从小到大都是妈妈帮我洗脚。今天是三八妇女节。我提出给妈妈洗脚的建议。问了半天,我妈勉强同意了。
我小心翼翼地烧了一大盆水,倒进洗脚盆里,学着妈妈用手背试水温。真的很热!我赶紧又加了半壶冷水,唉,太冷了...折腾了一阵,终于把热盆放在妈妈面前。
我轻轻的揉了揉妈妈的脚。我妈的脚并不光滑圆润,但我一摸我妈的脚,就有爱的痕迹。看着妈妈红红的脚,我想起了童话里的水晶鞋,多好看啊。我觉得,只有妈妈应该穿这双水晶鞋!我妈突然笑了,不知道是因为感动还是因为听到了心里话。
摸着妈妈的脚,我不禁想起了我的童年,那时爸爸经常出差,一周只回来一次。妈妈陪着我一天天长大。虽然我没有爸爸的陪伴,但妈妈从不让我比别人少一点,给了我太多的爱。我呢?但是她不是很听话。爱情与母亲不和,有时会和母亲顶嘴。想到这,我深深地把头埋在胸口,心里默默地说:对不起,妈妈。
我沉浸在记忆里,一点也感觉不到水的凉意。直到妈妈轻轻拍了拍我的肩膀,我才从回忆中清醒过来。我轻轻擦干妈妈的脚,在心里默默发誓,以后再也不跟妈妈顶嘴!做一个听话的男孩子,一定要用最好的成绩回报妈妈!
在这个充满温暖的节日里,我祝世界上所有的母亲节日快乐!