时光飞逝,理想运行。打开记忆之门,回首小学的美好时光,往事历历在目。昨天的小学生活充满了可爱的笑脸,欢歌笑语,翩翩起舞的身影,淡然的英姿,现在的初中生活却…
“妈妈,为什么天上会有星星,为什么鸟儿会飞,为什么鱼会在水里游?”每当我问这样的问题,妈妈总是说:“你上了中学就明白了。”而我对中学充满了无限的期待。随着时间的流逝,我踏上了人生的另一段“旅程”。直到有一天,我不再快乐。我觉得我的书包压得我喘不过气来,因为里面有:数学,104分。语文,75分。英语,106分。物理,82分。我自责,觉得无助!当我像无头苍蝇一样乱窜的时候,那一幕刺痛了我的心,我恍然大悟。教室里的那些学生在学习,而我在...终于发现问题——“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。只有不断努力,成功指日可待。
我开始了我的计划和唯一的办法——放弃“自由”。
那是我第一次坐在教室里和同学在这里等。篮球场上飞舞的身影,校外悠扬的歌声,一次次诱惑着我。但我抑制不住激动的心。直到我们学完《理想》后的某一天,我被深深的感动了。想想人活在世上的意义和价值。人要为理想而奋斗,奋斗,努力。当再次面对各种诱惑时,我超越了自己,实现了自己。因为我的努力,才会有很大的飞跃!我进步了,我成功了!
站在门外,我看到了绚丽的彩虹。真的很漂亮!