早上9点,这是一个神圣的时刻,以极大的热情庆祝全世界。父母拉着孩子的手,把他们送到考场。风真的很大,很冷,壮汉们都走了,再也没有回来。我是忧郁的人之一。
我是早产儿。七个月大的时候,我匆匆来到这个世界。而这个冲动的决定,让我在某些方面变得软弱。一路走来,我深深的明白,有些事情不是快就是超。相反,有时候,冲动会造成你和别人之间不可逾越的鸿沟。
就是从那个时候开始,脑子里经常出现一个问题:为什么别人可以而我不行。
六岁的时候,两个蛋,比我小一岁,去了隔壁读书,我也想去。我妈说,再过两年,你还年轻。其实我知道最主要的原因还是我还穿开裆裤。于是那天下午,我做了一个艰难的决定。我把穿了六年的开裆裤缝好了。然后,后来,最后,为了不填每天洗裤子的工作,我妈同意让我上学。
在学校,很多事情都变了。班上学生玩的游戏变了。他们再也不玩泥巴了,大家都穿不开的裤子,让我很郁闷。有时候我在想为什么他们能在内部紧急情况来临时迅速解开裤子,而我不能。
班里有几个厉害的学生,我跟着他们。我们上课说话,下课打架,偶尔去食堂偷个瓜子。有一次被抓到跑得慢,店主问我谁跟我一起,我就领着他去我们班。后来老师教育我,老板批评我,同伴羞辱我,整个世界从此一片黑暗。我还是不明白他们最后为什么没有受伤,但受伤的总是我。
六年级,大家都开始长大了,我比他们早一点。有一些冲动是一直忍着的。我喜欢看女生穿裙子,但不知道为什么不能。
小学毕业考试那年,一群人一起讨论工作,我也参加了。在考场上,我很勇敢,纸到纸。最后都上了初中,我又上了一年小学。我忍不住问他们为什么能这样,但我不能。
初中的节奏异常欢快,男生不再像男生那样走得那么近,女生正在成为男生间的话题。要说多接触,班里也算我。每次他们总是让我给女生传纸条,从长远来看,我也算是认识了。
有一次,一个男生让我给一个女生发信息,告诉她他喜欢她,我就去了。
找到那个女孩,我告诉她:他说他喜欢你。
女孩问:他是谁?
回来后,我告诉那个男的:她说不认识你。
从长远来看,他们失败了。后来在班级春游的时候,他们一起聊天,然后一起来了,然后一起来找我。然后被女的骂,被男的教育,但还是不明白问题出在哪里。
有一次,兄弟俩出去喝酒,都喝多了一点。一个哥哥把手放在一个女孩的肩膀上,女孩看起来很开心,然后我也这么做了。结果我被打了一巴掌,我问那个女的为什么打我而不是他。她让我离开这里,然后去拥抱那个男人。这极大地冲击了我的神经,于是我去问老师。老师先笑了笑,然后一脸严肃,然后又笑了。从那时候起,我就觉得我们老师有点弱智。我去跟同学说这件事,他们都说:脑残。所以我理解老师不是弱智,是弱智。
去年我们大二的时候,一个同学带了一本小说在班里流传。。啊。。。啊。。诸如此类的话。我很喜欢看。但是他们可以在课堂上看,而不是给我,说太危险了。
一路上,我学到了很多。我发现这个社会总有很多事情别人可以做,而我做不到。不知道为什么。
以前很多老师看我的作文都说像流水一样。不太明白是什么意思,但是我知道一个词叫流水。大概就是这个意思。
看我的表,已经十一点了,马上就要交卷了。看着满纸的文字,很满意。感觉自己能考高分,不用问为什么别人能上好大学,我却不能。