学会感恩满分作文【范文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
同学们,当你走在一条干净整洁的路上,你会想起你当清洁工辛苦的阿姨吗?当你舒舒服服地坐在公交车上,你会想起忙碌的司机叔叔吗?当你在餐厅享受美食时,你会想到厨师叔叔在厨房流汗吗?他们在默默为社会做贡献。这些看似微不足道的贡献,对我们来说是不可或缺的。我今天演讲的题目是:学会感恩。
感恩是最简单最真诚的情感,也是高尚价值观和人生观的体现。我们应该学会感恩,感谢那些为社会做出贡献的人,给别人温暖和幸福。能给别人带来快乐的人也很伟大,大家都会更喜欢你,尊重你。给别人带来痛苦的人,被人唾弃,被人憎恨,没有人愿意接近他,和他交朋友。
有的同学会问:“怎么才能感恩他人?”其实很简单。比如你去面包店买早餐,对卖早餐的叔叔阿姨说“谢谢”,一个温柔的微笑就能给别人带来快乐和成就感,从而对别人表示感谢。比如走在路上吃零食的时候,把袋子扔进垃圾桶,就是对清洁工的一种感谢。这是一件容易做到的事,但却能给别人带来快乐。多么有意义的事情!
同学们,感谢别人,从小事做起。让我们一起行动吧!
学会感恩满分作文【范文10篇】一十零
因为感恩,生命之海才会有美丽的港湾;因为感恩,生命之山才会巍然屹立;因为感恩,我懂得送玫瑰,手里有一股余香。鸟儿离不开天空。它感谢天空给它一个飞翔的地方。鱼离不开大海,它感谢大海给了它行动的机会…
因为感恩,生命之海才会有美丽的港湾;因为感恩,生命之山才会巍然屹立;因为感恩,我懂得送玫瑰,手里有一股余香。
鸟儿离不开天空。它感谢天空给它一个飞翔的地方。鱼离不开大海,它感谢大海给了它一系列的活动;花离不开叶子,因为在绿叶的衬托下,花会更鲜艳,更美丽。所以它感谢它,世界上的一切都有一颗纯洁的感恩之心,不是吗?
小时候总是把父母对自己的爱当成理所当然的事,因为我不知道父母的辛苦。现在长大了,我知道我应该怀着一颗感恩的心去体谅父母,承担起照顾父母、孝顺父母、尊重父母的责任。
但是有多少人把父母放在第一位呢?有些人总是抱怨父母,这不好。那不对,挑父母的行为和做法的毛病,指责他们,甚至直接反驳他们!有些人不知道父母的健康,也不记得父母的生日。想想他们的父母给了我们多少精力和心血!当我们遇到困难时,能帮我们做好一切的人是父母;当我们受委屈时,能耐心听我们哭泣的人是父母;当我们犯错时,能毫不犹豫原谅我们的人是父母;当我们成功时,真心为我们庆祝并分享我们快乐的人是父母。
感恩的生活是美好的,生活就像一张白纸。怀着一颗感恩的心,粉色会出现在这张纸上,同时感恩也会被拥抱,纸的底色也会是粉色,这样才会有美好的人生。
感恩的人心里一定有真挚的爱;我感谢上帝,因为上帝给了我感恩。