写清洁工的精神的作文【范文
每次从他身边走过,心里总有暖流。
每天上学的时候,他的三轮车已经在那里了,他在默默的干活。雷锋说,世界上最光荣的东西——劳动者,世界上最光荣的人——劳动者。他是个劳动者,每天都在做最光荣的事。他是一个清洁工。
他40多岁,有点瘦,有点高。他看起来很善良,总是手里拿着这把扫帚。
他是保卫地球的“勇士”,三轮车是他的坐骑,扫帚是他的武器,他一个个清除他的敌人——垃圾。他也是一个治愈地球的“医生”,用“手术刀”——扫帚毫不留情地杀死各种对地球环境有害的“毒素”。他也是一个魔术师,用魔法把街上的垃圾变干净,把马路变得一尘不染。
他有时冒着烈日,有时冒着大雪,但他工作一丝不苟,默默无闻。他负责我宿舍前面的路很久了。我没见过他说话,只见过他用有力的双手一遍又一遍的扫满垃圾的马路。他总是双手拿着扫帚,在地上使劲地画半圆。
那天雨下得很大,我上学有点晚。我下楼时,发现他不在。向远处望去,我意识到他那显眼的黄色制服在雨中摆动着。他没有雨伞或雨衣。他挥舞着扫帚,清扫着地上被雨水打湿的垃圾。他在雨中穿梭,走过的地方都是全新的。
虽然我不认识他,也不知道他的名字,但是他的一举一动,他高大的形象,都深深的印在我的心里。