周四下午,我站在学校操场上,看着头顶的天空。我觉得今天很蓝,蓝天上有几朵白云,很可爱,让我觉得更开心。你知道我为什么这么开心吗?因为此时此刻,我们全校师生都集中在操场上举行庆祝少先队成立63周年的特别活动——150名高一新生的仪式,我要上台为新队员系红领巾!
众所周知,红领巾是国旗的一角,染有无数革命领袖的鲜血,所以加入这个团队已经成为一件非常庄严光荣的事情。想到这里,我的心开始直跳,好紧张好开心。当我成功地给一个一年级的小姐姐系上一条鲜红色的围巾时,我的内心爆发出喜悦。最后,我们全体师生一起唱起了《少先队之歌》,整个操场一片欢腾。学生们就像一群快乐的音符在操场的巨大乐谱上跳动。我开心的笑了,时间仿佛回到了我入队的时候。
这真是一件幸福的事!