洗碗优秀作文
前天晚上,吃完饭,我们都去休息了,只有妈妈还在工作。
我悠闲的看着电视,只看到妈妈拖着疲惫的身体去洗碗。她打了一会儿背,呼吸了一会儿。看到这个幕后我很心疼。我觉得我这么大了,应该主动帮妈妈做一些力所能及的事情。我环顾四周,发现桌子上还有一些盘子。我对妈妈说:“妈妈,休息一下,我来洗。”我妈说:“今天太阳从西边出来了。嗯,我妈不会拦着你的。”
我开始“工作”,往池子里倒温水。首先,我拿起一块抹布,滴了几滴洗涤剂。哦,这种洗洁精为什么和沐浴露差不多?这些碗不就是等着洗澡的“宝宝”妈妈吗?于是,我把“宝宝们”放到池子里,左手抓住他们的“肩膀”,右手拿着抹布在里面擦,在外面洗。刚洗了几碗就累得出汗,但是洗起来很吃力。有一个“宝宝”调皮得差点从我手里蹦出来。最后,把碗放在水龙头下面,“宝宝”马上就干净、明亮、漂亮了!我马上给妈妈打电话,问她:“怎么样?干净吗?”妈妈说:“太好了,我学会了帮妈妈分担一些事情。”
看着这些“刷新”的碗,妈妈会意地笑了,笑得像盛开的菊花!