洗碗优秀作文
今天晚上,爸爸做了一道菜,叫土豆炖豆腐。经过一番“战斗”,大家都吃饱了。我说:“今天我来洗碗。”
我挽起袖子,拿起抹布,收拾好碗,把残渣全部用纸包好,扔进垃圾桶。然后我用抹布擦了擦桌子,然后就去洗碗了。
“满碗油腻,又酸又汗,都是因为洗碗,谁知道为什么。”一边洗碗,一边唱着修改后的红楼梦的开篇诗。“嘿?”碗上的油脂怎么擦不掉?我擦,我擦,我再擦!算了,再补充一点“救兵”!我拿起洗洁精,在抹布上抹了一点,然后放在碗里,油脂就没了。我又把每一碗都擦了一遍,所有的油腻都没了,好多泡泡都擦干净了。气泡就像晶莹剔透的珍珠。我摸了摸,终于“珍珠”不见了。我想在洗碗的时候玩一会,就打了一场泡泡战,最后赢了!但是有人告诉我,我再也不玩了,因为我的衣服和墙壁上都是泡沫。洗完之后,我把所有的盘子都收拾好了。
我妈见我这么干净,就说:“等会给你洗碗。”我头晕。好久没醒了...