今天是除夕夜,辞旧迎新的一天。整个村子都挂满了灯笼,我家也不例外。我爷爷奶奶买了很多红灯笼。一大早,父亲就把旧灯笼换掉,装上新的。从远处看,红灯笼很漂亮。
晚上的年夜饭是年夜饭的大结局,是团圆的时候。七点钟,我们一家人坐在一起,桌子上摆着一顿丰盛的晚餐,有鸡肉、鱼、虾等等。爸爸给爷爷奶奶和我自己倒饮料,我和妈妈哥哥姐姐妹妹一起喝酒。一家人有说有笑的吃着年夜饭。席间,我站起来学大人情怀,给大家喝酒,说吉祥话,逗大家笑。大人夸我是大孩子,是深卡。于是我们边吃边聊,谈笑风生。别提有多开心了。
大约九点钟,我们吃完了。我们孩子恨不得拉着爸爸哥哥去放烟花。我们带着烟花来到门外的空地。爸爸点燃了烟花,却看到一团火焰冲天而起。很快,美丽的花朵在黑色的夜空中绽放,包括红色、粉色和蓝色。大烟花照亮了夜空,分外美丽。之后爸爸开始放鞭炮,鞭炮,很吵。我和其他孩子在那里快乐地跳舞。
放完烟花我们回屋,大人们继续聊天,我们开始看电视,最后我迷迷糊糊睡着了,迎接我的将是新的一年。