古诗是中国历史上一颗璀璨的明珠。诗意。句子不仅简洁,而且漂亮。
特别喜欢古诗词,能背很多古诗词。今天在网上找到很多古诗词,分类,背下来,感触良多。听听我的学习“成果”!
我给你背第一段对春天的描述:“竹外三两桃花,春水暖鸭先知。藜蒿的短芽满地都是,是河豚想往上爬的时候。”我从这首诗中学到:鸭子下水,才能感受到温水,春天来了。所以,只有自己去实践,才能获得更多的知识。
我再给你讲一个花中梅花壮的故事:“梅花数在一角,凌寒独叶。遥知不是雪,是淡淡的香。”我发现这首诗的作者是一个有思想的人。他从看、想、闻三个方面描写梅花的美、香、白。可见作者王安石有多用心!
还学了很多古诗词,启发了我很多,比如要多注意观察,多动脑。如果你想学得更多,你必须自己练习。等等。
我学得很好。有时间不妨学学。