除夕那天,我和哥哥姐姐们买了很多烟花,我们迫不及待地想找到一个空地。哥哥点了一门又短又粗的大炮,没想到的是雷鸣般的巨响,把我们吓得躲了起来。那个卖烟花的真的是,如果你提前告诉我们,就不会那么害怕了。
然后我拿出彩色的鞭子,只听噼里啪啦的响声和五颜六色的烟火,把我们弄得眼花缭乱。《照明弹》《钻蚯蚓》《小火箭》《幸福花》……依次响起。烟花在空中绽放,忽高忽低,金光闪闪,五彩缤纷,像一群美丽的蝴蝶在花园里觅食。看,整个天空像花园一样美丽!我们兴致勃勃地欣赏着,成了一幅快乐幸福的画面。
听说很多城市都禁止放烟花,很多孩子还没放呢!如果他们也能燃放烟花,那就太好了!我希望他们也能享受这个人间仙境。
看到那一束烟花起飞,我的心里不自觉地闪过,一种信念,一种追求,一种渴望...
让美丽的烟花永不熄灭!
压岁钱(长辈给孩子的农历新年礼物)
大家最希望最期待的一天终于到了——春节。孩子们最想要春节,因为他们可以有新衣服穿,有美味的食物和压岁钱,可以放鞭炮。经过一年的学习,他们终于可以玩得开心了。成年人和孩子一样,其实也是想过春节的,因为辛苦了一整年,最后应该是轻松休息了。
春节期间,往往会有一些习俗:走亲访友,收发压岁钱。其实这往往不是坏事。反而让一部分人一年回去工作几次。借此机会回家看看。即使对家庭帮助不大,父母心里也高兴。至少,要发压岁钱。在孩子心目中,这是最关键的一项。当孩子们收到亲人寄来的压岁钱时,满嘴都是笑声。
初三的第三天,我坐在沙发上,从口袋里掏出红包。这时,新的百元钞票出现在我眼前。我很快一个接一个地数了数,一百,二百,三百...哇!整整六百元!我高兴得跳了三尺高,心里充满了喜悦:啊!现在我有钱了!但是钱该怎么办呢?就是买玩具?买菜?或者...?然后我妈过来说:“怎么样?今天的收获不小!开心?”我赶紧说:“妈,我帮你买衣服吧。”我妈说:“我有足够的衣服穿。你最好自己计划。但是,你要知道,虽然这是一笔不小的财富,但你也要记住,知识就是力量,知识就是财富。”压岁钱来之不易,但我决心不乱花。
第二天,我和妈妈去银行把钱存入银行,并设置了自己的密码。需要的时候可以自由撤回。3月8日妇女节,我可以给妈妈买一朵花,送她节日祝福。当学生有困难的时候,我可以给他们买一些学习用品。当贫困地区的孩子需要帮助时,我可以慷慨解囊…