在我们教室的窗户外面,一些木棉树高高地立着,在风中向我们招手。
虽然今年的木棉树没有往年那么茂盛,但还是表现出了好的一面。
春天来了,木棉树脱下它的旧衣服,穿上春天女孩给它的鲜绿色和红色的衣服。早上很冷,但木棉树依然伸出绿色的手臂,随风摇摆,迎接春天的挑战。木棉树优美的树干都显示出巨大的生命力。小学的时候,我们一年比一年高,木棉树和我们一起长。
木棉树的树枝向左右伸展,好像是想听听学生的读书声。木棉树的树枝很粗,两个孩子需要牵着手才能围住树干,但是木棉树上有大大小小的斑点,非常尖。虽然木棉树树干上的黄叶还没有完全落下,但绿叶已经探出了头。木棉树就像一个害羞的小女孩,在寒风中缩着身子,不敢展开蓓蕾,生怕离开妈妈的怀抱。鸟儿不时停留在木棉树的树枝上。鸟儿成群结队地站在它们身上,叽叽喳喳,婉转地歌唱。大叔爷爷也很欢迎他们,和他们一起愉快地唱歌。
夏天到了,面对烈日,木棉树穿上更红更绿的衣服。这时,木棉已经完全张开,仿佛一把红色的小雨伞,为我们遮住了红色的太阳。放学后,孩子们喜欢在树下跑步玩游戏。
俗话说,“壮年不再来,早晨难回。”那棵小木棉树成了天上的大树。