感动的作文
感动无处不在,也许是向你伸出的手,也许只是一个微小的举动,也许是一句暖心的话...在我看来,感动只需要一个微笑。
时间就像一个调皮的孩子,一眨眼就消失了,五颜六色如梦似幻的童年已经悄然远去,但无论时间如何变迁,我都不会忘记她的笑容。
我小的时候是个自卑的孩子,因为脸上有一个很大的黑色胎记,不喜欢碰别人,除了她大家都不喜欢和我玩。
那是一个阳光明媚的早晨。我爸妈又早早出去做生意了。我有空,独自去附近的公园散步。但无论我走到哪里,似乎人们都会投来异样的目光,所以我不能挖坑藏起来。这时,一个活泼可爱的小女孩冲我笑了笑,说:“你怎么一个人?跟我玩!”我突然感到一股暖流涌入我的内心。就这样,她带我在公园玩了一上午。那是我第一个好朋友,她让我愿意敞开心扉,变得开朗。
后来我们两个成了同学,校园里没有一个地方不是我们俩的笑声。记得有一次,学校举办活动,大家都有家长陪同,我却一个人站着——爸爸妈妈忙着做生意,抽不出时间。看着同学开心的玩游戏,我很难过。这时,她向我走来。我还没来得及说话,她就拦住了我,冲我笑了笑。我明白这个微笑包含了很多无法用语言表达的东西!她好像知道我的心思,跟我妈和老师商量过,带我去参加活动。我再也忍不住了,眼泪夺眶而出,不是因为难过,不是因为难过,而是因为有这么好的朋友。那一刻我真的觉得别人的看法其实并不重要。和她在一起,我觉得仿佛拥有了全世界。
感动,有时候只是一笑就够了。