墓。我们扫墓,向他们致敬。我站在烈士的墓前,想了很多:我们之前的先行者,为了我们现在的美好生活;为了解放祖国,我们牺牲了自己的鲜血和生命。我们有任何理由不辜负他们的希望和期望。对于之前的开拓者;为了他们的父母;为了生我们,为了支持祖国,我们不好好学习的原因是什么,我们爱玩的原因是什么?
在清明节的这一天,每个人都被烈士纪念碑上的勇敢和无畏精神所感动。