学会感恩满分作文【范文
温暖的午后阳光照射在宽大的投影屏幕上。看着投影屏幕上加粗的字体,我的内心再也无法平静。看着我,我想起了我的老师和帮助过我的人。
小时候爸爸对我很严格,要求我学会独立生活。小学一年级开学没几天,爸爸就让我一个人上学了。无辜的我在车站附近看到一个20多岁的男生。“叔叔,你能带我去学校吗?”旁边等车的人笑了,大叔没笑,而是骑摩托车来接我。
没多久,我就到了学校门口。
“谢谢,再见!”
带着我欢快的话语,我踏入校园。当时我好像觉得自己完成了一件大事。
在学校,我经常做一些意想不到的事情。
一年级的时候我问“还有谁要?”
“我”!我大叫一声,举起我“稚嫩”的小手。
童年有无数这样的事,但这些都不是最让我感动的事。
由于某种原因,我从小学一年级开始就不太擅长写作。几乎每次老师写评论,都会提到我写的不认真。
每个老师都试图帮我解决这个“难题”,但每次都以失败告终。虽然结果不是很理想,但每次改作文都让我感慨万千。记忆中至今记忆犹新的是小学五年级的老师。
那是一个星期五的晚上,老师让我去办公室找他。我以为是关于做操的(因为当时没认真做操)。原来他让我每天练一页字。另外,他还跟我说了几句,都是关于乱涂乱画的弊端。当时我并没有放在心上,只是出于“应付”的心态反复点头,回家练字坚持笔顺。但是不知道为什么。每当我练习书法时写直了,我就在做常规作业的时候起床。
但祸不单行。就在我担心的时候,数学的考试成绩给了我沉重的打击。大部分题目我都能做,但是因为我字写得不好,把“了”当成了“5”,把“6”当成了“b”,这些错误频频出现,大大降低了我的成绩。然后我才明白那天放学老师对我说的话的意思。
虽然我现在字写得不是很好,但还是要感谢那些为我付出的老师。
这么多年来,不仅是这些老师,我的父母,甚至陌生人都给过我钱。以前年轻不懂感恩,现在长大了学会了感恩。我只能报答那些帮助过我的人和那些以优异的成绩为我付出的人。