感恩是让人对生活充满理想和希望的灯塔,它为我们指明了前进的方向;感恩是两只荡桨,在汹涌的波涛中一次又一次地将我们摆渡;感恩也是一把精神钥匙,它让我们在历经磨难后,开启人生真谛的大门!感恩是对善良的一种感恩的表达,是一种被每个不忘他人善良的人围绕的情感,是一种生活态度。父母给我带来了生命,让我活在这个多彩的世界里,给我生活中一点一点的关心和呵护。我想为此感谢你。
我的父母只是普通的挣钱养家的工人,但在我心里他们的确是世界上最伟大的人。言语无法形容父母对我的爱。从我出生的那一刻起,父母就有了新的任务,那就是照顾我们,教育我们。小时候父母给我们洗尿布,哄我们睡觉。那时候我们还没有意识到小时候父母的辛苦。现在长大了,我们渐渐意识到父母的难处。父母每天上班都要照顾我们的衣食住行。他们头上的银线越来越多,额头上的皱纹越来越多,却没有时间去打理。他们把所有的心思都放在我这个女儿身上,为了把我教育成一个有用的人。而且我有时候会因为父母的唠叨发脾气,甚至还嘴。想到这,内心觉得好愧疚。
期末考试前几天,我没有好好学习,还在看电视。我妈突然变得暴躁易怒。她指着我骂我。她说休息日不看电视了,我立马反驳了几句。去阳台外面想个好办法。我把一只脚放在阳台外面。其实我只是想吓吓她,但是我妈看到我这个样子,马上就瘫在地上哭了。这个时候我觉得我这次做错了。事后,我问自己那天晚上做了什么。
父母给我们生命,养育我们成长,教育我们成长。如果没有我们的父母,我们就会缺席。我们在教室里玩,在操场上玩,父母都在为我们高昂的学费不知疲倦地工作。每次放学回家,看到爸妈心里都很开心,同时也很心疼爸妈为我们的生活忙碌。心存感激的生活是美好的。生活就像一张白纸。怀着一颗感恩的心,粉红色会出现在这张纸上。带着一生的感激,纸的底色是粉色,这就引出了更好的生活。我们应该知道如何报答父母的好意,珍惜他们的深情。