在那一天之前,我会珍惜和关心我深爱的东西。但那一天过后,我突然意识到,我本应该付出全部努力去珍惜的,并不是这些外来物。 那是一个月夜,不知道什么时候月光被云遮住了。我和爸妈在街上慢慢走着,气氛有点沉闷,也没怎么说话。感觉有点无聊,默默的想,如果这个时候能和同学一起玩,今天晚上会有趣很多。 似乎明白了我的想法,“丁……”,手机适时响了,我接了电话。没想到同学来找我玩。“爸,妈,同学来找我玩,或者你们可以继续走,我就去玩。”我爸妈看了我一眼,沉默了一会后,我妈说:“好了,走吧,小心点,晚上早点回家。”“我知道,我去。”我向父母挥手,高兴地走开了。但是那一刻,我突然觉得父母看着我离开的时候,看起来有点孤独。【/h/】我低头快步走着,就是想早点去找同学玩。渐渐地,街上的行人变得稀少,夜静而深。突然远处传来一阵旋律,歌声旋律优美婉转,我忍不住抬起头停下来听。不知不觉,风就吹来了。伴随着歌声,夜风轻轻吹着我的身体,夜空被这一阵风吹得清澈。月华再次散落在大地上,淡淡的柔光沁人心脾。一曲过后,我茫然的站了很久,思绪随着月光渐渐明亮起来。最后我甩了甩头,开始往回跑。 “爸爸!妈妈!我回来了!”只是远远地看到父母,忍不住哭了。家长听后猛的转过头。夜色朦胧,他们看不清自己的表情。他们似乎既惊讶又高兴。“怎么回来了?你不去玩吗?”“没有,我决定回来陪你继续走。”“好,好,那就走那条路,今晚吃顿好晚饭。”父亲笑着说了几句好话,掐灭了手里的香烟,率先走了。“那你先等孩子吧。”我妈笑着又向我招手,说:“来,我们快点……”一路聊得很开心,父亲年轻的时候突然有兴趣聊起各种故事,母亲则在一旁点评,我时不时问几个好奇的问题,让我觉得很开心。【/h/】好像好久没有聊的这么开心了;好像很久没有这样珍惜和父母在一起的时光了。 “时间去哪里了?觉得年轻之前就老了。我一生都有孩子。我脑子里全是孩子的哭和笑……”每次听到这段旋律,我总会想起那天晚上在街上停下来回头,不禁感叹:爸妈一辈子都在为孩子努力,岁月过得好快。眨眼间,他们的孩子长大了,变得越来越多。作为孩子,怎么能不好好照顾父母,珍惜和父母在一起的温暖时光呢?不要让“孩子想养,pro不等”的悲剧发生。