主角:又是一年风吹的时候,同一个季节,不同的感情,也在经历着这不一样的温暖。下面是3篇系列作文,是一年一遇风吹小学满分。请参考参考!
又一年刮风了,小学满分作文[1]
微风,这是思念的季节吗?
莺歌燕舞带来春天的希望,五彩缤纷是春天的开始。现在,两颗星星交汇碰撞出一个美丽的火花,点缀着这个季节,而我最痴迷的是春女的跟风!清新~凉爽无色就像一对无形的收藏,可以帮助记忆的波浪
奶奶,你在那边玩得开心吗?
今年回去,坟上全是草。角落里,去年种的柳条醒了,在风中成长。奶奶,你曾经跟我说过,风是世界上最顽强的东西,到处都能感受到。我点点头,可是我怎么会想到你说这话的时候没有顽强的坚持下去。看着到处都是春天的花朵,在风的舞蹈下显得十分娇艳。奶奶,我知道你在笑。你在那里生活得很快乐,不是吗?
奶奶,好久没感觉你带我去山顶吹风了。这一次,我一口气爬到了山顶,感受到了大自然的力量。奶奶,你曾经对我说过,无论你有什么不开心的事,爬山,刮风的时候都会强颜欢笑。我点头,但你怎么能认为你说这话的时候就不能再笑了呢?爸爸说,你走的时候,身体轻如鸿毛。也许是的。你变成了一根羽毛,被岁月的风吹走,只留下一片空虚,对吗?
奶奶,我不明白。当你对我的承诺都没有实现时,你为什么这么匆忙地离开?要不要再给我煮蒸饭?你又要带我去山顶吹头发了!
奶奶,我的好奶奶,你看到了吗?我在这里成长得很快。这个冬天一点也不冷。春天来得早,我就可以去山顶吹头发了吧?奶奶,你在那里要好好照顾自己!
微风轻轻地捧起我的脸,就像你慈爱的手,奶奶,想着你一个个微笑,你的眼睛悄悄地湿润了。
这是微风习习的季节。奶奶,你能听到你远方的孙子喊你的名字吗?
是的,是的,风一定会带来我的祝福,奶奶,你收到了吗?
风在吹,一个绿色的窗帘出现在我面前。记忆中温暖的片段让我泪流满面。
又一年,风吹来,风带走了我的思绪...
另一年的满分是小学满分作文[2]
走在乡间灰黄相间的路上,不禁无限感叹。身边的一切都是金色的,耀眼的,美丽的。
草从青色变成了黄色,但是农夫的叔叔露出了开心的笑容,因为今年风一吹,秋天来了,果实成熟了…
今年风一吹,农夫的叔叔就收获了一年辛苦的成果。我收获了什么?
秋风把一片枯黄的叶子卷到我手里。秋风!你在回答我的问题吗?是的,播种后,你可以通过努力收获果实,但播种后,你只能收获枯叶般的荒芜。
秋风带来了几声秋蝉的叫声,我不禁想起了一个故事。夏天,蝉不知疲倦地歌唱,但蚂蚁到处寻找食物并储存起来。秋天到了,蝉就没东西吃了,只好问这个时候丰衣足食的蚂蚁。但是蚂蚁说:“你只知道在夏天唱歌。如果你知道今天,你为什么要开始?”
这个时候我不就像蝉一样吗?别人努力的时候,我到处玩,错过了耕种的季节,没有收获,却向命运乞求一个好的结局。我的结局和那只蝉有什么区别?
秋天仰望蓝天,没有一丝云彩。以前不知道为什么,现在终于明白了:收获的季节容不得一点懈怠,我也没有这朵云那么散漫幼稚。毕竟这个社会不能容忍!
今年刮起风来,我很高兴我不是秋蝉和枯叶,我有机会重新开始。
一定要努力,一定要奋斗,一定要做自己该做的事,一定要……今年风一吹,我就下定决心要努力,要改掉坏习惯。我相信,明年的这个时候,我的面前也会有金黄色,我的面前也会有收获!