二年级作文我的同桌
我的同桌唐海军,有一双小眼睛,一双黑发,逗得我笑。我的同桌很奇怪,但有时也很搞笑,所以我给他起了个外号——“唐怪鸭”
“唐拐鸭”怪怪的,因为他的朋友不直接叫他的名字,他却得到怪怪的名字:大哥哥,小哥哥……我记得有一次,我叫“唐拐鸭”扔垃圾,他却站在那里不动。就在我的话像海水一样快要喷出来的时候,突然,我的“海水”转瞬间又退了。因为,他对韩说:“小哥,快点帮大哥扔垃圾。话还没说完,他手里的垃圾就被他的小弟弟扔进了垃圾桶。韩回来时,对“唐怪鸭”说:“报告,小弟已完成大哥交给的任务。”《唐瓜鸭》用手摸着韩明升说:“好,做得好。大哥会给你奖励的。你可以做你应该做的。”听了这话,我暗暗笑道。过了一会儿,我问“唐拐鸭”:“你给他起小哥了吗?”“当然,再说了,本王并不是唯一的‘小哥’,本王还有很多‘亲戚’!“结束了,这节课,我的胃一定笑死了。
《唐怪鸭》奇怪的是,别人都怕老师,他却不怕老师。我记得那天,他语文书的封面掉了,他跟我借胶水,我没有胶水。他到处跟别人借,还是不借。他站起来大步走向老师的讲台,打开抽屉,东找西找,终于找到了自己的终极目标——胶水。他正要用胶水把落下的盖子粘上,这时有人喊道:"徐老师来了,徐老师来了。"一听到这个声音,所有人都蜂拥进教室,但只有“唐瓜依鸭”还在,大家都叫他快下来,因为徐老师进来了,但他根本不听。是徐老师的脚踏进了教室,在那里他可以听到一根针掉下来的声音。这时,“唐拐鸭”把胶水放进抽屉,徐老师叫他赶紧回到座位上
,他大摇大摆地回到座位上。我问他:“你不怕吗?”“我不怕!”
《唐瓜鸭》奇怪的地方在于,他的思想很奇怪,脑子里似乎被淹没了。我们的小学学习生涯即将结束。很多人给同学一份“校友记录”。上面的《校友记录》写了这篇文章:你白天的梦想是什么?而“唐拐鸭”不慌不忙写了几篇:我想当老师,让老师变成学生,让我好好教育他们,写太多作业对小学生很不好……于是他一口气写了几篇。看到这里,我的嘴再也合不拢了。
我的同桌跟这个“三怪”,再加上他的“唐怪鸭”,可谓世界第一怪人!