昨天早上起床就像箭一样冲进厨房泡豆子。只见我把杯子倒满水,撒了四五颗小青豆。小青豆在水里翩翩起舞,在杯子里游来游去。他们的身体如此光滑。
中午看了看,绿豆娃娃变成了老绿豆男,脸上有皱纹,不像大胖娃娃那么光滑。
下午放学,心里咯噔一下,三步并作两步回家了。我惊喜的发现绿豆发芽了!发芽绿豆像逗号,好可爱!昨天的衣服明显不适合我,你看!都白白露出一个大胖肚子。我小心翼翼的拿起绿豆,又软又滑,让人感觉很舒服。
一天早上,我醒来,跑去看我的小绿豆,发现它的茎长得很长。我尖叫,太神奇了!最长的茎有2厘米长,顶端变成了耀眼的紫红色。突然觉得平时吃的绿豆突然变得奇怪了,普通的绿豆也能有这样的变化。我震惊了。盯着杯子里的小绿豆看了很久,期待着它们的成长。