写清洁工的精神的作文【范文
垃圾清运工
在我心目中,值得我敬佩的人很多,但有一个人的性格让我受益终生——清洁工。
我记得那个寒冷的早晨,在上学的路上,我模模糊糊地看到一个人,他正用扫帚扫地。我走进去,原来是清洁工。那一刻我想:这么冷的天,清洁工在扫地,不冷吗?我看到她穿着制服,戴着口罩,左手拿着扫帚,右手拿着簸箕。刺痛她的脸的风吹红了她的耳朵。
她左手拿着簸箕,右手拿着扫帚,小心而耐心地打扫着。我看见她把赃物扫了一遍,又把赃物扫了一遍。这个动作不知道重复了多少次。再看看,她的手配合的多好!如果簸箕满了,小心地倒进垃圾车,怕刚被扫走的地面又脏了。倒完之后又开始扫。我从她的眼神里看出她是多么希望大家不要再乱扔赃物,保持过去道路的整洁。这时,一阵大风吹来,把路又弄脏了。清洁工无奈的说:“哦,没办法。我得再扫一遍。”然后,他欢呼起来,说:“没关系,我一定能完成!”之后她又开始扫。这次她先一起扫垃圾,然后拿着簸箕把垃圾扫进簸箕里。装满后,用扫帚盖住嘴,防止垃圾掉下来,然后进入垃圾车。我觉得:这样可以节省更多的时间,扫掉垃圾。考虑到这一点,清洁工清理了垃圾。我毫不犹豫地走进他,笑着说:“你真好!我要向你学习默默奉献的精神!”清洁工听着,眼睛带着微笑。
这是我最佩服的人。一个每天早起默默付出的人。这个人的性格难道不值得学习吗?
我哥哥
我有一个性格古怪,脾气不好,数学天才,篮球打得还算不错的哥哥,闷着一张脸,隐藏着一颗助人为乐的心。你能猜到吗?他是卓卓。
卓卓的整体性格属于这样一个事实,你必须用大嘴巴扇他的脸。有时候会让你拍着肩膀互相称兄道弟,让你对活着的人不满。
我们的友谊很久了。就像钻石一样,钻石恒久远,一颗会因为我们的友谊太珍贵而破产。小时候上幼儿园,我们很吵,一起玩,一起玩。小时候我们都是风回转仪,在大路上穿越,完全无视父母善意的教导,身处险境。
他有个不好的毛病,就是踢球太狠,他那蛮横的脾气让我烦的无话可说。有一次踢足球,他拿着球,看到自己就要进门了。我悄悄闪掉足球,一脚射门。他看到一个好球被抢走,怒不可遏,然后我被带到黑道之路去说话。
当然,他也有好的一面。他跟我玩游戏,我赢了他就服气了。就是我会装作长辈说“小伙子,你还需要经验”!他怒不可遏,准备和我打架。这种不屈不挠的性格是我喜欢的。
他数学很好,还在班里做数学课代表四官。他平时耀武扬威也挺舒服的,但是他对我们班男生的贡献真的很大。他是六大阶级代表的唯一的人,可谓阴盛阳衰。
这是我的兄弟,需要挨打的兄弟,热心肠的兄弟,不服输的兄弟。